精彩推荐

黄桥初中老师体罚学生  关闭

6475人阅读  38人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  开学才几天呀,黄桥初中初二的老师体罚学生(用棍子乱打),一节课才多长时间,老师用十多分钟的时间罚学生,不要上课了。亲戚家本来学习挺好的孩子吓得都怕去上学,现在不是不允许老师乱打学生的吗,为什么黄桥初中的老师还这样?

凭心而论,我真替这些老师感到冤屈和悲哀,老师为什么要体罚学生?有些学生有时候需不需要适当的体罚?
有些家长只要马儿好,还要马儿不吃草,但你的孩子有这么自觉吗?老师教成人却结成怨,得不到感恩,反落了一身骂名,看看有些回帖,都长大成人的了,还不明白老师的用心,他们的态度必定会影响他们的孩子对待学习和老师的态度。我说这些老师啊,你们这么做,校长不见情、家长不见情、学生不见情,你何苦来着?

依你所说的好的老师。不打孩子的老师就教育不出优秀的学生了吗?这是个人的素质问题  发表于 2012-9-12 12:44
不会是你吧。个人素质问题  发表于 2012-9-12 07:53
本帖评分记录银币 收起 理由
享受生活 -1 其实你不知道黄桥初中的老师在我们上学时有.

悲哀!但黄桥初中也有好老师,这次教师节,我孩子特地为她的原来的班主任数学老师买了一束鲜花,孩子的心是纯洁的,可惜你孩子没在她班上,听说她今年还教初一,太可惜了。希望好人一生平安,谢谢这位老师

连续签到: 1 天

如果老师不体罚学生不问不管。学生自觉吗?正如打孩子,孩子痛自己心更痛。自己的父母自己想一想你打孩子的什么心理。现在打学生的老师越来越少了。适当的体罚是要的。孩子没有正确的人生观。有时候靠体罚的。我现在后悔当初老师对我不严。记得有一次被打了。英语成绩直线上升。过一段时间又掉下来了。我最怕语文和英语了。如果老师能够坚持教育我可能我就不会打工了。最起码也是大学生了。

连续签到: 1 天

没有惩戒的教育是不完善的教育。你们可以骂我,我就是这个观点。

强烈鄙视: 5.0
强烈鄙视: 5
如果老师是这种观点,那将是学生的噩梦之源!!!  发表于 2012-9-12 16:28

个人非常鄙视楼上几个还替打人老师说话的网友,教师教师,怎么是以武力来教育小孩呢?即使小孩不对,也不能用棍子乱舞吧?难道非要武力屈服学生吗?人心都是肉做的,怎么能无耻到这个地步?

连续签到: 2 天

发表个人意见:老师体罚学生是好事,说明老师还没有放弃这个孩子。不过要有个数,要知道轻重,不能把孩子打伤了,我估计没有谁没被自己的父母打过吧。你以为老师吃饱了没事情做,天天想着怎么打学生啊?也许这样的老师也有,不过这样的毕竟少之又少。我儿子去报名的时候,我基本都会跟老师沟通的,如果同一个错误两次没改正,肯定要体罚的。我给老师授权的。家长拿什么管束孩子?除了讲道理还是讲道理,现在有多少孩子能听懂道理呢?如果你的孩子做了错事,讲道理又不听,你怎么办?同样的道理,老师拿什么管束孩子?罚作业?罚站着上课?记得我儿子三年级还是四年级的时候,错别字很多,我特意去找老师布置了一个特殊作业,假期把语文书上所有的生字各写十遍。哪个父母不疼自己的孩子,我有时候也体罚孩子,没有办法哦,打在他身上,疼在我心里哦。有时候体罚的效果会更好一些。我文化水平不高,建筑工人一个,最大的愿望就是把孩子培养成人,不一定要成才,不过一定要成人。我能理解老师,家长都是望子成龙,老师谁不想桃李天下呢?

