精彩推荐

[热点讨论] 书面答复的真相第二篇___揭密” 患者惨死黄桥医院,花费万元耗时百日难讨知

2128人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一、医院答复第一个问题的疑问:
1、在患者心电图异常,心跳过快,血压不稳定等生命体征不稳定及既往病史的情况下,而且下了病重通知书,心电监测生命体征有必要做吗?为什么?
2、如果病人是心肌梗塞,有可能通过心电监测发现或得到启示吗?
3、关系到生命的问题,医院有权力替患者家属做出“不增加患者的负担,未做心电监护”吗?正确的做法是不是应当如实告知病人或家属,并由他们做决定?
4、贵院对相关部门及网络都称做了心电监护,现在却说没做,其中有什么苦衷吗?
二、医院答复第二个问题的疑问:
11630左右入院,输液就3个多小时,可以有时间做CT检查,就没有1分钟的时间验个血吗?
2、血常规检查可以为“临床诊断提供进一步依据”,请具体解释。能提供哪些依据,能够为医生开药作出哪些帮助?
三、医院答复第三、第四个问题的疑问:
    1、尸检报告称“不排除心肌梗塞”,你们也考虑到心肌梗塞,也承认急查心肌酶谱对鉴别诊断有一定的意义。就因为觉得可能性不大,就不做心肌酶谱的检查进行排查?
2、如果急查心肌酶谱,可以进一步排查心肌梗塞吗?就病历看,贵院认为有必要吗?这个问题有必要与家属沟通吗?
3、为什么医生下了心肌酶谱的检查医嘱呢?如果是考虑经济问题,,医院有权力替患者家属做出这个决定吗?如果是没有时间做,1630左右入院,输液就3个多小时,可以有时间做CT检查,就没有时间急查心肌酶谱?
4、为什么当时主治医生陆丽说,当初他们怀疑的心肌梗塞的可能已完全排除了?
四、医院答复第五个问题的疑问:
    1、血压持续下降,值班医生认为血压不宜维持过高,那么是应该置之不理还是应该检讨自己的医疗行为、分析并作出适当的处置呢?                  
2、这种情况下,血压有必要采取措施维持正常值吗?
五、医院答复第六个问题的疑问:
    1、医院诊断为急性胃肠炎,也根据这一症状进行用药,而实际是心力衰竭,不排除心肌梗塞,原因?患者心力衰竭是什么原因导致的?和医生用药和检查不当有关吗?
六、医院答复第七个问题的疑问:
161岁老人腹水,肝硬化、心跳130/分的情况下,盐水输液应避免过多过快吗,输液应量入为出吗?
2、这样的老人,如盐水输液过多过快,输液也没量入为出,那会对病人导致什么后果?会造成心力衰竭死亡吗?
3、输液卡说病人是1620输液,而医嘱是在1630下的,为什么自相矛盾?
4、输液卡上反映,100 ml的生理盐水挂了38分钟,每分钟3040滴,而250ml的生理盐水每分钟40滴,怎么挂了3个小时?输液多少滴是一毫升?请准确回答。
七、医院答复第八个问题的疑问:
  1、病人在没有宣告临床死亡前,医生应该放弃抢救吗?
  2、临床死亡标准是血压为0,呼吸心跳停止,意识丧失状态持续30分钟以上吗?
  3、根据护理记录,该病人2020分还有微弱呼吸,他的临床死亡的时间计算应该从哪一刻算起?护理记录上看不出,请医院解释,并拿出相关规定!
八、医院答复第九个问题的疑问:
    1病情迅速变化也要有一个发展的过程吗,在这个过程是什么原因使得医生没有时间发病危通知吗?
九、医院答复第十个问题的疑问:
      1、医院称使用抗生素是必须的,请医院拿出卫生部等相关部门的规定!给病人使用的这几种抗生素的依据是什么?早期预防感染就要使用的依据是什么?
   十、其他问题:
1、输液对于这样体质的老人来说,应量入为出,为何护理记录没有入量和出量?
      2、为何用硫酸镁?依据?副作用?对于60岁心功能不全的病人来说,可以增加心脏负担,促进心衰死亡吗?
3、护理记录上还有什么错误呢?治疗上还有什么错误?

