精彩推荐

有感于“忽悠”  

8770人阅读  66人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

习惯ㄋ沉默い 发表于 2011-4-23 08:00
忽悠  真的是无处不在  难道这就是今后的忽悠社会{:soso_e127:}

如果这个社会,以金钱挂帅,那人与人之间就不可能真诚相待,那忽悠就会无处不在。

回复 平安张军 的帖子

把你的头像弄得清楚一些,这才是我们眼里心里的张军。

西楼雪 发表于 2011-3-31 22:59
老先生言之凿凿,解得透彻,讽得辛辣。赞!

“忽悠无处不在”,所折射的却是诚信的淹埋、道德的沦陷、社 ...

对“忽悠”一说的评说证明了人性向善的一面。初登黄桥在线,尚不知楼主为顾老先生,失敬。其实,在赵、范之前,“忽悠”的现象就已存在,正所谓尔虞我诈,我们在步入社会以及在教育他人的时候无不把社会的复杂性置于告诫之首,其时,真谛何在?!说到底,赵本山之所以会经久不衰,是因为他敢说,是因为他敢于把丑恶的一面搬上灯光闪烁的舞台,在娱乐别人的同时批判了社会的负面。三年的忽悠警醒了一个大头,也警醒了全国的观众,最后的被动正好解决了忽悠别人的人免不了被人忽悠的命运和下场的结局思考。让世界变得简单些吧,我们不需要掌握什么真谛,进而生活在无休无止的疑惑当中,这是一种悲哀!!!

见微知著 发表于 2011-4-24 01:28
对“忽悠”一说的评说证明了人性向善的一面。初登黄桥在线,尚不知楼主为顾老先生,失敬。其实,在赵、范 ...

不好意思,这篇文章的楼主,不是我,是顾老先生。

当一个社会中,绝大多数人都是诚信为本,那么忽悠之人是无处安身的!

以忽悠对忽悠,绝非反忽悠的好方法。以诚信反忽悠才是正解!

问好朋友!

连续签到: 1 天

gsg 发表于 2011-3-31 22:04
忽悠在你心中!

{:soso_e179:}同解啊。

回复 西楼雪 的帖子

正是此意!我知道该文的作者是顾老先生,虽不相识,亦感洞察之深。看过文章后的第一感觉就是:不能把一种时弊当成反时弊的理由。诚然,相信楼主顾老先生之初衷亦然,作为读者,姑妄评说,勿怪!

连续签到: 1 天

gsg

见微知著 发表于 2011-4-25 01:18
回复 西楼雪 的帖子

在下拙作是想告诉世人,在此忽悠无处不在的社会中,要保护自己只有掌握了他的规律,才能不受伤害,如要更好的保护自己,就得在必要的时候给忽悠人者必要的打击,如一味以德报怨,只会助长忽悠人者的气焰,于人于己,与社会都无益处,并不是要大家都去搞无原则的忽悠。
gsg

见微知著 发表于 2011-4-24 01:28
对“忽悠”一说的评说证明了人性向善的一面。初登黄桥在线,尚不知楼主为顾老先生,失敬。其实,在赵、范 ...

让世界变得简单些吧,我们不需要掌握什么真谛,进而生活在无休无止的疑惑当中,这是一种悲哀!!!
   这只是一种美好的愿望,树欲静而风不止。古人云,达则兼济天下,穷则独善其身。这是最高境界,谈何容易。当然,宽容是一种美德,我并不主张睚眦必报,以牙还牙,但当你处于忽悠包围迫害之中时,适当的自卫还击,我认为还是必要的。
   我写此文时,到最后处于情绪激愤之中,失之偏颇。但愿世人都像先生一样豁达、超脱、淡定、善良,我们的社会就如一首歌所唱那样:大家都献出一分爱,那将是一个美好的人间!

回复 gsg 的帖子

细看方知是顾老师。学生斗胆评说,勿怪!其实从一开始便知先生的愤懑和警世之意,我想讨论不会令你生气,故言之。

发表回复