精彩推荐

合理医技检查 保障医疗安全

2885人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
合理医技检查 保障医疗安全
住院病人进行必要的医技检查,是正确诊断、合理治疗的重要依据,也是保障医疗安全的重要措施,上级卫生主管部门制定的一系列诊疗规范就有明确的要求。一般情况下,医师为全面掌握病人的身体状况,对入院病人都要进行相应的医技检查,如血尿便常规、心电图、胸片、肝肾功能、电解质、血脂、血糖、经血传播性疾病等。随着现代生活方式的改变,很多疾病早期临床表现不明显,通过常规检查可以早发现早治疗。另外各科不同的病人病情也不一样,还需进一步作相关专科检查,如心内科的病人要作心超、心肌酶谱,神经内科的病人作CTMR检查,内分泌科病人作糖化血红蛋白、胰岛素C肽等检查,消化科的病人要作B超、胃肠镜、CT等,骨科的病人要多次X线检查,神经外科的病人作CTMR检查等。住院期间为了判断治疗效果以及病情的变化,还要进行复查。所做的检查都是医生根据病情的需要进行的,更是对病人认真负责的体现,二院一直强调合理检查,坚决反对过度检查。至于说各种医技检查的价格不是医院自定的,有省市物价局统一核定,根本不存在私自抬高价格,乱收费现象。
网友“江心洲”反映我院“看病贵”,住院两天花去2000多元。院方通过调查核准,住院期间的费用组成是:1、患者末节手指脱落,必须立即行手术治疗,手术费用353元,2、术后予抗炎活血治疗,每天费用400多元,住院期间输液2天,另根据患者要求出院带药3天,共输液5天药费计2098元,3、床位费、治疗费等其他费用107元,患者合计住院费用为2558.82元,其中农合保补偿报销1610.94元,自负947.88元。我院不存在多收费、乱收费现象。在此,我们向社会公告真相,以利明辨是非。当然更希望社会各界时刻对二院的工作进行监督和提出合理化建议,如此,我们将不胜感激。
附:卫生部部分病种临床路径(检查部分)
1、必须检查的项目:
⑴血常规、尿常规、大便常规;
⑵肝肾功能、电解质、血脂、血糖、凝血功能、经血传播性疾病筛查;
⑶胸片、心电图、下肢血管彩超。
2、根据患者病情选择:CT、心超、肺功能等检查。

连续签到: 2 天

想问一下楼主,贵院的B超以及彩超的收费标准是多少钱??几个月之前陪亲戚去的,我感觉是不是比泰兴的一院和三院贵。。说出来大家看看啊。。

地地道道黄桥人 发表于 2011-11-4 15:34
想问一下楼主,贵院的B超以及彩超的收费标准是多少钱??几个月之前陪亲戚去的,我感觉是不是比泰兴的一院和 ...

B 超还要看你查什么了。  价格不一样的。

我一岁半的儿子晚上发热去你们那边看,值班医生说我儿子发热38度多,要赶紧先拍个片子再住院。。。。。我亲戚说,住了院,就这种事没有1000块不会放你走的,后来没听他的到小二房诊所,打了一针退烧针,和了点药粉,挂了2天水就搞定了,你们这里的医生还不如一个诊所的医生?9_321:}冲着你泰兴市第二人民医院的名称来,有名无实啊 。让人失望啊

连续签到: 1 天

高价收费也是在侵吞国家财产,收费越多报销的费用也就越高!

猬无刺 发表于 2011-11-7 23:02
B 超还要看你查什么了。  价格不一样的。

你很了解医院吗?

跨行业 发表于 2011-11-14 20:55
你很了解医院吗?

借用你的一句话说,就是无知者无畏。
如果我这句话说错了,你再来质问我。
无知小儿!

猬无刺 发表于 2011-11-15 09:23
借用你的一句话说,就是无知者无畏。
如果我这句话说错了,你再来质问我。
无知小儿!

我因为不知道,才问你了解医院吗?

发表回复