精彩推荐

去了泰兴人民医院才发现黄桥人民医院确实不错

8188人阅读  39人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果有人把这两家医院做个对比的话,估计大多人会一边倒的认为黄桥人民医院根本无法和泰兴人民医院相比。事实上从硬件看,两个医院有10年的差距,从高端才人上看,两个医院根本没有可比性。但是从我个人的角度,也就是几次去两家医院就诊的经历来看,我觉得泰兴人民医院的医疗人员还生活在欧洲中世纪,黄桥人民医院的医疗人员确实生活在现代文明社会。

想要喷的朋友我暂时不理会了,现在就把几次在两家医院就诊的真实经历告诉大家,是非大家自会了解。我的原则是,用事实讲话。当然不包括个别人品过分好的朋友,在哪儿都没有碰到让人窝火的事情。或者碰到的情况和我正好相反。这里就只说我碰到的事情,我自己的感受。

气愤指数低的,年代久远的经历就稍带下,我就从最近的事情说起吧。

由于本人妻子身怀六甲,本着为人夫为人父的态度,要给妻子做个产检。虽然有前次去泰兴人民医院的阴影,也就是看痔疮时被野蛮暴菊的经历……,当时那个疼啊,疼了还没人过问,把你晾那里,真窝火。但是毕竟泰兴检查设备齐全,想想还是去了泰兴。

挂了产科的号,在经过耐心的等待后终于轮到本人妻子就诊。由于那里男士不能进去,所以等妻子气呼呼的出来后我才了解了情况。原来就诊时,对方问有没有办产检卡,答曰,没有。再问要不要去泰州做四维彩超,答曰,以前去江南大城市做过了。于是对方爱理不理的开了个彩超单子,连提问都不回答,直接让一个熟人插队进去检查了,难怪妻子会气呼呼的出来。没办法,我们只有先去做B超。

到了B超室,刚把交钱的单子给窗口的人,结果就听见对方喋喋不休在说什么,我说声音大点,对方居然横眉相向,把收费单摔出来,咆哮着说收费单少收了一个费用,让我重新去交钱的地方改。NND,如果不是顾及妻子肚子里的宝贝,我180的身高,200的体重,能怕谁?我忍。很快来到了收费处,把原话转告给收费员,才得知是B超耦合剂的钱没交,要补14元,好,老子到看看是什么耦合剂要那么贵,淘宝上可是十块左右50毫升的样子。普通B超耦合剂需要那么多吗?

再次经过耐心的等待终于到了我们去检查了,进入B超室,对方让家属回避,我联想到以前的一次陪妻子B超检查的时候,不断有人闯进来,因此就装听不见,他们也没办法了。不过看那实习医生要吃人的样子,不是看我块头大,估计就要发飙。好了,这一段我承认我有点欺负他们了,但是妻子在做检查的时候,不断有男的进出,是当丈夫的都受不了。

正当看到两个医生在认真看图像的时候,我突然还有了点内疚,听听他们的也不错,回避下也没什么,可正在这个时候门突然敞开,一中年大叔闯进来,我忍,因为对方也是白大褂。不到几分钟门又被推开,两中年猥琐男样的人探头探脑的朝里面张望,我不客气的直接关门了。刚刚的内疚感顿时消失的无影无踪,我恼!最后我以为快结束了,结果那个实习女医生跑开,又找了个男医生来再次看图形,问了这个又问那个的,才开了检查单,NND,我继续压怒火。

好容易最后检查单结束,妻子刚在提裤子,门又被推开,一女的进来了,好,这个到没什么,可当那女的在脱裤子的时候,两个猥琐男迫不及待的闯进来,貌似是一个医生的熟人,打了招呼,被告知再等下一个。NND,难道女人做检查,就是这么好随便闯的啊?那么是不是男人们为了饱眼福,最好的途径就是去泰兴人民医院闯B超室?他们那样随便进出,压根没有人阻拦,估计都是熟人,我因为面生,就被告知要回避?而且最重要的是这次的B超居然给的发育情况比预产期还晚一个月,在江南做的检查到和预产期差不多。

拿着检查单去找医生复诊,我仍旧在外面等着,结果一小时后,妻子仍旧气呼呼的出来了,妻子告诉我,拿了单子后,先是排队等待,进去了,刚说话就有人插队,问了一堆问题,医生就回答个,“哦”,又继续和别人说话。刚轮到妻子的时候,又有人插队,又被晾一边。然后刚轮到又被插队,于是妻子有点发火了,终于才勉强给了一点回答,于是才出来。整个过程都一个小时多了!!现在回忆起来,遭遇那样的态度就是因为我们没有办他们的体检卡。按照他们的体检卡,我们要做N多检查,整个怀孕过程差不多要1万左右,并且还动不动就要去泰州妇幼保健院,而且说有他们的单子,去那里检查才有优惠。所以当得知我们没有办卡的时候,感觉没有油水可捞,就爱理不理的。

本来心情兴奋的去体检,结果弄的一肚子气。回忆前次本人在黄桥检查痔疮的时候,医疗人员都挺和气的,检查医生听到叫疼就停下来,还给我拉拉家常,分散注意力。而且遇到态度不好的还能投诉,就诊好了还有回访,两家医院的态度真的差距很大。妻子决定下次就在黄桥检查了。虽然泰兴胜在设备上,但是那样的态度谁受得了,凶巴巴的一个个。

就在发帖的时候又听到朋友妻子在讲在泰兴孕检打针,要三只药水,实际只打了一只,但是是给的三只的钱!

结尾我也不写了,是非大家懂的。

额,呵呵,还是去省医院吧

连续签到: 1 天

如果您再到上海华山医院、长征医院去看一下,感觉泰兴人民医院的服务水平也不咋的,硬件设施也差一大截。

黄桥的 发表于 2012-6-9 08:54
如果您再到上海华山医院、长征医院去看一下,感觉泰兴人民医院的服务水平也不咋的,硬件设施也差一大截。

这两家医院的领导是泰兴人,怎么就诊实惠,你懂的

那是医生中的败类,不是父母生的{:soso_e131:}

连续签到: 5 天

各有所长

现在有些医生拽得个二五卵子似的,只是一份养家糊口的工作而已!也不知道拽神马东西!

现在是金钱社会哦,道德凉一边去了哎。

连续签到: 1 天

现在医生都没有医德了 都变缺德了

你去北韩会感觉这是天堂

发表回复