精彩推荐

我来说说黄桥的各家快递公司(非广告贴)  

6420人阅读  34人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     昨天看到申通快递一个送货师傅在小店买东西了,今天天天快递的师傅中午时分送货给我,想来说说黄桥的各家快递,纯属个人实际感受,非广告贴,如有得罪之处,还请各位勿喷~
    1、汇通快递:2010年的时候,由于工作需要,经常需要快递东西给江浙沪的超市,而且是快递液体的东西,偶然的机会与汇通快递联系上,一直合作了大半年,感受是:①、服务绝对OK;②、没有丢件的情况发生;③、叶老板亲自到乡下提货,有东西也可以送到我家;④、价格便宜,2010年的时候13斤多的东西只要5块钱左右。现在叶总生意越做越大,还代理了速尔快递,送货师傅送货态度比较好,但是时间往往都是下午3点左右。我现在快递东西第一选择还是找汇通快递。
    2、申通快递:由于我家不在黄桥镇上,而我又喜欢网购,所以经常买东西都是快递到东进东路上的叔叔家,使用了几次申通快递,感觉是态度很不友好,往往要自己去取货,有一次是快递到华润庄园,居然还要我自己去拿,跟老板娘吵了一架,后来还是自己让步解决了。但从此之后我网购的时候往往加上一句“除申通快递,其余快递均可”。昨天申通快递一个才24岁的小师傅来我店里买饮料,还买了点零食给他女朋友吃,看到他大中午的很辛苦,给他优惠了一些。因为之前看到他12点左右的时候往三里那带送货,后来跟他聊天才得知他最远送货到元竹一带,那我就有疑问了,为什么黄桥镇区的一些地方反而不送货呢?是不是申通快递的服务态度又变好了呢?申通快递在黄桥的名声貌似不是很好,至少黄桥在线的很多朋友都对之义愤填膺,申通快递的老板娘是不是要反思一下呢?不能因为你是最大的私人快递公司就可以店大欺客,那样的话你只能派件而不能收多少件。
    3、顺丰快递:不得不说顺丰快递是中国目前为止最好的快递公司,没有之一。好在三个地方:安全、快、服务好。很多朋友都知道,网上快递贵重物品的基本上都是顺丰快递,因为顺丰快递的快递员素质都很高,偷盗事件很少,所以大家都很放心;快:前段时间前一家公司从广州快递一个文件给我,周五下午五六点发出,第二天中午1点左右就收到了,到付,也才22,速度之快由此可见;服务好:顺丰快递的快递员我遇到了很多,基本上都是笑脸相迎,很有亲和力。跟几个南京的快递员聊过,他们正常都在六七千,节假日的时候都有一万以上,怪不得他们都很兢兢业业,对这份工作很看重,都很努力。
    4、天天快递:之前对天天快递没有什么印象,但我开店之后,与天天快递打交道多了之后,发现天天快递是除了顺丰快递之外速度最快的一家了,今天我店早上就收到了昨天上海发出的快递,而且快递员王云服务态度好,而且很谨慎,必须要求你签字,不是因为跟你熟悉了就不要签字,现在我从上海进货都点名要求天天快递,因为速度很快,快递员服务态度好。
    5、韵达快递:之所以对韵达快递印象深刻,是因为一位声音沙哑的师傅,和这位师傅打交道很久了,他服务态度是没问题的,只是很奇怪,为什么韵达快递整个镇区好像就他一个人,我跟他聊过,他基本上是中午开始派件,派件到黄中一带的时候基本上都要五六点了,一个人一天一百多件货,很纳闷韵达快递的老板是怎么想的,客户体验太差了,为什么不能多派一个人加快派件速度呢?
     6、中通快递:与中通快递打交道不是很多,主要是中通快递在大城市比较多,在我们小地方相对使用的人较少。使用了几次,整体感觉服务态度也不错,派件速度也可以,貌似上海漕宝路一带的经销商好像不怎么使用中通快递,这个是我比较纳闷的地方。而黄桥的中通快递广告做得比较多,承诺也比较好,可惜使用机会太少,不然要好好表扬一番。
     7、全峰快递:这个快递公司也是在开店之后才接触,使用了几次觉得送货的王经理服务态度好,点名要求上海的经销商使用全峰快递。但不幸的是前段时间,从上海发了几百块钱的货,只收到2件不值钱的东西,而贵的东西半途丢失,全峰快递至今也没什么说法,我也懒得计较,只是现在不敢使用了,点名要求使用天天快递。
     8、圆通快递:这几天看到圆通快递的负面新闻有几条,我使用的感受是:服务一般,派件速度也一般。可能老板给的工资不是很高,派件员的服务不够热情。派件时间一般在下午三点之后,需要改善服务态度,速度也要提高。
     9、中诚快递:这个快递公司我怀疑是不是快要倒闭了,至少我使用频率很少,网购也基本上没有这个快递公司的影子,前段时间使用过一次,订货比较急,我亲自开车去问有没有到货,按照常理,从上海发出,第二天肯定快要到,结果我去了之后老板说你没早点来,可能还在泰兴,打了电话之后通知泰兴的人带回来,晚上我自己再去取。感觉很一般,没有任何特色,基本上也不会再使用了。
     10、EMS:难得使用,最近一次使用是用平安保险订制的袋子快递发票给平安保险公司,早上打电话好像下午才来,客户体验很差,没法评价。
     11、一号店、亚马逊、京东商城使用的快递:其中有一家是苏州的一个快递公司,叫什么名字我忘记了,个人体验很差,也不能怪他们,因为黄桥不是大城市,时效无法保证,基本上都是第三天甚至第四天才能收到货。我之前的同事却说一号店和京东商城他们在上海和广州的送货速度很快,后来想想我们黄桥镇毕竟还是个小地方,速度不能苛求,后来基本上想买什么东西只去淘宝网,他们可以做到今买明到。夸张是一号店貌似送货的师傅是开个东风景程哦,NB~
       总结:个人使用了这么多快递,建议是:如果快递贵重物品,顺丰快递是唯一选择;快递一般东西,天天快递、汇通快递、中通快递是不二选择。
      说了这么多仅供参考,希望没有得罪各位快递公司的老总,如有得罪之处还望海涵。
      各位朋友不要喷我,理性看待我的个人看法。

