精彩推荐

谈谈关于黄小三(5)班的座位排法

6902人阅读  38人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小学生排座位难道不是按照高矮顺序吗?我家小孩在他们班属于中等个子,可是却排到最后,我说小孩看不到,老师说旁看能看到。你们说说有这样的老师吗?

gsg
你们说说有这样的老师吗?你是说有呢,还是没有?如有,不必问;如没有不必写(此帖)。开个玩笑,不必当真!  发表于 2012-9-7 19:57

上面帖子不是俺家发的!俺家是正宗的七彩宝贝!诶
楼主能不能把名号给换了啊!以免伤及无辜!俺家儿子明年也要上小学了!嘿嘿还要请老师们多照顾呢

俺是黄桥七彩宝贝!楼主能把名号给改了吗!俺家儿子明年也要上小学了!
在此郑重申明本人才是黄桥七彩宝贝!请楼主改了名号好吗!谢谢!我不能躺着也中枪!

先坐下来,再根据孩子的具体情况调整。比如近视,总不能你愿意咋坐就咋坐吧

连续签到: 1 天

总有孩子要坐最后一排,这句话也是我上学期跟孩子说的,我们家孩子也是坐前排坐的好好的居然让老师给调到最后倒数第二排了,我又不想花钱去孝敬谁所以就给孩子配了小眼镜,目前我们家已经适应了后排的日子

gsg

说实在的,教室中最好的位置只有二、三、四排的当中的六张桌子,坐12人,其他都不理想。排座位一直是班主任伤脑筋的事。第三排两张桌子,坐四个人最最好,谁坐呀?我做了多年班主任,我的做法是:把学生拉到外面按高矮单行排队,以后进教室,依次横向一排一排坐下去,以后再根据视力、性别作微调。
      现在问题复杂化了:家长都想让小孩坐好位置,想尽一切办法,送礼、找领导、找教师说情。特别是现在弱视的多,根本无法安排,搞得很头痛。我过去是一律不睬,现在看来是不行了。
       在一定程度上是家长把事情搞复杂化了。作为教师来说,都是他的学生,他没必要厚此薄彼,每个座位都是要有人坐的,他要照顾的能有几个?现在是要照顾的很多,是绝大部分,这就矛盾来了。搞到网上来了。真是活受罪!
      我提个建议:座位当然重要,但不绝对,好位置不等于好成绩,差位置不等于差成绩。有想法,多跟老师联系,千万别动不动就上网曝光,这只能激化矛盾,不解决问题。对你小孩也不利。别以为教师就好欺负,教师顶起牛来也是牛的,就不理你,他有他的理,你能怎么奈何他!?有话好好说,我相信人心总是肉长的,会通情达理的,何况教师呢!?

灰常给力: 5.0 我很赞同: 5.0
灰常给力: 5 我很赞同: 5
现在有几位想老先生这样的思想境界啊 呵呵 8.15了 都在等着送礼呢 还要看你送的多少呢 呵呵什么社会风气啊  发表于 2012-9-9 01:01

赞同gsg老先生的观点,如果真的想孩子好,遇事不要冲动

连续签到: 1 天

姜还是老的辣呀,哈哈!一语中的!

gsg 发表于 2012-9-3 23:43
说实在的,教室中最好的位置只有二、三、四排的当中的六张桌子,坐12人,其他都不理想。排座位一直 ...

老先生说得在情在理

老先生说的在情在理

GSG先生说的很到位!楼主在这责问老师,不如直接找班主任沟通沟通...

我也是黄桥人 发表于 2012-9-3 20:23
总有孩子要坐最后一排,这句话也是我上学期跟孩子说的,我们家孩子也是坐前排坐的好好的居然让老师给调到最 ...

还是你看得开{:soso_e179:}

发表回复