精彩推荐

黄桥该不该把新四军战史作为重点,提到烧饼就想到新四军

7618人阅读  23人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg 发表于 2011-2-18 17:56
台湾同胞来不来黄桥,与黄桥战役有啥关系,提此战役又有何偏见,真莫名其妙。台湾人是赚 钱高手,他们是所有 ...

呵呵,几天没看,没想到说了这么多,不要激动不要激动,淡定淡定,偶只是说黄桥老是高举烧饼牌,我们的南宋古战场,千年的文化传承,宋孝子,等等传统都被烧饼给掩盖了,烧饼毕竟只能当做一个类似门票的作用吧,黄桥还有很多人文底蕴可以发掘。仅此而已

别激动哥们,和两党无关哈,呵呵。我就是希望人家以后提到黄桥时还可以知道黄桥不仅有人文底蕴,支持过革命,而且是新兴的工业小城市

洗心堂主 发表于 2011-2-18 21:28
黄桥战役谁了解。它是否是皖南事变的诱因之一?-------------这个论点很奇特。

按照这个逻辑,发动百团大 ...

本人只是转载,具体怎样可以到新浪那个论坛去发帖子。

另外关于百团大战,个人觉得是错误的,虽然惨胜,打出了中国人的威风,相对党来说,暴露了兵力,迎来了日本人更疯狂的报复,也让蒋介石开始不支持党的发展。所以老彭在文革期间,百团大战成为被攻击的重点。

gsg

洗心堂主 发表于 2011-2-18 21:28
黄桥战役谁了解。它是否是皖南事变的诱因之一?-------------这个论点很奇特。

按照这个逻辑,发动百团大 ...

b把皖南事变归罪于黄桥战役,简直荒唐透顶,完全是蒋介石的腔调。请问那些人解放战争中的几次反共高潮,以及五次反围剿,作何解释?我同意阁下观点。

gsg

icesnowsea 发表于 2011-2-20 07:34
呵呵,几天没看,没想到说了这么多,不要激动不要激动,淡定淡定,偶只是说黄桥老是高举烧饼牌,我们的南 ...

我没什好激动,你看一下你发的东西,你多幼稚,什么两政党,什么台湾人的感情,还要辩论,有啥好辩的,那是个立场问题。要辩就是替蒋介石说话。

gsg 发表于 2011-2-20 10:58
我没什好激动,你看一下你发的东西,你多幼稚,什么两政党,什么台湾人的感情,还要辩论,有啥好辩的,那 ...

请不要人身攻击,谢谢
各有各的观点,我只是把外面人谈论黄桥战役的内容看了,感觉有兴趣放过来,你如果诚心反蒋可以到那个论坛找他们理论去,有条件你跑台湾找马英九理论,没必要和我较劲,我只是看到人家有关于黄桥战役的说法,拿来老乡们讨论讨论而已。
你认为没什么好辩的那是你的观点,你就支持正方,一切结束。别人认为有好辩的,可以中立,可以支持反方或正方,很简单。黄桥战役最有资格讨论的是黄桥人,看到外面人的观点可以发表自己的意见。所以你要说什么可以留言或发到那个论坛去,不要牵扯到我。谢谢

gsg

icesnowsea 发表于 2011-2-20 07:38
本人只是转载,具体怎样可以到新浪那个论坛去发帖子。

另外关于百团大战,个人觉得是错误的,虽然惨胜 ...

日本人报复,蒋介石不支持共产党,归罪于百团大战,那攘外必先安内,丢了东三省,放弃华北,他逃到重庆,作何解释?至于新浪那些东西,我懒得去说,他们一是年轻无知,不了解情况,二是有的人本来就对共产党不满,站在国民党立场上说话,跟这种人费吐沫不值得。黄桥战役是否定不了的,用不着去费精神,我是跟楼主说这么多,因为你是在黄桥在线上说话,不能对黄桥战役说三道四。至于百团大战的得失,你的立场错了,怕日本鬼子报复,蒋介石不满,这是什么逻缉,那是汪精卫的话,汉奸亡国奴的话。文革批彭德怀,那就不必说了,那是人鬼颠倒,是非混淆的年代,你信哪句话。百团大战,打 出了中国人的志气,打破了日本人不可战胜的神话。

gsg

icesnowsea 发表于 2011-2-20 11:11
请不要人身攻击,谢谢
各有各的观点,我只是把外面人谈论黄桥战役的内容看了,感觉有兴趣放过来,你如果 ...

我是诚心反蒋,我没必要跑台湾去 找马英九,他是啥好东西,他能撑多少时日?发帖引帖,是有自己的立场观点的。年轻人不要随意而为。

gsg 发表于 2011-2-18 17:56
台湾同胞来不来黄桥,与黄桥战役有啥关系,提此战役又有何偏见,真莫名其妙。台湾人是赚 钱高手,他们是所有 ...

老人家,淡定淡定,别伤了身体
有火到人家那里发,别想太多太伤神,黄桥在线只是黄桥人内部互动的平台,涉及到历史问题,你可以去新浪,凤凰,搜狐这些大型全国性的论坛去发。

淡定淡定,联想太多未必对身体有好处

gsg 发表于 2011-2-20 11:52
我是诚心反蒋,我没必要跑台湾去 找马英九,他是啥好东西,他能撑多少时日?发帖引帖,是有自己的立场观点 ...

偶类牛满面的感谢老人家,也希望老人家保重身体,气坏了身体不好
人家那里因为前任总统枪毙错了一个普通士兵,此次还亲自登门道歉,还答应平反
如此之卑劣手段足见马英九之卑鄙,为了拉选票,什么活都要干。挖空心思的找老百姓支持他的理由。
卑鄙马英九为了盗取大陆资源,派遣更多间谍到大陆搞破坏,开通了三通,还派台湾救援队趁四川地震的危机来刺探情报。趁着地震给了大量的援助给我们的公仆改善生活,帮我们贫困山区的公仆们改善交通工具
如此多之罪恶行径数不胜数,乃中华之罪人也!
老先生所言极是,他是啥好东西?能撑多少时日?

gsg

icesnowsea 发表于 2011-2-21 10:08
老人家,淡定淡定,别伤了身体
有火到人家那里发,别想太多太伤神,黄桥在线只是黄桥人内部互动的平台, ...

那些所谓大网站的无知妄说,我懒得理他,但在线的否定黄桥战役的言论,我不能沉默。我以为在网站公开发表言论,是要注意立场观点和社会影响的。我说这么多,也是为你好。这是大是大非问题,容不得半点含糊。

发表回复