精彩推荐

人不需要那么强硬的

1552人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
人不需要那么强硬的
懂得如何让自己变得适合环境,是一门人生学不完的艺术。遗憾的是,我年轻时不知道这个,当知道这道理时,人已近黄昏。
在任何环境里,学会让自己适合这个环境,方可发现这个环境的美。如果不断的去挑战这里那里所存在的问题,那么就不会有时间有心态看到美丽的风景。
很多时候,对抗,其实就是愚蠢。人应当学会如何变得顺天和服从。这门功课很多人都没修过,他们根本不知道要修,知道了,也不想修。其实,人的一生就是来学习如何从不同角度生活的艺术。
年轻的时候,喜欢挑战、反抗、叛逆,喜欢从竞争中找到快乐,在大一点之后就会发现服从和顺天的美。人生应该如一部交响曲那样,每一个乐章都有每一个乐章的美和不同,否则一个乐章写到底,这人也真够愚蠢的。
对我来说,我相信,我说的是相信(不是知道),我或许不知道,但我相信我现在在做我应该做的事情,我在我应该在的地方,接着就是学会如何变得适合。每一个地方都有它本身的美,和黄桥有它本身的美一样。我甚至都不用去评价它到底有什么问题,因为根本没有问题。问题都是人类头脑的产物,本来是没有问题的。
上次我去香港的尖沙咀,那是个很繁华的地方,找到了很多的美,但我觉得那里也有些像我们黄桥,水泥块铺成的人行道,走起来很舒服。虽然遗憾没有价廉物美的黄桥烧饼店,可以让我进去随便吃早餐,只好吃那些贵得吓人还不见得合口味的食物。
所以,找到经历过的每一个地方的美,就是我来到任何一个地方的一部分功课,因为什么都不用自己挑选的,一辈子都在选择的人是看不见上帝的,选到最后全都错过了。
该干嘛干嘛去。
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 31 + 31 老吴,国庆节快乐!
总评分: 银币 + 31  金币 + 31 

在任何环境里,学会让自己适合这个环境,方可发现这个环境的美。如果不断的去挑战这里那里所存在的问题,那么就不会有时间有心态看到美丽的风景。

其实,人的一生就是来学习如何从不同角度生活的艺术。

生容易,活不容易

连续签到: 1 天

记得,从学校毕业前有个老师跟我们说过一句话:你们毕业后不管到任何地方,所先要做到适应环境求得生存,再谋发展。

人总是该有个性的!!
gsg

该干嘛干嘛去
gsg

该干嘛干嘛去!!别操那么多闲心!

想干麻就干麻,只要不太纠结,只要不要错过身边的美就行,因为时光匆匆,吴老师是这个意思不?

清风古韵 发表于 2011-10-15 20:54
想干麻就干麻,只要不太纠结,只要不要错过身边的美就行,因为时光匆匆,吴老师是这个意思不?

{:soso_e179:}

发表回复