精彩推荐

[热点讨论] 在辩论中发展2:公仆应受得主人的抱怨!  

2265人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     一个雇主对他的保姆说:“地板也不擦,碗也洗不干净……”保姆听到这些,应该是什么反应?即使不诚惶诚恐,也该悄悄地自责一下吧?
    我们现在的官员都自称是“人民的公仆”,公仆听到主人的抱怨应该是怎么样的反应呢?
    拿黄桥在线来说,网民的抱怨本身就具有建设性,因为每一声抱怨,都是具有画外音的。他抱怨野蛮拆迁,就是希望有人能尊重百姓、文明动员;他抱怨王家巷的改造,也知道修旧如旧,但就是希望有人也要从实用出发,让路道回归道路的本来功能;他抱怨路窄、路堵,就是希望有人能解决路堵的问题,建议有人后来的城建不要再出现类似的毛病……这里的“有人”指的是谁呢?当然是我们公仆。之所以对黄桥的公仆抱怨,就是因为觉得黄桥有前景有前途!就是因为我们的公仆是用的主人(纳税的人)的钱在为主人做事,同时我们的公仆更是从主人(纳税的人)那里拿了一份工资的,主人指使仆人是理所当然。
    如果,这个仆人听不得抱怨,你作为主人,悄悄嘟囔几句,他就说你消极,没有看到光明面,没有看到成绩,还指责你别有用心,骂你是“刁主人”,“指教”你:注意身体,少管闲事等等;或者,主人你抱怨,仆人他捂上耳朵装作听不到;你的声音大一点,他认为你态度恶劣,素质差,缺少建设性,你会怎么想?
    返过来说抱怨。如果一个仆人边抱怨都听不得,都要想办法屏蔽,营造出另外一番歌舞升平的样子,你还能指望他能真正负起仆人的责任来?(言外,对政府想出多少收购“黄桥在线”的谣言,我是一笑了之;对黄桥的亮化形象工程,对黄桥巨资打造的春晚,对演员比运动员多、村里边还要花钱请人,花钱购衣服,农民才来装面子的全民运动会,对工业园区的行人没有、但亮如白昼的路道,我是心疼钱如刀绞,北京、上海也不可能天天开启亮化工程呀?少数人娱乐的镇级春晚,烧那么多钱,能安排多少大学生的生活费了?)
    综上,仆人听听主人的抱怨,乃是天经地义,题中应有之义,也是社会分工的最低要求。怎么会引起争论呢?
    这不是太奇怪了吗?

灰常给力: 0.0 我很赞同: 1.7
灰常给力: 0 我很赞同: 0
我很赞同: 5
灰常给力: 0 我很赞同: 0

楼主你有一点,还没有搞清楚,您说的“公仆”,他们一直是把自己当成“主人的主人”呢!!能把自己位置摆正了,那就万事大吉了!

有水平,就是做官的不一定看懂啊

.............

老百姓向来都是当官的鱼肉,这是千年不变的法则,这个法则只不过在毛主席成立新中国后几十年被打破而已。

补课而读。

楼主是站在主人的立场上谈问题的,问题是谁把P民当主人了?纳税是你的义务,换句话说,是你该的,天生欠的,就如同长工交租一样,公务员纳税吗?谁是仆人,谁是主人?很明显的事。他们自诩公仆,说说而已!别当真,当真你就输了!

{:soso__16958892310494713620_1:}

发表回复