精彩推荐

我不想出名  

3774人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       市宣传部打来电话,说要推荐他上省道德楷模,我虽然婉言拒绝了,或许是我的态度不够坚定,或许是我的拒绝不够直白,第二天他们还是和我的一个熟人一起来了。面对着摄像头,我又开始像祥林嫂一样叙述着我和他之间相识,相爱的经过了,虽然有点厌烦 ,但我们夫妻之间的感情故事也是我的骄傲。

很多朋友常常开玩笑说我们已是名人了,对这样的调侃我不置可否。有时候想想,以我们的情感故事出名,总比那个开车如入无人之境的李刚好,也比那个雷人雷出位的凤姐强吧。出名是件好事,但我相信没有人愿意以健康为代价。经历了生死,你就会觉得名和利都是空的,就像天际的云朵虚无缥缈。尤其是名,说白了,也就是寻常百姓茶余饭后的谈资,就算地球人都知道你,也无非是一时猎奇,各种各样的人揣着各种各样的心态唾沫四溅后,你还是你。其实,你一直是你,只是在和别人谈论你的故事时,你忘记了自己的生存环境而已。他们走后,我依然躺在床上,他一如既然地给那些“上帝”擦背洗头。所以, 我不想出名,只是我的心里话。名带给我的是打扰,是别人异样的眼光,可我的心态依然平静如初。

一位记者曾经对我说过,以后希望媒体采访你时不是因为你们的情感故事,而是以你个人的写作能力出名。呵呵,她说的也是我心中所想的,这样的名是靠自己的实力,这样的名才有价值,但出这样的名对我来说却比登天还难。

我不想以情感出名,但面对媒体,我却很少说不,在不影响生活和身体的情况下,如若有记者想和我聊聊,如若有残疾朋友想和我说说烦恼,如若有好心人想来看我,我会微笑着欣然应许。我们的感情确实是真实感人的。

我不想出名,不想成为人们茶余饭后的谈资,其实我们的生活和身边的普通夫妻没什么两样。但我内心十分渴望人们关注的是我趴在床上用僵硬的手指敲打出来的文字。我渴望人们透过我的文字来关注我们夫妻的生活滴点。希望关注过我文字的人都能有所顿悟,知道自己拥有的太多太多,从此不再怨天尤人,不再牢骚满腹,比起我,你们是幸福的。希望关注我文字的残疾朋友,不要消极,不要彷徨,要健康阳光的面对每一天,如果爱情来敲门的时候,不要退缩,不要逃避,一定要牢牢地抓住。因为幸福是哑巴,当它来临时是不会和你打招呼的。我更希望已经不相信这个世界有真爱的朋友们,在看到我的文字后,能够打消疑虑,原来真爱就在身边。

我不想出名,名其实就是过眼云烟,人活着的每一天,重要的是活在当下的心情,珍惜你现在所拥有的一切。这才是你我生命中最重要的。

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
灰太狼 + 20 + 20 很给力!
苏泰剑滨闻 + 30 + 30
总评分: 银币 + 50  金币 + 50 

连续签到: 1 天

人活着的每一天,重要的是活在当下的心情,珍惜你现在所拥有的一切。这才是你我生命中最重要的。

人活着的每一天,重要的是活在当下的心情,珍惜你现在所拥有的一切。这才是你我生命中最重要的。% n! ^1 E1 B) y. A
{:soso_e142:}{:soso_e142:}说得太好了!{:soso_e183:}{:soso__10782792977161354796_1:}

但我内心十分渴望人们关注的是我趴在床上用僵硬的手指敲打出来的文字。{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso__2314407929509284931_3:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}经历了生死,你就会觉得名和利都是空的,就像天际的云朵虚无缥缈。尤其是名,说白了,也就是寻常百姓茶余饭后的谈资,就算地球人都知道你,也无非是一时猎奇,各种各样的人揣着各种各样的心态唾沫四溅后,你还是你。其实,你一直是你,只是在和别人谈论你的故事时,你忘记了自己的生存环境而已。
人活着的每一天,重要的是活在当下的心情,珍惜你现在所拥有的一切。这才是你我生命中最重要的。
{:soso_e183:}

小螳螂 发表于 2012-2-25 19:04
人活着的每一天,重要的是活在当下的心情,珍惜你现在所拥有的一切。这才是你我生命中最重要的。% n! ^1 E1 ...

谢谢朋友的支持,{:soso_e181:}

骨骼保养馆 发表于 2012-2-25 20:01
经历了生死,你就会觉得名和利都是空的,就像天际的云朵虚无缥缈。 ...

这里的朋友很热情啊,感动中------

{:soso_e181:}{:soso_e163:}

风声清雅 发表于 2012-2-25 22:15
谢谢朋友的支持,

{:soso_e128:}别客气的{:soso__6768608918920413910_2:}

"幸福是哑巴"!这句话令人嚼出很多味儿!
楼主因车祸致残,活着就是幸福!拥一个恩爱有加.不离不弃.精心照料.始终如一的夫君就是幸福!当文字在你不太灵活的手上组合成令人感动感悟的美文时就是幸福!并分享与传染着幸福!

发表回复