精彩推荐

宽厚的力量  

5029人阅读  39人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg 发表于 2011-6-29 12:55
这些空洞道理说多了,叫人摸不着边际,你能举现实生活的例子来说明问题吗?什么样的应宽容,什么样的如 ...

先生(不仅仅是泛指)多心了,一个小小的感悟哪里谈得上什么道理。发帖的时候也没有多想,就觉得有些事真又真不得,假又假不得,与其叫破嗓子,不如淡然处之。没想到您竟又与拆迁挂钩,看来您老不仅对拆迁痛之深,而且对我及我的相关言论也恨之切。之所以这么说,并非对您的不敬,事实上,我说的只是一种生活的态度。

北关桥 发表于 2011-6-29 07:08
这位“知心大哥”以为你会不快,其实你并没有不快。
谢谢你的“宽厚”。
“你施与的宽厚不一定会被感动 ...

先生帮我置顶,受宠若惊!一篇随感,谈不上文章,更未有牵动时风的妄想,因为某种原因,不便也不想说得太多,至于在不在理,闻者自知。谢谢,雅正
gsg

我对拆迁的看法,早就明确表态,城市要发展,必要的拆迁势在必行。“对拆迁痛之深”,你这话分量太重了,小可,可吃罪不起。在当今“拆迁运动”中,是一顶不大不小的政治帽子,楼主手下留情。至于“对我及我的相关言论也恨之切”,楼主误会了,我也只是就你网上发出来的帖子,公开谈自己的看法,不涉及个人恩怨,就事论事,对事不对人。谈不上“恨之切”。再说在这样的历史潮流中,各种弄潮儿都会尽显本色,各自从自己的利益角度发表自己的看法,各人有各人的行为准则,你怎说怎做,人怎看怎说,都不可相强。

gsg 发表于 2011-6-27 12:02
对施暴者宽厚,是对暴行的纵容和支持,是对受暴者的残忍和冷漠。宽厚的运用是有原则的。不可泛泛而论。

所言极是{:soso_e179:}

见微知著 发表于 2011-6-29 00:35
谢谢各位的点评!首先声明,个人并不主张暴戾,对所有与法律、道德相悖的行为也有予以痛击的愿望。之 ...

此言方为中肯!

谷雨 发表于 2011-6-27 21:09
我赞成宽厚,可惜被理解错了对象,现在只知道政府对外国宽厚,对本国人民不宽厚,下对上宽厚,上对下不宽厚 ...

说的很现实,击中时弊!!

北关桥 发表于 2011-6-29 06:54
先生所言极是。
当某些强势习惯于残忍,在这种残忍遇到一种抵抗后,就会要求抵抗者“宽厚”。
这种要求 ...

所言极是,对党政犯罪者的宽厚就是对人民的犯罪!你想对他宽厚,可是他本人却在逃避掩盖所犯罪恶,不是面对,不是担当,连起码的人格都没有,还要宽厚吗?

gsg 发表于 2011-6-29 16:21
宽厚是有对象的,有原则的,在现实社会中,是没有所有人的共同的宽厚的。对那些流氓,黑社会,杀人犯,暴 ...

{:soso_e179:}

我快乐,因为我宽厚!

??????????????????????????????????????????????

发表回复