精彩推荐

家有小狗之一----也曾养过狗  

1420人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   婆婆是一直不喜欢小动物的,尤其是猫和狗。她嫌它们脏,到处屙屎屙尿的,人还没照顾过来呢,还得伺候它们,她不愿意,所以坚决不许这些动物们进门。  公司没倒闭的时候,经理说想养只狗看门。传达室的瘸老张就从家里抱了一只小狗。经理一看,小狗短了一条腿,不喜,对别人说:“公司里已经有了个八仙,家里哈要弄个八仙,不让人笑掉大牙?我就该这么倒霉?”老张的马屁拍到了马腿上了。公公可怜那只小东西,遂把它带回了家。婆婆照例不喜欢,直埋怨,小狗不懂人脸色,倒成了走路蹒跚的宝宝的小跟班了。院子很大,人很小,狗更小。宝宝满院子地遛躂,小狗屁颠屁颠地跟在后面跑。婆婆担心小狗伤到宝宝,整天地嘀咕。是啊,宝宝的开档裤一扇一扇的,小屁股蛋子白花花的,难免哪天小狗嘴一张,咬到命根子,那就后悔莫及了。心忽地生了一股嫌恶。宝宝吃饭不安分,只好随他。给他盛了一点饭,泡了点肉汤,他拿了支汤匙,捧着碗又在院子里遛躂开了。看到旁边的小单车,碗放在了花坛边上,扶起小车就走,小狗照例是跟在了他后面。大人问:宝宝,吃饱了吗?宝宝又端起碗,累了,往台阶上一坐,碗丢在了一边。我猛抬头一看,小狗坐在了宝宝的旁边,伸出舌头在宝宝的小脸蛋上舔来舔去,宝宝的碗也被舔得干干净净。心惊肉跳啊。忙叫:宝宝,小狗把你的饭都吃了。宝宝听了,抓起身边的小凳子就向小狗砸去,小狗嗷嗷叫着跑开了,腿似乎更瘸了。第二天一早,在婆婆的强烈要求下,公公将这只狗八仙不知送到了何方。从此以后,有关它的生与死都与我们无关了。
  几年后,我们又养了一只狗。这是只成年的土狗,样子丑丑的,神态笨笨的,一点不讨人喜欢。我们全家都不喜欢这只狗。我们又把它赶到了它原来的主人那儿。到了年底它成了别人饭桌上的一道菜了。这只狗不讨喜,命运真是可悲了。
  第三只也是只小狗。抱来时还没断奶,胆小,怕,在院子里哼哼唧唧地叫了一夜。前屋的老朱半年前出车祸断了腿,一直没好利索,只好住在了车库里,这一夜他没睡好觉;西屋的王女士离我们家也有十来米的距离了,她也没睡好。我以为只有我们听见了狗叫声,没想到第二天一早来了好几个告状的,都说没睡好,寻来问去,罪魁祸首原来是我家刚抱来的小狗。数双眼睛于是睁大了,端详着我们家新来的这位:这只小狗最好不要养,因为它的尾巴有白色的毛,这叫孝尾狗,家里死了人才养这种狗。可想而知这只狗的命运了,它在我们家一共呆了不超过十二个小时。
  婆婆依然在嘀咕着:我看到这些畜生就讨嫌,人还忙不过来,还要忙它,烦啊!
  只是这一次我们没听她的,一个多月后,我爱人又从工地上抱来了只杂交狗,这只狗被我们养在了店里,人和狗的故事得以再次上演着。    continue

本帖评分记录金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 20

印政 发表于 2012-2-5 08:15

谢谢{:soso_e181:}

连续签到: 1 天

动物也是有感情的,狗狗也是人类的朋友呢。

古风广场对面 发表于 2012-2-5 13:10
动物也是有感情的,狗狗也是人类的朋友呢。

是啊,生活中有了狗狗,生活也有意思多了。狗有灵性的。

狗有灵性。
我家某家庭成员从外地买回一只贵宾犬,我"被"喜欢,此厮最怕我,亦不跟我亲近。呵呵
拆迁时,家里两条护院狗,因无"过渡安置费"替它们另安家,只好被迫让它们到处流浪,到处流浪...

苏泰剑滨闻 发表于 2012-2-5 18:15
狗有灵性。
我家某家庭成员从外地买回一只贵宾犬,我"被"喜欢,此厮最怕我,亦不跟我亲近。呵呵
拆迁时, ...

我现在养的狗,我很喜欢,这只狗与我最亲了。呵呵

发表回复