精彩推荐

[热点讨论] 说说黄桥喀吗哆的有区别验票  

10126人阅读  70人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

hqliubin99 发表于 2012-3-29 21:45
纯属不懂瞎说。国家明文禁止这种行为。大超市反而不敢,我们在大超市买东西小票直接扔掉大摇大摆走出去。 ...

国家明令禁止的?晕~

话说《风语者》这个电影很好看!  发表于 2012-3-31 17:34

风语者 发表于 2012-3-30 07:17
国家明令禁止的?晕~

是的!这首先是侵犯人权

连续签到: 1 天

hqliubin99 发表于 2012-3-30 20:45
是的!这首先是侵犯人权

虽然法律上没有明确规定二次验票的行为是否违法,但这种行为肯定侵犯了消费者的权益,二次验票也是对消费者的不尊重。

超市二次验票无非就是为了防止盗窃,但这一举动不经意间将所有进入超市购物的消费者当成了潜在的小偷,涉嫌侵犯消费者的名誉权。“既然已经付账并拿到小票,消费者和超市的购物合约就已经完成。更何况,超市的出口安有条形码感应器,可以确定是否有人没付钱就将东西带走,验票完全没有必要”。

当遭遇二次验票时,消费者完全可以拒绝。如果超市为此不放行,超市就涉嫌违法。在一些大城市,超市早就已经取消了二次验票的做法。本地的超市也应该向这些地方看齐,尝试取消没有必要的验票行为。

虽然法律上没有明确规定二次验票的行为是否违法,但这种行为肯定侵犯了消费者的权益,二次验票也是对消费者的不尊重。
  超市二次验票无非就是为了防止盗窃,但这一举动不经意间将所有进入超市购物的消费者当成了潜在的小偷,涉嫌侵犯消费者的名誉权。“既然已经付账并拿到小票,消费者和超市的购物合约就已经完成。更何况,超市的出口安有条形码感应器,可以确定是否有人没付钱就将东西带走,验票完全没有必要”。
  当遭遇二次验票时,消费者完全可以拒绝。如果超市为此不放行,超市就涉嫌违法。在一些大城市,超市早就已经取消了二次验票的做法。本地的超市也应该向这些地方看齐,尝试取消没有必要的验票行为。

你也在这里 发表于 2012-3-31 17:17
虽然法律上没有明确规定二次验票的行为是否违法,但这种行为肯定侵犯了消费者的权益,二次验票也是对消 ...

哈哈您说得对!

hqliubin99 发表于 2012-3-31 17:33
哈哈您说得对!

下次我去再这样,我和他们拼老命了,伤我一个,维护了大家的尊严{:soso_e113:}

你也在这里 发表于 2012-3-31 17:35
下次我去再这样,我和他们拼老命了,伤我一个,维护了大家的尊严

从不diao他们!

也想和大润发比,差远了,还不够档次,反而弄巧成拙
wolftotem 该用户已被删除

孙晓兵 发表于 2012-3-31 19:53
我就去年年底去过一次,太坑人了:买6件商品,结账的时候居然有4件价格与标价不符,标低价、结高价。提出疑 ...

{:soso_e100:}

发表回复