精彩推荐

[热点讨论] 聊聊黄桥

41022人阅读  77人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

:lala :lala :lala

没有去过黄桥,仅从那些照片上看过,我觉得黄桥有些地方也挺有古韵味的,因该很不错吧,至少环境很好!对么?大城市的交通太塞环境有些让人窒息!今年回家一定找机会去一下的:luguo

原帖由 易水飞儿 于 2007-12-29 16:22 发表
没有去过黄桥,仅从那些照片上看过,我觉得黄桥有些地方也挺有古韵味的,因该很不错吧,至少环境很好!对么?大城市的交通太塞环境有些让人窒息!今年回家一定找机会去一下的:luguo

欢迎光临黄桥啊,黄桥不会让你失望的!

我是溪桥的.但从小是在黄桥的街上玩大的...在外上学也称是黄桥老区的人.所以是感受着黄桥的变化长大的,出去读书四年,去过很多古镇,我个人觉得黄桥作为全国四大文明古镇..旅游资源没有开发好.公园不行了...

我不是黄桥人,但是我有黄桥的朋友,经常去黄桥。听说过去的黄桥很有特色,小桥流水人家,古朴自然。现在虽然经过城镇建设改造,没有保留过去的特色,两条水泥盒子相隔的大街,叫人不知道说什么才好。你说它象一个没有文化的暴发户吧,它并不富有;你说它象一个城镇建设的弄潮儿吧,它总是步别人的后尘;你说它的街头巷尾还隐约可见一点古朴遗风吧,却又找不到一点过去的影子;只有丁家花园和何氏宗祠在默默的告诉人们黄桥的过去和现在。。。

我是黄桥的过客

黄桥有独特的地位优势,不然为什么有黄桥决战呢?
可以想象,在未来几年内,泰州市和江苏省会加大对黄桥的投资和政策支持力度。
因为黄桥发展了,可以辐射到更远的兴化,盐城等地,对苏北的发展有很大的作用。
而且,由于劳动力费用和原材料费用等原因,苏南和上海甚至浙江等地的企业会搬到黄桥来,因为黄桥劳动力便宜,交通方便,离苏南又相当近。
我认为最快搬到黄桥的就是纺织和化工,因为纺织是劳动密集型行业,而化工,是污染最严重的行业。现在担心的是黄桥的领导为了产值,一股脑全接收,造成黄桥的更大的污染。那时黄桥就真的再没有绿水蓝天了。
但黄桥人要解决一个问题:诚信问题。现在上海人和常熟人一听黄桥人,就不再有任何业务,被黄桥人吭怕了。还有就是黄桥人眼光要远一点,不要鸡还没产卵就杀鸡,不要再有人家投资还没有进来,就迫不及待的要捞好处,把人家吓跑的笑话。
我在黄中上学的时候,黄桥还没有几个特别像样的企业,只记得黄桥肉联厂的臭水沟和黄桥布厂的人每天去学校打篮球。
以前黄桥镇的人虽然经济假大空但自以为是,手里没几个钱还臭显摆;现在黄桥处于由原来的不发达到现在的大开发的震荡时期,容易催生狡诈和欺骗的土壤。难遇的历史机遇也遇到了,国家该给的也给了,就看黄桥人自己争不争气了。因此,希望黄桥镇能加大管理,让黄桥人在全国人面前有个好印象,给工商业一个诚信的空间,给经济注入真正的催生剂。
本帖评分记录银币 金币 钻石 收起 理由
随意 + 29 + 29 + 29 说得好,令人深思
总评分: 银币 + 29  金币 + 29  钻石 + 29 

我是黄桥人,十三岁离开家乡,至今二十五年;家乡对我来说是刻骨铭心的,我深爱我的故乡!

在外十年了,每次回家都要在街上转一圈,可是每次去阿姨家都会走错路,因为老找不着那个巷口。家乡的变化很大,在外一段时间就想回家住几天,感觉很安逸舒适。如果黄桥恢复到原来的水乡面貌,不会比苏州的周庄、同里差。

很久没来聊聊黄桥了,其实黄桥给外地人的感觉基本上说是不错的,黄桥人很热情,很大方,虽然有时会为了点芝麻大的小事大吵大闹,但那毕竟是少数。今天走在大街上,熙熙攘攘,热热闹闹,黄桥人很会过节……

发表回复