gsg

中央台《实话实说》栏目曾做过节目,谈体罚与成才的关系,一种认为打才能成才,说自己从小不自觉,就是老子打出来的;另一种认为不打照样成才,说父母没打一下,自己自觉学习,也成了才。两种意见,水火不容,各说各理,莫衷一是。崔永元最后总结:至于打与不打,要看具体情况而言,不能一概而论。
      过去我读私塾时,老师就是打人,父母送去时,就是要老师打,并说不打不成材,花钱就是请老师打的。那时老师能打哪一个,就是要哪个成才,因为打人,要有几个条件:
      一是,自己要忍受折磨。打人老师自己并不是在享受,而是要接受生气的折磨;
      二是,自己要付出体力。打学生时,有的学生横高竖大,五大三粗,不肯就范,也不好对付,打一次好费体力。
      三是,打学生要不怕结怨。这特别是打年龄较大的学生,尤为注意。
       四是,平时就得关心这个学生。如不关心,什么都不知,就无从打起。这一点,虽放最后,却是最重要的。
       所以,那时私塾老师,也不是对所有不听话的学生都打的。有的不听话,看你没出息,最多打一两次,以后就可能再也不多管了,你能学就学点,不学就混吧!这是家长最怕的,所以那时,哪家小孩被打得多,哪家家长最高兴。认为老师最关心他家孩子。
         因为过去的教育方法,以打为主。俗话说:“棒打出孝子,惯养忤逆儿。”于是,动不动就家法侍候。贾宝玉被他老子贾政,把屁股打得皮开肉绽,多日不能行走。宝玉是家政的心肝宝贝,贾母的掌上明珠,为了教育他成人,也只好“痛下杀手”了。
        我在走上教育岗位之前,就知道了不少教师因为体罚学生而自己受处分的事。老师也教育我们,不要因为体罚学生而犯错误,不值!当你气得七窍生烟,不能自控时,宁可打自己,也不要打学生。也就是说,把举起的手打在自己身上。
        我说我一辈子没打过学生,那倒不完全是。我的三个小孩都是我的学生,我是打过他们,而且不是一次,当然也不是无数次。我认为适当的体罚,对教育小孩是有好处的。但我这个观点不合时宜,也就是不与时俱进。
       不管什么理由,老师不能打学生。只要你对学生动了手,天大的理也就会一无是处了。所以做教师就是要掌控住自己,在任何情况下,不要失控,不要使自己被动,即使学生打了你,你也不得还手,这里没有“正当防卫”之说,也没有“好心不好心”之分。一句话,在新社会,学生是碰不得的。
       到了现在,学生都是独生子女,从小娇生惯养,是家长心目中的皇帝公主,几代老人都是臣民,你这些教师连做臣下的资格都没有,遑论师长了,最多算个“提汤倒水”的奴才。
     有的教师没有认清形势,摆不正自己位置,动不动“手轻”,你算什么“东东”!这些独生子女,在家里长这么大, 不管爷爷奶奶,外公外婆,还是父母、七大姑、八大姨,没人舍得动他一指头。你教师自我感觉是不是太好了,“动什么手 动”啊!
       我在这里对家长无语,因为他们反对教师体罚学生,不管用多么激烈的语言,发多么伤教师的态度,都不过分,因为他们占着理。
        我要奉劝打学生的那类教师,不管情况怎样,你是让人说出话来了,而且是他那样的理直气壮,言之凿凿,有些跟帖者又是那样的义愤填膺,同仇敌忾。你还有何话说!?
        打学生的行为,是无能的表现。你没本事教好学生,你就打,你能把他打好吗?如果你冒着犯错误的风险,体罚一下学生,让他还有所警觉的话,这次楼主的帖子一发,就全部泡汤了,你是个罪人了,还有效果吗?
        打学生的行为,是弱智的表现。体罚学生,是国家明令禁止的,家长坚决反对的,你要淌这浑水干嘛呢?一般体罚都不准,你还动手打!你的权限只是说服教育,学生不听你就多次“说服教育”,最后实在不行,你就甘拜下风,不要逞能,因为一个教师不可能把所有学生都教育成才,“师傅领进门,修行在个人。”读不成书,不等于小孩就没出息。小孩的成长环境也是不一样的,自身素质也是各不相同的,有的家长,也不一定在小孩在读书方面有多高要求。这不是不负责任,这是承认客观现实。
       再说从教师个人角度考虑,打学生捞个处分,不合算。他学不好,是他的事 ,与你何干!你受处分,你一家不过了?教师因为打学生受处分的,大有人在。三里中学*平校长,就是因为打学生,家长告发,教育局把他降一级到当时要撤并的东进中学去做副校长的。
        总之,不管体罚学生有无好的一面,不管什么情况,都不应体罚学生。特别是现在环境特殊,教师更应自律,戒绝体罚!

不会又是罗姓语文教师?原二中的教师貌似特别好这口

二中呵呵考试之后办公室噼里啪啦的声音

我们都是过来人 初中的时候 最叛逆!如果不加以研训 这些孩子能听谁的!

还请海军关注,这是教育界的耻辱!

至少可以看出这位老师不健全的人格,我痛恨!我反对!

我的孩子还小,我上学时有过同样的经历,至今怀恨!

发表回复