精彩推荐

谈“笑”。  

10749人阅读  62人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

谈  “笑”

“笑”,本是人的内心感情,在面部的自然外露,其他动物也有。只是人类进化了,笑也发展了,内涵和外延也发展了,表达的感情也发展了,用处也大了。人们可以用笑 来对待各种人和事物,可以用笑来表达各种感情。
       “微笑”,这是我们的“国粹”,这是我们古老东方民族特有的“国粹”。我们的东方美女,用这种甜美的、纯真的、自然的、发自内心的微笑,迎接八方宾客,让人有“宾至如归”感受,倾倒了所有外来者。据说,空姐上岗前,有一必修课,对着镜子练微笑,是硬指标,练不好,不能上岗。有的就是掌握不好,不是“苦笑”,就是呲牙裂嘴 ,让人受不了。恰到好处,得花大力气。谓予不信,请君试试。大到国家外交,之 所谓“微笑”外交;小到人际间的和谐相处,化解矛盾,甚至“化干戈为玉帛”,“一笑泯恩仇”嘛!
        “哈哈笑”,这种笑,内涵最丰富,它几乎能表达各种感情。
            1、遇到高兴事,畅快的、纵情的笑 。这是正常的、不怀任何恶意的笑,对人对己都有好处。笑,会使人身心健康,延年益寿,“笑一笑,十年少”嘛!
            2、是常说的阴笑、奸笑、坏笑、皮笑肉不笑 ,这是不怀好意的笑。使人心惊胆颤 ,毛骨悚然。有例为证,有的山大王,或帮会头子,要杀人时,就哈哈大笑,那是一种“狞笑”,违规者一听,立即瘫倒在地,手下人也心领神会,立即执行,格毙。
            3、敷衍人。不动感情,没有恶意,是常说的打着“哈哈”。
            4、蔑视对方。意思是你,你那一套小玩意儿,收起来吧,我玩你于股掌之中。
          “嘿嘿笑”,这笑不张口,声音从鼻孔里出来,阴气沉沉,使人心寒。大都是不怀好意,又要耍什么阴谋诡计了,对手不可掉以轻心。
          “讥笑”、“嘲笑”,是小人所为。妒忌别人,自己不努力进取,就用这不上品位的手段,聊以自慰。
            “苦笑”,是苦恼人的笑。受挫折以后,无可奈何的“淡笑”。这不伤人,反而令人同情。有人说“笑比哭好”,“淡笑强如哭”,我看没什么“好”和“强”,更使人心酸。
            “淫笑”,“邪笑”,“色迷迷的笑”,这是色狼的笑。这种人,不一定都是有权者,但肯定都不是好东西。兽性要发作了,女士们要提高防范意识,立即敬鬼神而远之。如不听老人言,吃亏在眼前。
           我这里挂一漏万,写出来供大家一笑。试问网友诸君,你的笑是属于哪一种?你经常使用哪些笑,请对对号,择其善者而从之,其不善者而弃之
       祝 愿 大家笑口常开,用微笑善待别人,用畅笑善待自己,都年轻十岁,长命百岁!!!        

本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 18 楼主写文字有的一手。好!

连续签到: 1 天

%35*
我好象犯了一个大大滴错误
不许你找我算帐
gsg

回复 铃铛 的帖子

不算帐,说什事?
gsg

铃铛 发表于 2010-10-25 13:21
我好象犯了一个大大滴错误
不许你找我算帐

不说具体,暗示一下。

愿 大家笑口常开,用微笑善待别人,用畅笑善待自己%28*

祝大家笑口常开。
gsg

回复 外来人 的帖子

谢谢

%29*%29*这仍是我标志性的笑。。。
gsg

回复 灰太狼 的帖子

你自己对号,是哪种笑?是令人毛骨悚然那种。

gsg 发表于 2010-10-25 15:05
回复 灰太狼 的帖子

你自己对号,是哪种笑?是令人毛骨悚然那种。

楼主,俺的笑,是一种礼貌,一种心态,一种涵养。。。你做亏心事了吧?%9*

发表回复