补充内容 (2011-11-10 22:29):
什么时间能够等到贵院答复?

热烈欢迎黄桥医院答复!可惜很难!

看看黄桥医院这次表现?我等他们好久拉.他们就是不开口.

引用一下网友“猬无刺”的回复:

针对病人家属的质疑,医院也已经作出了回答了,而且也说了,有疑问可以告他。
你要是觉得医院不对, 那你去告啊!~
在这边嚷嚷有用么?  以讹传讹,恨不得世界闹翻天。
你狠聪明,通过网络煽动群众。
不过,大家的眼睛还是雪亮的,
没有人几个人会相信你的一面之词。
真想事情有个结果,你该去上访。
不是在这边坏医院的名声,一味的挑拨医院和病人的关系。

医院在这件事情上,有疏漏的地方,但不是医院有一点点疏漏,就说病人的死亡是医院引起的。
他一天一斤酒的时候,你们这些家属干嘛去了?
身体搞成这样了,又说不想死人,死了就是医院的责任。
这件事情我听别人说过的,家属闹的不可开交。
让他安静的走吧。赚什么,别赚死人钱!

还有就是友情提醒一下楼主,请尊重一下黄桥在线的的网友,我们黄桥在线绝大部分的网友都是理智的,您没必要也不应该为达到自己的目的对网友妄加评论,比如“gsg“老先生,他是在线公认极富正义感的,所以网友的意见或建议,您不妨考虑考虑,而不要一味地排斥。

如此专业的问题,楼主完全可以在法庭上提出,而我们的网友并不都是医疗专家,所以花费这么大精力在网上讨论专业问题似乎有点浪费,莫非楼主也知道一般人是看不懂的,或者压根儿也没指望大家能看懂,而仅仅是想借助于网络煽动群众!

借用一下网友"猬无刺“的回复:
针对病人家属的质疑,医院也已经作出了回答了,而且也说了,有疑问可以告他。
你要是觉得医院不对, 那你去告啊!~
在这边嚷嚷有用么?  以讹传讹,恨不得世界闹翻天。
你狠聪明,通过网络煽动群众。
不过,大家的眼睛还是雪亮的,
没有人几个人会相信你的一面之词。
真想事情有个结果,你该去上访。
不是在这边坏医院的名声,一味的挑拨医院和病人的关系。

医院在这件事情上,有疏漏的地方,但不是医院有一点点疏漏,就说病人的死亡是医院引起的。
他一天一斤酒的时候,你们这些家属干嘛去了?
身体搞成这样了,又说不想死人,死了就是医院的责任。

还有有就友情提醒下“跨专业”,请尊重黄桥在线的网友,绝大部分网友都很理智的,都具备明辩是非的能力,所以您没有必要为了达到自己的目的而对网友妄加评论,比如“gsg”老先生,他是在线公认极富正义感的。倒是楼主自己应该反思一下,不妨多听听网友的意见或建议。

连续签到: 1 天

‘煽动’一词我觉得欠妥,对于跨行业的此贴我们都不是当事人,事实真相只有他们双方之间拿出来让大家来考证,至于跨行业这样做,我相信弱小群体只有这样做。

和谐老区 发表于 2011-11-11 08:18
借用一下网友"猬无刺“的回复:
针对病人家属的质疑,医院也已经作出了回答了,而且也说了,有疑问可以告他 ...

听说他们闹的时候砸坏医院设备,影响其他病人,还有医院设灵堂这些不说。最重要的是死者生前住院就没什么家属陪护,死后死者就孤零零的躺在一张床上,没有亲人的陪伴……,亲人呢?:-O,都在外面呢……,在外面干啥?不用我说了吧

多一点仁厚之心。

icesnowsea 发表于 2011-11-11 16:38
听说他们闹的时候砸坏医院设备,影响其他病人,还有医院设灵堂这些不说。最重要的是死者生前住院就没什么 ...

有疑问医院需要解答的,不是告!
另外,人死当天的事情,别随意歪曲。如果你看到了,可以说。!
政府情况,我会另外写帖子的。

发表回复