精彩推荐

泰兴何时才有铁路?

8463人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
又到了春运期间,作为人口众多的江苏,南京长途汽车站是人山人海呀!作为人口大县的泰兴,呵呵只能靠汽车运送旅客,这很值得泰兴人深思的问题!
可以这么说,铁路交通在中短途旅行中是最方便最快捷最安全的交通方式,无论你有无车,无论你是否是领导干部。因为高速公路安全性稳定性远远比不上铁路。南京到泰兴之间汽车全程高速大约2个小时15分,价格是56元,档次还是泰兴的破车。如果铁路通了,只要1小时30分,价格大约为30元(城市列车)。我走过很多城市,感觉到泰兴的汽车运输最挣钱,原因有二 : 1 人口多,有很大的需求 2 只有汽车运输,垄断经营     记的94年从古溪去南京上学的时候,5点钟起床,6点发车,8点到泰兴 12点到南京  真他马的郁闷!后来工作了,呵呵怎么样也不会搭此车了!
终于等到铁路从家附近修好了,又郁闷了!新长铁路只是货运,黄桥也没站点(据说有,但我没发现)
值得庆祝的是,我可以坐火车去海安县,然后打车回家 -----原来住在边境上也有此等好处!
江苏是个人口大省,经济强省  却是个交通的小人,为什么湖北修了好多长江大桥 ,人家湖北都能修这么多的大桥 江苏作为强省,真是有点想不通!我想技术已经不再是问题了,多造几座带上铁路功能的江阴大桥,我想我家离上海不远了!
我在的省,铁路几乎能到达每个县城,真TMD舒服!扯远了,归跟揭底没有泰兴人到铁道部当头呀!

这个不是泰兴人能够解决的问题。铁路的规划属于国家

黄桥有火车站的哦,LZ肯定不熟悉黄桥吧!

火车从我家地里过,都是货车通过,不过怎么是单轨啊?

还没成规模哦~~~~~~

那你觉得哪里铁路发达,东北?那是日本人修的

原帖由 毛毛虫 于 2008-2-21 22:44 发表
货运车,而且每次火车经过,我家的房子整个跟着后面跳舞--震动

。。。。。。

我希望黄桥和泰兴早点发展起来

说是在的

现在外面的变化太大了

发表回复