精彩推荐

假如我有一块田地

3300人阅读  11人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        在钢筋水泥浇筑的房子里待久了,想拥有一块田地的愿望越发强烈了。于是,在睡不着的夜里,看着窗外月色如水,我开始在心中幻想,假如我有一块田地的话……

假如我有一块田地的话,我要把它一分为二。

田埂的左边,我要用思念、痴迷、关爱浸润玫瑰的种子,然后用期望把土壤翻松,在朝露未晞的早晨,用我爱的第一缕阳光,把玫瑰种子撒播在泥土里。自后,作一个无怨无悔的守望者,在它破土而出之前,我会每天对着松软的泥土深情地凝视,轻声地呢喃。那些小小的新芽沿着我目光的光线欢悦而出,告别地底下的黑暗,走进我炽热的情怀。

和着春风,伴着夏雨,我的玫瑰苗快乐长大。当那些花苞绽放成血红色的花瓣,我知道,我离我心爱的姑娘越来越近了。瞧那娇艳欲滴的花朵,正似她巧笑倩兮,美目盼兮。低下头轻嗅,我迷醉在玫瑰香甜的氤氲中,而我的玫瑰,用它柔软的花瓣,伴着晚风,轻轻地摩挲着我的脸颊,似也知我心中爱意。夜晚,和着月色,就一壶浊酒,不醉不休。然后,醉卧在它们的身旁,伴它们一起做一个花开花落的迷梦。

田埂的右边,我要用浸满家乡亲人牵挂、疼爱、关心的种子,在傍晚时分,细心地栽进土壤。在每一个黄昏,我拎着水桶,沿着田埂给它们浇水,也在脑海中回忆儿时的情景。那时的我,还拎不动水桶,只是跟随着父母,拿着水勺,沿着田埂给它们浇水,眼里满是期盼,盼着它们快快长大,结了果实,好让父母亲采了回来做我喜欢的菜。如今我已长大成人,却也告别了父母,告别了家乡。从此,一种叫做乡情的藤蔓在心中发了芽,生了根,随着岁月的流逝越发疯长起来。

待到菜苗和着夏风快速成长,开出白色或是紫色的小花,我用我的满腔思念与激情,在田埂间搭起棚架,我要让菜苗长得更高些,沿着棚架结出累累果实,让它们在黄昏的微风中自由地伸展。此时的家乡,屋后面的田地里定也是此番景象。这温馨美好的画面,让我如痴如醉的回想,遥望。

假如我有一块田地,我要把它一分为二,左手爱情,右手乡情……

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
云水禅心 + 20 + 20 很给力!
苏泰剑滨闻 + 30
总评分: 银币 + 20  金币 + 50 

假如我有一块田地,我就不用去偷菜了

红枫叶2008 发表于 2012-6-12 16:48
假如我有一块田地,我就不用去偷菜了

{:soso_e120:}

连续签到: 3 天

假如你有无数块田地,我们就该斗地主了{:soso_e113:}

连续签到: 1 天

别做梦了。我们农民都没地了 !!!!

现在吧,这事儿挺难。本人亦曾奢望拥一块地,可惜啊...
不过伱的爱情老天公满足你,乡情嘛伱揣在兜里甭丢就成!

假如我有一块田地,就分成两块,一块做农场,专施有机肥,没有农药残留;一块做牧场,专养不含瘦肉精的猪牛羊;但是又担心,如果有了这块地,土壤早已被污染,我要它又有何用?

即使有了一块地,那也得有时间和精力,大概只能等退休了。那时心中还有一份悠然,再加几份诗意和平和,倒也值了

偶有的地,你开个价。借把恁用

连续签到: 2 天

在你家阳台上,找个箱子装点泥巴,一块迷你田地就成功了,你想种什么还得思量一下,因为田面积有限……

发表回复