精彩推荐

[热点讨论] 黄桥快递服务水平点评之我见  

2415人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近因为要购置大批年货和相关的东西,因为平时忙,不想扫街,所以选择了网购,因为淘宝卖家都用不同的快递。经过一个月的感受,感觉最让人生气的是申通,媳妇娘家人寄了60公斤的东西,用的申通,结果还要我们跑那么偏远的地方去自己拿,并且还说,我们等你,可以稍微晚点下班,听起来像是很关心人的样子,但是那么重的东西就不能劳驾送下?并且你们的车都经过城黄西路,顺路带下不行吗?可恶,从那以后我尽可能的不选择申通。

然后接触的是顺丰,这个没的话说,服务正规,上门送件和取件,遇到重要邮件,还会核对身份证,服务态度也好,保持了我在上海对顺丰的美好印象,虽然贵了点,但是寄重要的信件礼品什么的还是顺丰比较放心。

接着是中通,虽然在其他地方中通被批的一无所是,但是我感觉黄桥中通还是不错的,一位听起来应该是如皋口音的小伙子很不错,第一次打电话问了我的地址后,他就记住了,后来有邮件,他就直接送到我家门口,让人省心。想到用申通的时候,下班那么冷,寒风那个吹,地方那个远,态度那个……,所以现在有邮件都会优先考虑中通。

还有圆通,感觉换了两拨老板,第一次用圆通的时候,都是送件上门,这个不错,和中通一样。接着隔了一年左右再用到圆通的时候貌似换了老板,感觉大部分是送件上门的,但是偶有让人取件的情况,看在地方还是老镇区,不作计较。有朋友那里只有圆通方便的时候,还是会去圆通寄东西的。

再说说韵达,之前在上海租房的时候碰到个韵达的快递员合租,结果态度蛮横,无法相处。这个是第一印象,但是因为在上海基本是用顺丰比较多,所以对韵达的快递水平并不了解,现在在黄桥一用韵达,还是不错,也基本做到了送件上门,也是偶有叫取件的,但是极少,感觉比圆通要少点。而且一次给一个只有韵达方便的朋友那里寄东西,老板娘非常客气,虽然就收我15块的邮费,但是服务还不错的,说话也中听,写错了也主动多给一张重写,不像申通,写错了,多拿一张还要叽歪半天。

接着说说汇通,汇通用过两次,都是自己取件,而且同样偏远,由于用的不多,在上海也只有货物多的时候才走汇通,所以印象不深。但在他们那里看到基本是大件多,貌似汇通大件便宜?不清楚了。

还有CCES,就是以前的中诚快递,江浙沪地区邮寄都是隔天到的,结果这里都要隔两天,还要从泰兴带货,从来不送件,一次去取件,一个女的轻蔑待着狠狠的眼神,不耐烦的问,给钱了没?我一愣,取件的还要给钱?然后出来一中年男,说给了,然后我才拿到东西,一共用了两次,两次都不愉快。

天天快递,现在叫海航了。用了两次,虽然江浙沪地区经常会隔两天到,也许是最近年底忙的原因吧,但是都送件上门,还行。理论上在不是特忙的时候随便什么快递,基本都是江浙沪隔天到,偶尔会隔两天。

E邮宝,EMS?这个我有点理不清,如果弄错了还望知情者指正下,因为邮政虽慢但保险 并且全国全覆盖的特点,和顺丰一样,都是重要的东西才用,而且也是送件上门,从来没有不开心的经历。也赞一个。

中外运全一,其实就是DHL的国内业务,但是听说后来DHL要撤离中国了,不清楚了。总之这个还不错,老板貌似是外地人,主要为企业服务,还不错,但是极少个人业务,估计大部分朋友不能感受到。

以上就是我接触到的黄桥快递行业的感受,应该黄桥所有的快递我都试过了,如有遗漏,也应该是我没有用过的,也欢迎在线朋友来补充,再加上自己的感受更佳。还有物流大部分和我们老百姓关系不大,但又熟悉的朋友也可以说说物流的服务水平,保不准还能帮到不少人。

连续签到: 1 天

神马快递并不重要,关键是人。每家快递都好的快递员,也一定有不好的快递员

属实。
上次申通打电话让我去分校东边去拿,好吧,我去了,是个很牛哄哄的年轻人,东乡一带口音,态度很恶劣,至少我在申通还从没遇到过这样的态度。回来后我就打他们的投诉电话,然后人工转接,我就问了一句,镇区的乡村不送吗?那边客服小姐的回答很爽快:“只要是村,不管它在哪里,我们公司都是不派送的。”好吧,我直接挂断了电话,我发誓,以后再tm的用黄桥申通,自己跳楼去。。。。。为什么黄桥的申通牛气冲天?搞得像谁都欠了他的钱似的?根结就在于,他们总公司就在为他们撑腰,这就是他们的企业文化,我想照这样的趋势发展下去,申通退出快递市场,快了!

bestmami 发表于 2011-12-18 21:15
神马快递并不重要,关键是人。每家快递都好的快递员,也一定有不好的快递员

好的公司更容易出好的员工,环境造就人……

连续签到: 2 天

申通不行    圆通     唉    也要自己去拿了...

禅武至善 发表于 2011-12-18 21:25
属实。
上次申通打电话让我去分校东边去拿,好吧,我去了,是个很牛哄哄的年轻人,东乡一带口音,态度很恶 ...

唉,人家店大欺客,貌似但就黄桥申通的量相当于黄桥其他快递加起来的一半还多,看起来申通一个大货车,卸货很多,而其他快递大多是中小型车

表面观察,不知道实际情况如何,求证下

icesnowsea 发表于 2011-12-19 10:18
唉,人家店大欺客,貌似但就黄桥申通的量相当于黄桥其他快递加起来的一半还多,看起来申通一个大货车,卸 ...

我也看到申通是那种大型的集装箱装快件的,但是,貌似上面的都是大件,不是咱这些小户的散件。
我也没办法证实,看哪个能人能搞到这些数据,一看就明了。。。。
gsg

顺丰最好,你要快递,他上门取货,来货都送上门。

基本赞同楼主的看法 申通垃圾的无可救药了 我觉得天天快递最好 从来没叫我上门取件过 其他都偶尔要上门

发表回复