精彩推荐

聪明的女人啊请不要一错再错  

7691人阅读  64人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
常常,我们见到很聪慧的女人,在网络写下那种撕心裂肺的痛苦文字,我知道,又有一个女子或许在网络中“失恋”了,失去了方向。
  也许,你会说,我愿意为他
孤独和痛苦,为他永远默默等候,愿意
在最漫长寒冷的晚,为他写下只属于我们的华美篇章,他,是我今生最美丽的相遇,我理解他作为一个有责任心,有事业心的绝顶好男人,愿意为他划地为牢,我愿时间凝固,那么漫长孤独的夜晚,是如此如此美丽,因为有他的存在,花更香了,风更柔了,所有的时光因为思念而变的美丽。那时,自己觉得是世界上最美丽最幸福幸运的女人。
  但是,亲爱的女人啊,你错了。

那只是你的一厢情愿,是一个美丽虚幻的梦感泡沫。虽然在阳光下看上去五彩缤纷,如珍珠一样醒目,其实,那却只是一个你自己一相情愿的幻想的肥皂泡沫而已,风一吹,就散了,消失的没有踪影,仅此而已,如此而已。
  你之所以能为他的网络和所谓红颜
知己,是因为那种遥远的空间距
离的存在,那种朦胧感和距离感所产生的距离美,是因为远方是一种冀望,一种恬静,一种遐想,远方更是一种诱惑,包括欲望痛苦与幻想。我们的思绪在远方的空旷中徘徊,桎梏我们的灵魂,于是,欲望和诱惑便支配着我们的躯体。

本帖评分记录金币 收起 理由
百姓人家 + 1
无言 + 10 此文很及时啊,正确引导是我们做版主的职责.

外面的世界总是很精彩,异域的诱惑总是很惬意,正像远点点滴滴的繁星,用眨眼的风情诱惑着生存在这个世界的人们;异域的诱惑总是很迷人,仿佛夜晚的呢喃,携着相思,让无法熟睡的灵魂游离其间;异域的诱惑总是令人痴狂的,看似不经意的招手,却怎么也无法阻止向往的脚步。

距离产生美,不是距离可以塑造美,而是由于对未知的追寻、茫然以及无法触及,使我们保持想要贴近的向往。这种诱惑是我们内心对未知领域或者世界(或事物)的想要感知的诉求和愿望,如果这种愿望一天不能达,那么这种向往就会一直存在,无论你是否意识得到,这种向往依然是会一直在你的血液里生根,驻留的。我们总是被诱惑,不是被诱惑于优秀,而是被诱惑于未知的世界。

百姓人家 + 1

于是,在他看来,在网络里的你看去如此独特,温婉,浪漫,风情,你看到的在网络中的他也是如此温柔体贴,情感细腻,儒雅淡定,或者的阳刚,果敢,其实,那只是你或者他的一个精神层面,和平时做为一个普通的男人,妻子的形象是完全不同的,和他自己平时的妻子也是不同的,和他平常的严肃形象,不苟言笑是不同的。男人需要被崇拜,女人需要被赞美,而婚姻中人们的通常认为进了婚姻的围墙,就进了保险箱,不再注重修饰自己的外表,不再注重提高自己的品位,而网络,恰好提供了这样一个平台。有一篇文章我已经记不得了,只是记得其中的一句话,“亲爱的,我不是爱你,而是因为你现在的位置。”

百姓人家 + 1

"... ...那种朦胧感和距离感所产生的距离美,是因为远方是一种冀望,一种恬静,一种遐想,远方更是一种诱惑,包括欲望痛苦与幻想。"
楼主是挺能思考问题滴%9*
另:"桎梏锢我们的灵魂"是否多个"锢"字

回复 怡情遣兴 的帖子

呵呵~~谢谢%40*

如此看来
蚊子是个理性的美女

连续签到: 1 天

回复 蚊子 的帖子

好歌!太好听了!能不能告知歌名!%35*%35*

回复 阳仔 的帖子

风中的遗憾
我以前发过的呀