精彩推荐

[热点讨论] 对黄桥人民医院的客观就诊印象  

5723人阅读  28人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

本该最卫生的地方感觉最脏

评价比较中肯,卫生条件确实有待改善.

今天上午,有一工人来病房修好了纱窗!
    前天,临床的病友因血管较细,实习护士挂水不成功,后护士师傅亲自上马,一针成功,尽管实习的小姑娘紧张,面带歉意,看着和自己孩子大小差不多的实习生,病友没有一丝责怪,表露出的是宽容。今天上午,实习护士有意避开的挂水困难的她,是一徐姓的中年护士挂的,一针成功,更可贵的是她中途还专门巡视了该床,并用东西垫在手腕下,以防手肿。
    今天,几个朋友又到医院看望,其中一句:“要怪你呢,这么大的事也不告诉一声!”令我感慨万千!
    今天中午,临床病友要拔针上厕所,王姓护士,一直盯着他的下床,并指导按针眼,病友怕护士麻烦而不好意思,要她离开,她的一句:“你的手已经肿了,我不看住你,会更加肿的”,反映的是一片责任心和爱心。
     今天,临床一七十多岁的老头出院,他经过医护办公室,专门和医生护士打招呼,“感谢你们医好了我的病,这么多天麻烦你们了!”医生们边说边开玩笑:“不谢,老爹!记不要再起早三点半就推粪呀!不能挨搞呀!”老头连说:“晓得,晓得!”走廊上留下一片爽朗的笑声,病人朴实的话语表露的是老百姓真诚的谢意!医生善意的玩笑表达的对老百姓的爱心!
     今天,我也轻松了很多,挂完水后,一个人独自走出沉闷的病房,穿过走廊,走下了楼梯,见到了久违的阳光和花草,见到了车来车往的人流,呼吸着新鲜的空气,真的心情很舒畅!
    下午,我也开始办理出院手续了,聆听医嘱,此时我的心情真的和上午的老头一样,终于出院了,真诚对三区所有医护人员、勤杂工说一声:“谢谢!”(绝无拍马之嫌,由衷的话语,因为我出院了!)

一、感谢网友“海之蓝”对二院的信任和支持,对您在住院就诊期内关于二院服务等方面的评价与建议,我们一定会尽快落实。
二、肖向前院长十分关注和重视您的金玉良言,并将帖子全文印发至院分管负责人和各职能科长,要求全院认真学习讨论,并结合“二甲医院”创建,针对医院服务、流程、环境等环节上存在的问题拿出书面整改措施,并予以落实。
三、真诚希望大家一如既往地关心、支持二院的发展,对二院医疗服务和行风建设等方面进行监督,使二院早日创建成“二甲医院”,更好地为老区人民健康保驾护航。

泰兴市第二人民医院 发表于 2012-6-14 15:51
一、感谢网友“海之蓝”对二院的信任和支持,对您在住院就诊期内关于二院服务等方面的评价与建议,我们一定 ...

二院回复迅速快得嘛。{:soso_e179:}

其实,从昨天下午接到一个朋友的电话后,心情特别不好,甚至萌发找二院的肖院长面谈的念头,很纠结,该怎么办?
    一、发帖的前因。
、生平第一次动手术,生平第一次住院,还是比较紧张的。上网查相关资料,在贴吧里发现许多病友是以日记的形式记录自己的治疗过程的,于是躺在病床上没事,也想记录自己的诊疗和感受,真实的写写,中途就有一些想法即兴而出,比如“医生多一句话,病人就少一份误解;医护多一份幽默,病人就少一个纠结;医护多一份微笑,彼此就少一次争吵。”其实表达的意思并不太准确。那晚到十点多的时候,老婆已经不让再上网了,所以手术后病区的内容写得不多。
、住院期间,曾看到肖院长等人在现场督查、指挥厕所的改造,想善意地向二院的领导指出厕所的一些瑕疵。其实我也知道公共厕所的抽水马桶卫生确实是难题,正常人一般在外也是不用抽水马桶的,究竟怎么做才卫生?很难!
、我也曾考虑过这样的一个问题,医院是服务于人的公益性的事业单位,医院的服务质量、人性化关怀更显得重要!所以从一个臀部疾患病人的角度反映一些小问题。
、我们单位的一个领导曾有这样的观点:任何事做到极致,就是特色,就能给人留下深刻的印象。这句话对吗?也有这样的观点:细节决定成败。所以我只是想提醒建议二院注意一些细节!
、不刻意彰显或表扬什么人。网络是一言论自由的地方,黄桥在线也不乏恶意灌水诋毁二院的帖子,但这次的手术住院我是充分感受到了二院诊疗环境、服务质量的巨大变化,遇到了一群可爱的医生、护士、护工!(请允许我用“可爱”这个词,类似作家魏巍形容志愿军战士。)真的,急诊上坚持文明用语的小收费员,经验与责任并重的输液室中年护士,手术室技艺精湛的麻醉师、护士,巧妙地令我克服了紧张,三病区一慈祥的、年过半百的老年医生戴上老花镜和徐医师一道为临床的病友专注地换药,打扫地面很认真的勤杂工阿姨,这些人尽管我都叫不上名字,但给我留下了深刻美好的印象。要说说一个真实的、正面的二院!
      6、为力求客观,我没有夸夸我的医术高超的手术医生,因为是熟人,避嫌!也没有说说几个认识的为我护理的护士,只是回帖中,描写了她们为临床的病友护理的细节,通过她们为陌生病人的护理可以真实反映病区、乃至整个医院的护理服务质量。
    二、发帖的后果。二院对我的帖子反应很迅速,立即回帖,特别是肖院长,要求整改并拿出措施。但一朋友电话提醒我,此事搞大了,行风办会以此扣相当一部分的钱,我一下子懵了。我该怎么办?被扣钱的人肯定会责怪我,我肯定会耳朵发红,那我肯定也会责怪肖院长,肖院长会耳朵红吗?此处请肖院长理解我的调侃,但也是我的真实想法!我的帖子可以作为对你们工作建议,这是本意;但不是评判相关科室的工作的依据,更不是扣钱、罚钱的依据(一个人的评判也不全面),如果哪怕扣了一个人的钱,我就是罪人,这是担心。所以昨天,我也立即请求网站对帖子做了处理,不知今天怎么又冒上来了?但冒上来也总归有一定的理由,不追究,我该说的话还是要说的。
    三、对事件的总结。我此次二院的诊治过程是规范、顺利、满意的,手术100分,护理服务100分,麻醉质量100分,就医环境95分(厕所细节失分,这也是二院建筑设施陈旧的硬伤)。
     再一次感谢二院这么一群可爱的人!
   再一次希望肖院长尊重我的本意,化解我的担心!

