精彩推荐

我的儿子长大了  

11959人阅读  114人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

儿子今年五岁了,幼儿园大班,却失去了太多的快乐和无忧无虑!每天早上六点二十起床,七点半准时走进教室,晚上六点接回家!匆匆吃过晚饭就开始了他漫长的写作业时间,六十道珠心算,五行拼音,一个口编应用题(家长要替孩子写在作业本上)这是每天的必备作业,还不包括偶尔有英语,识字等!每天看着儿子从七点做到十一点甚至十二点,我就不由得心疼,看着儿子被作业难为的哭,我不由得心软,可是我不能暗示给他一个不好的开始,一直在鼓励他努力!在鼓励中他的自信一点点增加,在坚持中他痛苦的成长!
      儿子是我的骄傲,让我感动!昨天儿子在幼儿园表现很好,写字得了优加红旗,老师奖励了一个花生,儿子视如宝贝, 从上午拿到那一刻起就不舍得吃,一直装进兜里,整整放了一天,好几次拿出来看看不舍得吃又装进了兜里!晚上爸爸接他回家,他也没有告诉爸爸,我因为加班回家较晚,儿子一直边写作业边等待,当听到我叫门的时候他兴奋极了,边跑边嚷:“妈妈,我来了!”开门后我亲亲他的小脸蛋,只见他,兴奋地说:“妈妈,你看我得了一个花生!”我诧异的问:“怎么得的花生啊?”儿子骄傲的说:“是我写字得了优加红旗,而且进步很快,老师发给我的,其他小朋友都没有!”看着儿子得意的样子,我问:“那你怎么不吃啊?”儿子接下来的那句话,让我感动极了说:“这是我的奖品,我要拿给妈妈吃!”一句话,我知道儿子长大了!摸着那颗带着儿子体温的花生,一种自豪感油然而生!
    都说孩子是火星来的宝贝,他们的思维和我们不一样,他们的想法让我们觉得很离奇,他们的做法让我们认为不可思议!可是他们却带给我们太多的欢声笑语,太多的惊喜,孩子是我们快乐的源泉,孩子是我们开启幸福的钥匙,每一个孩子都是人间的天使!
(照片是儿子爸爸的杰作,欢迎拍砖)
本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 18 分享他成长带给我们的快乐

看着那粒小小的花生,我体会了儿子那份孝心,那份真挚的爱!

我抓一把花生奖给他,不,是一麻袋%29*

回复 苏泰剑滨闻 的帖子

那他就不稀罕了,家里的花生被他扔的满地都是也不见他如此珍爱!老师的东西都是宝啊!

苏泰剑滨闻 发表于 2010-11-18 10:51
我抓一把花生奖给他,不,是一麻袋

老师啊,你还是自制一袋花生糖和两桶花生油邮过去吧!

这家伙,太可爱了!!!

连续签到: 1 天

很可爱,
有明星范儿。

回复 灰太狼 的帖子

那是,这是我长大的儿子,当然可爱了!

回复 闻香识咖啡 的帖子

就是太顽皮了!

连续签到: 1 天

无言 发表于 2010-11-18 14:28
回复 闻香识咖啡 的帖子

就是太顽皮了!

顽皮好啊。小伙人家就应该顽皮

发表回复