精彩推荐

[热点讨论] “外地人”回乡疑惑系列(三)为什么泰兴地区人在外很亲热,在本地很喜欢内斗?  

2248人阅读  13人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
还有两个月的样子我就回家一年整了,之前也发表过类似的疑惑的帖子,得到了不少网友的支持,在这里非常感谢,现在这个我想说的也可能是中国人内部的情况,未必单指泰兴地区人。但因为在黄桥这个感觉太深刻,也第一次遇到,所以就提出来了。

前几天在单位,直接领导突然问我是不是一天晚上我提前下班?我肯定的说没有,可以让他去查摄像头。后来没有结果,自然是无中生有的事情。昨天和单位一个外地高级技术人员闲聊的时候才发现那天晚上是我们泰兴的一个值班人员来转了一圈,然后告诉我的直接领导的。而其他外地技术人员和非泰兴籍的领导从来没有管过这些事情。本来就不是一个部门的,何必要多管闲事,去多人家的事情。

同样我是江南城市的外资企业工作多年的人员,回家工作后,外地工程师,技术人员,以及外地籍的领导大多很尊重我的意见,我的想法,从来不把我当做普通的工作人员。并且我还友情帮他们当了几次翻译。而我们泰兴本地人员,他们学历还没我高,明明知道这些情况,却让我感觉他们在当我是民工,随意安排一些杂乱的工作。以致后来我工作根本没有积极性,甚至在单位和我打成一片的都是外地人员……

回忆当年在江南某大型城市的时候,不要说泰兴本地的老乡,就算碰到如皋人,姜堰人,都高兴的不得了,有事情相互帮忙,多多聚会,有消息共享,而且当时大家还有个共识,鄙视不会本地话的人,等等往事历历在目,但为什么一回来,这些都变了呢?看到更多的是内斗,告黑状,打小报告,这些更让我想起来文革时被整的奶奶,她一个一直在农村呆的农村妇女,从哪儿来的本事成特务,还会开枪,我记得奶奶连杀鸡都怕的。

也许我的见解太片面,也许我的想法只是在这个单位里的情况,有局限的地方还请大家多多指正,谢谢大家。

正宗的中国人

连续签到: 2 天

连续签到: 1 天

连续签到: 2 天

中国特色的社会主义发展道路

向楼主表示同情,只能送一句“习惯就好”

内斗内行,外斗外行。

出门在外朋友少

唉,楼主怎么忘了呀,这就是少数国人的一种天生的奴性呀,要不然日本侵略中国时会有那么多的汉奸

发表回复