其实,从昨天下午接到一个朋友的电话后,心情特别不好,甚至萌发找二院的肖院长面谈的念头,很纠结,该怎么办?
    一、发帖的前因。
、生平第一次动手术,生平第一次住院,还是比较紧张的。上网查相关资料,在贴吧里发现许多病友是以日记的形式记录自己的治疗过程的,于是躺在病床上没事,也想记录自己的诊疗和感受,真实的写写,中途就有一些想法即兴而出,比如“医生多一句话,病人就少一份误解;医护多一份幽默,病人就少一个纠结;医护多一份微笑,彼此就少一次争吵。”其实表达的意思并不太准确。那晚到十点多的时候,老婆已经不让再上网了,所以手术后病区的内容写得不多。
、住院期间,曾看到肖院长等人在现场督查、指挥厕所的改造,想善意地向二院的领导指出厕所的一些瑕疵。其实我也知道公共厕所的抽水马桶卫生确实是难题,正常人一般在外也是不用抽水马桶的,究竟怎么做才卫生?很难!
、我也曾考虑过这样的一个问题,医院是服务于人的公益性的事业单位,医院的服务质量、人性化关怀更显得重要!所以从一个臀部疾患病人的角度反映一些小问题。
、我们单位的一个领导曾有这样的观点:任何事做到极致,就是特色,就能给人留下深刻的印象。这句话对吗?也有这样的观点:细节决定成败。所以我只是想提醒建议二院注意一些细节!
、不刻意彰显或表扬什么人。网络是一言论自由的地方,黄桥在线也不乏恶意灌水诋毁二院的帖子,但这次的手术住院我是充分感受到了二院诊疗环境、服务质量的巨大变化,遇到了一群可爱的医生、护士、护工!(请允许我用“可爱”这个词,类似作家魏巍形容志愿军战士。)真的,急诊上坚持文明用语的小收费员,经验与责任并重的输液室中年护士,手术室技艺精湛的麻醉师、护士,巧妙地令我克服了紧张,三病区一慈祥的、年过半百的老年医生戴上老花镜和徐医师一道为临床的病友专注地换药,打扫地面很认真的勤杂工阿姨,这些人尽管我都叫不上名字,但给我留下了深刻美好的印象。要说说一个真实的、正面的二院!
      6、为力求客观,我没有夸夸我的医术高超的手术医生,因为是熟人,避嫌!也没有说说几个认识的为我护理的护士,只是回帖中,描写了她们为临床的病友护理的细节,通过她们为陌生病人的护理可以真实反映病区、乃至整个医院的护理服务质量。
    二、发帖的后果。二院对我的帖子反应很迅速,立即回帖,特别是肖院长,要求整改并拿出措施。但一朋友电话提醒我,此事搞大了,行风办会以此扣相当一部分的钱,我一下子懵了。我该怎么办?被扣钱的人肯定会责怪我,我肯定会耳朵发红,那我肯定也会责怪肖院长,肖院长会耳朵红吗?此处请肖院长理解我的调侃,但也是我的真实想法!我的帖子可以作为对你们工作建议,这是本意;但不是评判相关科室的工作的依据,更不是扣钱、罚钱的依据(一个人的评判也不全面),如果哪怕扣了一个人的钱,我就是罪人,这是担心。所以昨天,我也立即请求网站对帖子做了处理,不知今天怎么又冒上来了?但冒上来也总归有一定的理由,不追究,我该说的话还是要说的。
    三、对事件的总结。我此次二院的诊治过程是规范、顺利、满意的,手术100分,护理服务100分,麻醉质量100分,就医环境95分(厕所细节失分,这也是二院建筑设施陈旧的硬伤)。
     再一次感谢二院这么一群可爱的人!
   再一次希望肖院长尊重我的本意,化解我的担心!

海之蓝 发表于 2012-6-15 17:02
其实,从昨天下午接到一个朋友的电话后,心情特别不好,甚至萌发找二院的肖院长面谈的念头,很纠结,该 ...

楼主最后的这个评分很高啊,400分总分,就只扣了5分?嘿嘿{:soso_e151:}

连续签到: 1 天

领导们少喝点酒,这个厕所就能“标准化”起来了。

灰常给力: 0.0
灰常给力: 0

连续签到: 1 天

海之蓝 发表于 2012-6-15 17:02
其实,从昨天下午接到一个朋友的电话后,心情特别不好,甚至萌发找二院的肖院长面谈的念头,很纠结,该 ...

但一朋友电话提醒我,此事搞大了,行风办会以此扣相当一部分的钱,我一下子懵了。我该怎么办?被扣钱的人肯定会责怪我,我肯定会耳朵发红,那我肯定也会责怪肖院长,肖院长会耳朵红吗?

这一段是亮点。{:soso_e120:}

发表回复