精彩推荐

茶余饭后说论坛

4013人阅读  8人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我看黄桥在线时间不长,有时候每天必看,有时候一周不看;有时候很想看看别人的帖子,有时候心血来潮发点愚人愚见。从来不关心论坛的人气或者在线率点击率什么的,那是版主和管理团队的事。我只是对我感兴趣的帖子感兴趣。我说的兴趣,可能是做任何事情都必须的最基本的动力。没有了动力,什么事情也做不了,只能做作为动物的人最本能的三件事吃饭睡觉和种族延续。每天必看时,那是希望看到我感兴趣的帖子。闲暇之时,一杯碧螺春,端坐电脑前,一篇文章,就如同小时候在乡下看一场免费的久违的电影,那种惬意仿佛久旱逢春雨。一周不看时,那是因为论坛实在没有我感兴趣的东西,有的只是高清美女呀芜湖美女呀等等的。当然我不能说这些东西怎么怎么样,只是我不感兴趣而已。我说过,我们的世界丰富多彩,我们的网络同样色彩斑斓。我不能说什么错什么对,只是一种兴趣而已。    我不是学文的,写作不是我的专长。恕我直言,我有时候注意论坛有的版主或者管理员的大作,恭维之余,稍有迷惑。当然他们的初衷是想把一个话题展开谈论,然而他的一番话让人感到很深奥,很总结,于是,看者无语了;于是,话题只能在版主与版主之间进行;于是,版主们个个都是荣誉勋章获得者;于是,论坛会员和路过者只有看戏的份了。    我不知道论坛的版块多少与论坛的人气有什么关系,只是感觉黄桥在线论坛版块,我至今只浏览了三分之一吧。如皋零距离只有七个版块,羌溪花园论坛也是二十几个,不知道他们的人气怎么样。我想人气只是论坛的一个方面,论坛论坛嘛,一个说话的地方,你说的话有质有量,别人当然愿意听乐于听了。 我给这篇愚文的标题是茶余饭后说论坛,我想论坛如果能够成为黄桥人和黄桥网友茶余饭后的话题,或者黄桥人和黄桥网友茶余饭后的话题出现在论坛上,作为黄桥人的朋友我当然每天必看黄桥在线论坛的,只是碧螺春不涨价才是。愚人愚见愚文,让坛主版主们见笑了。

恩 我在确保及时更新有关黄桥的信息的前提下,还得让更多的朋友知道我们,知道我们黄桥。其实现在我很喜欢在黄桥的小巷子里转悠的,以前没那感觉。记得这个论坛的初创和建立应该是受到了初步认识丁文江和黄桥的一些历史、先贤的影响而做的,既然我们有那么多有用的资源,为什么不集中在一起呢,为什么不多多宣传呢;既然我现在生活在这里,就有必要更加清楚、更加理性地认识黄桥,集合黄桥的网友们一起来了解、分析、讨论、展望黄桥的历史、现在和将来,即使我们的力量很有限。。。

楼上的某版主,你大概误解我的意思了。我们希望看到的并不是什么宏篇大论,什么警世名言。那些什么国际关系台海形势,政治动态经济走势,我辈没兴趣,也没水平写,别人写了也没水平看。我们只是想在茶余饭后看看茶余饭后的闲聊而已。至于荣誉勋章什么的那更是什么什么的了。谢谢。

恩 就把这里当成闲聊的场所吧。。。  没关系。

但是国内外、市镇上的政治、人事、新闻还得有。至少方便大家查询:lol:

"很深奥,很总结",评价很中肯,批评很准确,谢谢!

无官一身轻,哈哈。这句话好像在什么地方听说过,一时间想不起来了。想象之中应该是政治部组织部这类与渴望上进的热血青年谈话时可能出现的一句话。今天有幸,有幸,三生有幸。谢谢领导,谢谢冒号。

"误解就对了,看懂了才奇怪了”,经典,深奥,回味无穷。

我转一篇我写的类似文章~

闲言舞文弄墨论坛

算起来我在央视论坛也有好多年了,开始几年在网评天下,后来感觉那边太吵,于是转到舞文弄墨论坛,这里相对安静一些,网友们表达意思的方式也相对温文尔雅些,于是,我就一直坚持驻守在这里。

在这里,我认识了一大批朋友,几乎是什么层次的人都有;也见识了好多版主,有负责任的也有热心的;更主要的是这里有我几乎每天必看的优秀帖子,遇到自己感兴趣的,也时不时的顶下;有时候心血来潮,转点自以为有意思的帖子;隔三差五的,还发点愚人愚见,没什么目的,纯粹是娱乐而已。

就我个人而言,论坛的人气或者点击率什么的我不感兴趣,那是版主和管理员的事。我只是对我感兴趣的帖子感兴趣。闲暇之时,一支烟、一杯茶,坐在电脑前,边看边回帖。看一篇文章,有时哈哈大笑,有时自言自语,有时伤心流泪,有时认真思考,就如同看金庸的小说般,那么有意思。

不好意思,我原先最喜欢看置顶的文章,可是,慢慢地就少看,现在几乎不看,什么原因,我也说不清,大概是我的水平太低了,置顶的文章档次总是很高的,而且置顶的文章是越来越多,就象今天-----2008年6月3日,置顶的文章达18篇之多,我个人好象有一种被“强迫”观看的感觉。奇怪的是,再好的文章,一旦被强迫看的话我就是不看,你说怪不怪?不知道你也有这种感觉么?

我是个有30多年教龄的小学教师,写作不是我的专长,所以,我写的文章仅仅是自以为“可以”而已,并不能写得太好,也不可能写得多么出色,加之去年6月高血压中了下风,大脑毕竟不如从前,更不可能写得多好了。但是,恕我直言,那些置顶的大作,很值得研究其置顶的必要。舞文弄墨,毕竟是舞文弄墨,与此无关的话题应当置顶吗?

论坛论坛,一个用文字、图片音像说话的地方,你说的话有质有量,别人当然会顶,你自以为了不得而置顶的文章,人家不愿意看、不愿意回,你又能怎么办呢?当然,不排除有些朋友故意强顶自己认为好而别人不愿意顶的帖子,但是,这毕竟是少数,时间长了,大家就知道了。而且,你版主是能知道这样的帖子的,适当与其沟通下,让其理性点,不是不可能的事,是吗?

你小子怎么啦,一会儿一个"老人家",一会儿一个"先生",一会儿一个"同志",你把俺庄稼人搞晕了.

发表回复