精彩推荐

聪明的小黑 (朱奕帆)

1586人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

聪明的小黑
黄桥小学分五(1)班  朱奕帆
    今天我们一家去了表妹佳佳家。老爸把车停好后,突然一只狗窜了出来,把我们吓了一跳:不仅因为它突然窜出来吓了我们一跳,还因为它的外貌实在有些“特别”:一身乌黑的卷毛,卷得就跟弹簧一样,如果拉直了起码有7公分。可有趣的是,它身上毛发那么旺盛,可头上就只有短短的小黑毛,几乎变成了秃头。它在那里又跳又吼,朝着我们“汪汪”地大声喊,好像马上就要扑上来咬我了。我转身刚要逃跑,想到狗如果追你的话,你越逃,它追得越猛。于是我回过头,心想:不就是只狗吗,怕你怎么的?我一定要征服你!我和这只狗开始了对视之战。它一开始还在乱叫,过了一会儿安静了下来,盯着我的眼睛看。我也不由自主地看着它,这才发现它的眼睛炯炯有神,透明发亮。我眼睛长时间不眨,感到无比酸涩,可我不愿眨一下。终于,它的眼睛看向了别处,这场战斗终于结束了。它好像不那么“愤怒”了,它慢慢地靠近我,“汪”了一声,然后朝前走去。我不由自主地跟着,结果跟到佳佳的家。莫非这只狗有灵性?
    佳佳给我开了门,我把这件事告诉了她,她笑着说:“这只狗是我家的小黑,它很聪明的。刚才它只是考验你:如果你逃走的话,它就会认为你心虚是坏人;你没有逃走,它认为你不是坏人。”“哦?你家的狗居然有这样的本领,真的了不起!”作为对小黑带路的奖励,我给了它片桔子。它围着桔瓣绕了左三圈,右三圈,还时不时地闻一下,眼睛盯着桔瓣“研究来研究去”,口水都要流出来了,可是就是不开口。真是不领情的家伙,你不吃,我吃!我刚吃完一片,小黑就吃起来,我纳闷了:“为什么我不吃它就不吃,我吃它就吃?”佳佳解释道:“它怕你给的东西对它不利,它要等你吃了以后,才能放心地吃。它的‘反恐意识’很强的。”“哦,原来是这样。俗话说‘聪明的脑袋不长毛’,小黑的秃头,原来是这个原因啊!”这句话把我们逗得哈哈大笑。
    时间过得真快,我还没有玩够,老妈说我们要走了。不管我怎样“赖皮”,还是被拖走了。小黑真是太机灵,太可爱了,真希望下次来的时候和它好好玩一玩!
本帖评分记录银币 收起 理由
chongshi + 5 欢迎新人

能围绕“聪明”来写,懂得怎样作文,作文高手啊!

观察得很仔细!

连续签到: 1 天

如果你逃走的话,它就会认为你心虚是坏人;你没有逃走,它认为你不是坏人

不要被小偷看到这篇文章啊

发表回复