精彩推荐

妈妈唠叨,孩子不尊敬妈妈怎么办

1315人阅读  4人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 2 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一位家长问我一个问题:孩子有时不太尊敬他妈妈,他妈妈一唠叨就烦,不知道怎么引导..。。。(此处略去N个字)。    我脑筋一转,用了6.6秒就祭出一个锦囊妙计:最好让妈妈别唠叨。(画外音响起:问你孩子怎么引导,出什么馊主意啊......)
     其实真不是馊主意,实则教育之大道。
     只要孩子“秀”出些不合爸妈心意的事,大多数家长首先认定孩子有问题,然后非常有爱心地帮他解决问题。殊不知,很多情况下父母才是孩子“问题”的根源。
     让我祭出我最擅长的“理解”法宝。大人唠叨,孩子自然烦(不烦才怪),烦了就自然想摆脱,就像被火烧着了,能摆脱就不错了,哪里还顾得上尊敬。让他尊敬,就像让他舒服地忍受火的炙热,就是希望他是“忍者”。所以最好大人别叨叨,别烦孩子,孩子也就好好的。
     举个自己的例子吧:孩子奶奶虽然很爱孩子,但小时候限制太多,总是不让孩子干自己喜欢的事。所以孩子很烦躁。后来老人家变了,不再限制孩子,孩子自由了,舒服了,也就自然喜欢奶奶了。   
     孩子是很真的,通常他的反应都是真诚自然的,所以多想想自己的问题吧,别逼着孩子做“忍者”!

连续签到: 1 天

剑指封喉 发表于 2011-12-6 11:09

谢谢关注!            {:soso_e183:}

筱筱2011 发表于 2011-12-10 12:04

%40*%40*

{:soso_e179:}

发表回复