精彩推荐

关于二院的考试问题我知道的情况及其他

2504人阅读  17人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

gsg

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于二院的考试问题我知道的情况及其他

关于二院的考试问题,一般说来与我无多大关系,但“黄桥决战”网友不知出于何种原因和目的,在肆意辱骂二院的考试主管者的时候,把我也捎带上了。下面是该网友的原话。

那个鸟长,就是这样。说人话不做人事,吃人饭不拉人屎。心眼小的一屄,打击报复心特强。如果gsg老先生问证据呢?到医院多打一下,就知道了!实际是检验真理的唯一标准!

我倒是不能不问了,我真的听他吩咐,去二院“多打一下(黄桥决战原话)”
    “就知道了”问题的一二,现在把我知道的情况说给大家听一下。
       一、    为啥要考试?
       1、为了提高全院的职工素质,提高全院医疗服务水平,创二级甲等医院。
      2、是省卫生厅要来检查,要求百分之百过关,月考是医院为通过检查而采取的措施。
      二、考试科目
       一本书《三基》,基本知识,基本技能,基础理论。
      三、考试对象
        全院上岗职工。(医、护、药、检)。
      四、奖惩事项(医院统一规定)
        1、80分及格,高分有奖励;
        2、低于80分的按不同档次,给予不同的处理(扣奖金)
       五、关于被骂的“那个*长”主管的考试问题
         1、3月份布置下去,考《三基》一本书,4月——9月,分六个月考完;
        2、每个月的考试内容,(书上从哪页至哪页)都公布清楚;便于职工学习迎考;
        3、题目都是书上的;
        4、阅卷也是几个人阅的;
        5、现在试卷都封存在医院;
       6、考试结果:(大致情况)
            绝大部分及格以上,
            90分以上20多人,
           少数人95分以上,
          20多人不及格,(80分以下)
          少数人20——30分
        这个考试结果,应该是正常的。
      六、关于那个被骂的“那个*长”的我知道的为人情况:
        20来岁从乡下的医院的护士长调来黄桥做普通护士,她以自己的工作表现,得到大家的承认,连续多年,都是先进工作者;升了护士长,继而升了**部主任。
        他是个工作狂,身为护士长,以身作则,经常加班,因此顾不了家和孩子,引起老公的不满。
       他严于律己,从不收受礼物、红包。
       他负责护理的科室的病人,从没生过褥疮。是他精心护理,经常翻身的结果。
      他做**部主任后,对护理规范化,制定了严格的规章制度,对护理人员提了几十条严格要求,试举几例:
           1、护理人员值夜班,不准睡觉;
          2、护理人员值班,不管白班,夜班,必须一个小时,到病房巡视一次;
         3、 对于长期卧床的病人,护理人员,必须两个小时,帮助家属给病人翻一次身,避免生褥疮;
         4、 不准护理人员“并班”,也就是值小夜班者,不准连着值大夜班;以免护理人员,精力不足,脑子不清,出差错,对病人不利。

这些管理措施的出台,无疑对医院的管理,上台阶,对病人的医疗服务都是大有好处的。但因此得罪了一些人,结了一些怨。
          这次所谓“考试问题”,遭受辱骂,除了旧怨,又结新怨,他能怎办?
        不考试不行,不严肃阅卷不行,不如实上报成绩不行!如果怕得罪少数人,不秉公办事,那就是对大多数人的 不公平!
        七、 我对这次“二院考试”问题帖子的看法:
              1、对这次考试有看法,有关人员都可以说,关心此事者,也可作评论;但应是摆事实讲道理的,不应是几句概念性的空话,让人看不懂是与非,真与假。
             2、 应该是心平气和的、尊重人格的;不应是侮辱性的。
             3、 那种把连泼妇都骂不出来的话,都能在网上骂出来的人,我看品位不高,也没有掌握真理,因为有理的人,是不骂人的,骂人者是在欺负人,是“报复心特强”的表现。不是吗?我上次说了几句跟楼主意见不同的话,这次“黄桥决战”就抓住我不放了!
       4、 如果有真凭实据,心不虚,应该具实名,直接向医院领导或卫生局反映,那样有效果;没必要在网上躲在网名后面来骂人,这只能起到“攻击、搞臭”一个人的作用,而网站不能也不会去处理这事,所以不解决问题,最多是打击报复,出出气罢了!
          八、我知道你们有几个是医院的,我得招呼一声,像你们这种水平,我是去你们医院看病呢还是不去?你们让我一个人不去,还是让大家都不去?你们想把医院开着,还是关了?
      说实话,你们医院闹你们的,与我何干?你“黄桥决战”把我带上干嘛?我那次就说几句,你不依不饶了,你也欺人太甚了!我今天说这么多了,你也把骂 那个人的话都用来骂我,行吗?我去看病,你们把我“看死”了,好吗?我等着!

该贴已经同步到 gsg的微博
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
勤奋乐子 + 5 + 5 我很赞同
OLDRAINBOW + 2 很给力!
总评分: 银币 + 7  金币 + 5 

支持老先生,情况据我了解也基本这样。
一个乡镇的医院能有现在的情况已经不容易了,如果真的这个医院真的撤销,那泰兴东部几十万人口的地方还真没有一个市级医院。整天恨不得黄桥医院关门大吉,真的关门了,估计泰兴医院要爆满,态度会更恶劣了。垄断医疗的局面是老百姓们不愿意看到的

支持老先生!

OLDRAINBOW 发表于 2012-6-25 07:45
支持老先生!

职场难做人啊{:soso_e129:}

景景 发表于 2012-6-25 07:49
职场难做人啊

同感呐!做负责人的在工作中怎能没有得罪人的事儿呢?不管理就变成“无政府主义”啦。最后坑的还是咱老百姓呀!

医院里考试,全国都一样!

连续签到: 1 天

支持一下。为了事情真相,您辛苦了。

支持老先生!

gsg

青藤蔓葡萄 发表于 2012-6-25 08:31
支持一下。为了事情真相,您辛苦了。

谢谢!葡萄多日不见了,念念!!!

icesnowsea 发表于 2012-6-25 07:34
支持老先生,情况据我了解也基本这样。
一个乡镇的医院能有现在的情况已经不容易了,如果真的这个医院真的 ...

支持老先生!

发表回复