精彩推荐

咨询朋友们一个问题,准生证办理  

4734人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我老婆怀孕两个多月了,去年十一月结婚的,现在想办理准生证,请问怎么办理呀?我们是初婚初育哦!
刚才妇女主任和我妈罗嗦了一堆,什么结婚证有没领啊,说他怎么不知道啊?户口在不在家啊?又说什么要流产什么的,妈的,说的什么屁话。
我就郁闷了,我领结婚证去民政局办理,干嘛要让你知道呢,是我不懂法律还是啥意思呢?我想笑。
我和我老婆正常领证,结婚后怀孕,去医院检查怀孕两月了现在,才问办准生证,本人既非超生,也非没证生育。是这个理吧!好搞笑。我想起人家那种没证就生孩子,或者超生的都生了。我这正常情况貌似还复杂了嘛?不懂!呵呵!
对了,我在镇江上班,也不在家,老妈打电话给我告诉我这些,我才问问各位网友是怎么办理的?
对了我是溪桥的。知道的朋友留个言告诉我一下,谢谢!
祝黄桥,溪桥,泰兴等等的父老乡亲新年快乐!
也祝黄桥在线网络平台点击量打发,越来越红火!

连续签到: 1 天

{:soso__15416372152897660364_2:}要过年了,妇女主任说这些话你懂得~!

我正常结婚,生育,现在办准生证,干嘛要。。。呢?呵呵
这本就是正常办事!呵呵
具体怎么办理,知道的朋友说下,谢了哦!

办准生证一般是首先到女方户口所在的计生部门领取一张申请表,然后携带双方结婚证、身份证、户口本、单位出具的婚育证明,到女方户籍所在地计生部门办理准生证(百度的结果,我们当初的早忘了{:soso_e113:})

连续签到: 2 天

我年初在黄桥办的时候也很麻烦,要等数天,还要这边检查那边检查的,后来一生气直接去把本子拿了,走后门就是快。。。唉,在此小感叹哈子{:soso_e113:}

直接噻个五百块给妇女主任,一路畅通无阻~1{:soso__13402554700454042282_3:}

带证件到计生办,办理,要居委会或者村里证明

计生办塞个红包一百块,喜庆一下,村里可能要交押金

我老婆当初生孩子,我是直接找的我们这里的村长办的,很快就办好了,没花一分钱,就拍的照片自己花的钱,其他复印什么的,都是在政府里搞的

楼上说的怎么都那么麻烦,还要送礼什么的?我10月结婚,之后找妇女主任去黄桥世代服务建档,到泰兴计生办体检。准生证后来拿结婚证、身份证复印件让我老子去办了,很简单啊,没什么复杂的啊!

发表回复