该贴已经同步到 久乐食尚的微博
本帖评分记录银币 收起 理由
黄桥的 + 5 很给力!
348293270 + 2 很给力!

连续签到: 1 天

我网购的时候也是会特别跟卖家讲的一句话,除了申通,其他都可以,圆通也不行,经常货压着不发,江浙沪发过来的都要压在店里两三天的,还要我去店里找货

我经常网购,地址是填的单位地址,一般都会送到单位门房。对申通也没有什么坏印象。倒是韵达,印象差的不行。那天我正在泰州,韵达的人打电话来,说在单位门房,保安们都不在,让我自己到门房取,我告诉他,我在泰州,现在不在单位,让他送我科室去,他说,我哪知道你们科室在哪里。我说你往前走几步就到了。当时因为觉得需要麻烦人家,我的语气是很好的。哪知最后他挂电话的时候听到他骂了一句:死什内人啊? 我以为他虽然这样骂了,但还是会给我送到。哪知晚上我到了黄桥去科室拿快递,值班的人却说没有快递送来。我到门房一看,我的包裹躺在门房的办公桌上,也并未有人签收。这态度实在太恶劣了,如果我有心整他,我大可以说我没有收到快递,要他赔。所以,那位声音沙哑的师傅,你很辛苦大家都知道,但是这些最基本的事情,还是尽量做到位吧? 不然,若哪天遇到爱较真的人,倒霉的怕是你自己。

就是的,申通太恶心了,我有事没有带电话,他不送到我家,我之前打电话让他们送我店里,说好的记下了,后来又打电话给我,正好我那时没有带手机,所以没有接到,到晚上还没有送到我一看手机有人打我电话,我就回过去了,一接说是申通的,我问我的快递怎么还没有送到,竟向我吼了句说打我电话我不接,怎么知道送到哪里,奇怪了,这前说知道 了,等到派件又不知道送到哪,至少说我忘 了,能再告诉下,直接就吼了,没反我气死了,还没有碰到这样的快递呢,

连续签到: 2 天

快递做的好,我们要表扬,不好的也要批评。

一切都是利益,其他都是浮云

快递在生活中越来越普及,所以快递商家为什么不从长远角度看呢,态度好,保证快递货品的安全,你的客户会越来越多,这么简单的道理咋就不明白呢

楼主分析的很好,赞一个

楼主分析的很好,赞一个

总结得不错,最差劲的真的是申通。

拒绝申通!比较恶心的一家快递

我在这方面不挑剔

发表回复