精彩推荐

相伴十年

1771人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

两个人的旅程,相爱是第一步,相守是漫漫长路,爱情不会应允你一个无限美好的未来,但会给予你力量和信心,一路相伴,不离不弃!
                                                                         ————题记
     记不得多久我浮躁的内心没有像今天这么宁静,细细品味才发现好久没有把你做为我文字的主角出现在我的字里行间,愧疚感油然而生!我们也曾有过浪漫的爱情故事,也曾四目相对时柔情万丈,更有初次相拥时心如鹿撞!一切的一切犹如泛黄的胶片停留在青葱岁月里。

岁月如沙漏,转眼间我们从懵懂年少到如今为人父母,很不真实却很现实。至今我们依旧会促膝长谈,携手前行,唯有不同的是我们不再兴奋惊喜,只有左手牵右手的亲情在身边无限萦绕!

记不得谁说过:“爱情如酒,亲情如水”。很喜欢这样的比喻,酒是甘醇,甜美的。水却是平淡,毫不起眼,甚至会忽略它的存在。美酒下肚,人们兴奋,快乐,妙语连珠,身轻如燕,充满激情。水呢,清澈见底,毫无杂念,一览无余,不对你有丝毫的隐瞒。细数生活中每一个细节,就会发现没有水的存在,你的生命就如同焦干的枯尸。水,平凡,渺小,却能渗透你生活的方方面面,须臾不可或缺!我们就是在这慢慢渗透中走过人生十个春秋!

打开记忆的阀门,才知道你每天下班前的那个电话是我多年的习惯,你精心准备每一次的佳肴是对我多年来的呵护,你不厌其烦的陪我进出店铺是对我生生相伴的承诺,你话语不多却用行动诉说着爱我一生的夙愿!十年如一日的你在我心里生根发芽,却忘了你也需要滋养,大大咧咧,不拘小节的我让你徒增太多困扰,可你依旧把我捧在手心视为珍宝!

我们的爱情在岁月的年轮中转换为了亲情,牢固不可分割,我没有太多的奢望,只愿我们如同那曲《最浪漫的事》歌词所写的那样,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊,我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不,你还依然把我当成手心里的宝!
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
猬无刺 + 20 + 20 谢谢支持!
总评分: 银币 + 20  金币 + 20 

记得最初来在线是情感交流有很多积极向上的东西,有很多育人的哲理文章和文字,是这个版块吸引了我,我希望能依旧如昔,让情感困惑的人通过文字走出阴霾而非越陷越深!

这篇相伴十年是写给爱人的,也是我生活的真实写照,希望更多的家庭和睦,幸福长远!
我们应该知道人生之路不是平坦的,肯定有陷阱,注意防范,加上一个盖子,也许成就一条阳光大道,明知有陷阱,还要向前冲,只能是不归路。阳光大道和不归路是没有区别的,关键看自己怎么走

连续签到: 1 天

无言 发表于 2012-9-27 08:46
记得最初来在线是情感交流有很多积极向上的东西,有很多育人的哲理文章和文字,是这个版块吸引了我,我希望 ...

希望你能够继续支持这个版块,多转一些你喜欢的文章。

小熊 发表于 2012-9-27 08:52
希望你能够继续支持这个版块,多转一些你喜欢的文章。

嗯,不忙的时候会经常来!主要现在工作太忙了,好久不摆弄文字了,只喜欢文字是吃不饱饭的!{:soso_e113:}

连续签到: 1 天

无言 发表于 2012-9-27 09:01
嗯,不忙的时候会经常来!主要现在工作太忙了,好久不摆弄文字了,只喜欢文字是吃不饱饭的!{:soso_e113: ...

那是肯定的,就像我现在如果只是弄网站也是吃不饱饭一样。哈哈{:soso_e113:}

无言 发表于 2012-9-27 08:49
这篇相伴十年是写给爱人的,也是我生活的真实写照,希望更多的人家庭和睦,幸福长远!
我们应该知道人生之 ...

谢谢你的支持。
我会努力管理好这个版块。
有些广告贴,我舍不得删,因为文章内容是很积极向上的。
于是我删去广告部分,留下文章,希望能让更多人看到。

猬无刺 发表于 2012-9-27 20:44
谢谢你的支持。
我会努力管理好这个版块。
有些广告贴,我舍不得删,因为文章内容是很积极向上的。

呵呵,先问好版主!
我对情感板块很有感情,那时的蚊子,青萍还有葡萄是这个板块的支柱,我们嬉闹其中,甚是愉快!现在只你一个的确辛苦!
只是希望那些容易让人走入误区的帖子及时纠正,这样你的板块才能有个清新的世界!
浅薄之见,勿怪!!
祝愿你及家人双节愉快!!

无言 发表于 2012-9-29 15:03
呵呵,先问好版主!
我对情感板块很有感情,那时的蚊子,青萍还有葡萄是这个板块的支柱,我们嬉闹其中, ...

怎会是浅薄之见呢?谦虚了。
我嘛,新手上路,还有很多地方需要你们指点呢!·

无言 发表于 2012-9-29 15:03
呵呵,先问好版主!
我对情感板块很有感情,那时的蚊子,青萍还有葡萄是这个板块的支柱,我们嬉闹其中, ...

也祝你及家人双节快乐!~

发表回复