精彩推荐

第二医院血常规检查费真的好贵,比门市上规多了,可是老百姓就这么认了,真是一种悲哀  

3897人阅读  27人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      前段时间,一个朋友在医院住院,做了一个血常规做了600多,当时我也在场,我说门市上就几十块的怎么到了住院部要这么多,边上的病人说都这么贵,现在想想,也是老百姓多默认了,这是不是一种悲哀?你们说是吗?

该贴已经同步到 真诚到永远的微博

他用的机器不同,检查项目多少有区别,还有物价局的问题。
当然,以上理由都不是理由,你们懂得,呵呵

连续签到: 2 天

................悲哀

治病救人 发表于 2011-3-24 10:07
他用的机器不同,检查项目多少有区别,还有物价局的问题。
当然,以上理由都不是理由,你们懂得,呵呵

回复很给力,真的,现在说的一切一切的都是神马浮动,有本事就不要生病,生病了,只能在外面医,还要自己懂点,住了院,就要认命。说到检查项目多少,你说的很对,这里面明堂就多了,你也不知道那个是不是要做个可以不做,这就又要说到医德了,在关键的时候这才是体现医德的时候。轻微骨裂做个血常规要600多,断了不要1000多。

上次有个朋友做下CT,医生说你这个CT有点贵哦,大家说说,一个CT,到底多贵,打死应该在500吧,结果单子出来,是1300多!!晕死!!
gsg

真诚到永远 发表于 2011-3-24 10:16
回复很给力,真的,现在说的一切一切的都是神马浮动,有本事就不要生病,生病了,只能在外面医,还要自己 ...

现在医生也提心吊胆,不查,万一出了问题,吃不了兜着走。他也得保护自己,被闹事已闹得一个个,胆战心惊。我只是讲的一方面,不排除其他原因。

哎~~就医难是事实。

爱国者电脑 发表于 2011-3-24 11:27
上次有个朋友做下CT,医生说你这个CT有点贵哦,大家说说,一个CT,到底多贵,打死应该在500吧,结果单子出来 ...

是呀,我朋友还住在医院就片子上的钱就花了3000多了,还不说药钱。
一般老百姓真的住不起

不同的项目价格会有不同吧

发表回复