精彩推荐

忆卖皮卷老人之感悟    

17023人阅读  32人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       程宝和。记忆中很小的时候就看到这位老人走街窜巷的喊卖 皮卷啊 皮卷啊,让我觉得听到这声音才觉得是在老家黄桥。黄桥只此一人这样喊卖。估计再过几年就听不到了 只能成为逝去的回忆···生活中的传统手艺插曲。今日看到网友发的帖子,说是老人被人欺辱。叹而无能为力,大家指指点点并不能解决此事,何不看看身处的社会变成何样。
        对于老人的遭遇。心中燃起一丝凄火,礼义廉耻的底线是越来越低了。我自己本生也从一个淳朴的小孩变成一个惟利是图的成年人。
     最近几年不单是黄桥,全国各地的性于暴力的犯罪率是越来越高。不知道人是进步了还是退步了,还是一直都是这样。自己的日子我还没过明白。我并没有多大,我不想装沧桑。我只是个黄桥人,在外求学工作时间较长,黄桥很多偏一点的路我都不认识。每次回来都能听到点看到些新鲜事。说句不好听的,我曾以身为黄桥人为耻。三泰人在江苏的口碑一直很差。以前听到此话很是气愤,年少时经常为此事在外地与人拳脚相加。但是每次回来之后通过看到的,听到的,经历的。我无言以对···太恶劣了。 好多未成年女孩被人肚子搞大,好多违章好多满不在乎的违章导致车祸,好多的暴力,好多的会头,好多的高利贷,好多的浴室,好多的小姐···好多好多··MD 吐了·······社会就是这样吗?黄桥就是如此么?为什么我不接触负面的社会,但是社会展现给我的都是负面的。
   如果真是这样  我真的无所谓,相信大家也无所谓,习惯了就好。日子还得照过。最起码我现在觉得当个恶人好一点。

连续签到: 2 天

最起码我现在觉得当个恶人好一点。
...................
楼主别这样,毕竟还是好人多啊

善恶自有报!阿弥陀佛!

我也是黄桥人,我不管别人怎么样,我只知道本着良心对待每一件事。

回复 葬爱 的帖子

有良心固然是好事,能当饭吃就好了····{:soso_e179:} 在恶劣的社会生存 要么卑微的低调。要么恶的拥有一切

很消极的想法
现在这样的社会阴暗面越来越多,让人不得不悲观视之
做好自己该做的,做到自己能做的,无憾即知足

套用我们泰兴一白酒的广告词
唯吾知足酒,口口是享受...

谢谢这位网友,黄泉路上我会告诉你怎样让许多的黄桥人到死才明白的道理。。。。。。。
gsg

葬爱 发表于 2011-3-20 19:52
我也是黄桥人,我不管别人怎么样,我只知道本着良心对待每一件事。

我赞同你的观点,不管何时,都要本着良心办事,不要乱了方寸。

楼主这态度就不对了,不管社会怎么样,它再怎么肮脏,只要自己有一颗纯正善良的心,就足够了!不要因为社会风气,而去改变自己,只要自己的路不偏,社会风气又能把自己怎么样?

发表回复