精彩推荐

一线教师的真实写照---吸粉,卖声,坐台

8142人阅读  57人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一位老师的个性签名:吸粉,卖声,坐台——这就是我的生活。

形象,生动,逼真

吸粉,卖声,坐台

很容易被人误解的!

吸粉,不就课上台上吸一会儿,顶多40分钟,又不是一整天的课上个不停,再说,擦黑板不是有值日生,还有人会安排学生来擦。再再说老师吸粉坐前排的就好到哪儿了?还有人家大城市都开始用白板和白板笔讲课了,买设备的钱是不是被贪?自作自受!
卖声?那就可以明确告诉学生自己是土皇帝,都要听自己的,自己缺什么了还可以悄悄的,旁敲侧击的表达给学生和家长,而且学生的学费和送的礼品让他们卖24小时的声音都不过分!
坐台?天大的笑话,人家是花了钱的,让你站着都可以,反正是卖卖关系,你也可以不坐啊,没人逼你。人家小姐坐台,是笑脸迎客,你们坐台估计能让人感觉到北极的温度!

强烈鄙视: 2.5 我很赞同: 5.0
你认识这些字是天生的吗?爸好教的?每个行业都有不遵守职业道德的人,教师也不例外。 请不要盲人摸象。尊重老师,也请自重!  发表于 2012-10-18 08:08
我很赞同: 5
强烈鄙视: 0
天地君亲师,懂这个道理吗?垃圾!  发表于 2012-10-13 14:51
gsg
想不到你对教师如此恨之入骨!那一辈子不要和教师打交道。  发表于 2012-10-13 08:29
怎么讲呢,不能以偏概全,还是有很多老师值得学生尊敬的,我初中、高中、大学都遇到了让我一直很尊敬的老师,从人格上尊敬的!  发表于 2012-10-12 10:36
你的看法是一种以偏概全的想法!  发表于 2012-10-12 09:47
强烈鄙视: 5
非常鄙视你的言论!  发表于 2012-10-12 09:43

icesnowsea 发表于 2012-10-12 09:22
吸粉,不就课上台上吸一会儿,顶多40分钟,又不是一整天的课上个不停,再说,擦黑板不是有值日生,还有人会 ...

吸粉:学生只是做学生的那时吸到,而且仅限前排学生,老师,是一辈子的事情,很多老师年纪大了,得了呼吸道疾病。

卖声:老师们天天大声上课,尤其是带小孩子的那种,不少老师的声带就出了毛病。学生的学费难道直接给了老师?你还真无知!礼品?真正收到是又有几个?难道每个家长都送吗?按照你的逻辑,像共产党的高官们要天天扯着嗓子才能对得起他们贪污受贿的几千万、几个亿或者几十亿、几百亿!!!再说,真正多嘴向家长要的那种教师,是少数中的少数,而且这样的人基本上嗓子没得问题。

坐台:你的认识说明你对教师这个职业尤其是班主任这个小群体很不熟悉,按照现行的教育模式和全国绝大部分的学校的通行做法,班主任实行全天在岗制。

昨天在我泰兴市政协召开的座谈会上也听到了很多一线教师的心声,当然也是我自己的体会,现在这个社会要求教师的太多,好像教师就一定是万能的,考试一旦差了,全部怪罪到老师头上来。其实教育的成败是多方面的因素造成的,家长作为启蒙老师和孩子的监护人首先要学会认真地了解自己的孩子,以及自己的孩子所在的群体的现状,有的放矢地引导孩子成人,教育孩子怎样学会学习,指导孩子适应各种环境;而不是觉得把孩子送到学校就万事大吉了,毕竟你自己的孩子对你和你的家庭来说是三分之一,对于孩子来说就是百分之百,而对于教师来说,你的孩子只是他所教育的对象的四十分之一、五十分之一。

灰常给力: 3.8 我很赞同: 3.8
灰常给力: 5 我很赞同: 0
这个社会总是好人多,坏人少。好老师很多,坏老师很少  发表于 2012-10-18 08:10
我很赞同: 5
灰常给力: 0
支持,老师永远应该得到大家的尊重!  发表于 2012-10-13 14:52
灰常给力: 5 我很赞同: 5
大多数老师都是很辛苦的,我妈妈也是一名退休的小学老师。  发表于 2012-10-13 08:52
灰常给力: 5 我很赞同: 5
不是所有老师都被坏风气污染了!  发表于 2012-10-12 10:37

小熊 发表于 2012-10-12 09:42
吸粉:学生只是做学生的那时吸到,而且仅限前排学生,老师,是一辈子的事情,很多老师年纪大了,得了呼吸 ...

{:soso_e142:}说得太好了{:soso_e142:}

强烈鄙视: 5.0
那些利用孩子来擦黑板的怎么解释?成年人吸入粉尘,和小孩吸入粉尘能同等对待吗?  发表于 2012-10-12 18:34

icesnowsea 发表于 2012-10-12 09:22
吸粉,不就课上台上吸一会儿,顶多40分钟,又不是一整天的课上个不停,再说,擦黑板不是有值日生,还有人会 ...

这个帖子回复得有味道!而且感觉发出的这个味道是真实的!--------屎味

强烈鄙视: 5.0
嗯,这个就是帮教师说话人的素质,理解理解  发表于 2012-10-12 18:35

{:soso_e181:}

小熊 发表于 2012-10-12 09:42
吸粉:学生只是做学生的那时吸到,而且仅限前排学生,老师,是一辈子的事情,很多老师年纪大了,得了呼吸 ...

吸粉,有白板为什么不用,自讨苦吃,宁可吃好的喝好的,就舍不得教育设备更新,再说现在利用学生来擦黑板的不要太多,能说明什么?再说了什么行业没有代价?人家清洁工整天吃灰尘,化工厂的工人整天吃毒气,他们就低贱就你老师尊贵?同样都是工作和雇佣关系,愿打愿挨。

卖身,人家做小姐的,为了卖身也是一身的病,你怎么不同情她们?学费是学校收的,但是没有给老师了吗?至于学校收了钱怎么分配是你们内部的事情,就像我们被政府收了很多费用,难道当官个人的手上分不到很多就说官员和收费没关系?家长不变着法送礼,孩子的日子能过吗?

坐台,班主任能坐多久?人家很多店的迎宾,营业员是真正的站一天,叫苦了吗?天安门的武警不要说站了,动都不能动,哪个不比你教师还有班主任辛苦?你们再累也有寒暑假,也有学生和家长的违心的赞美和献媚,他们呢?成年累月的要站着,很多年纪轻轻就有静脉曲张了。你当教师的凭什么叫苦?人家当警察的,深夜有事照样要离开老婆孩子热炕头!你这个全天在岗制对他们来说算个毛

既然每个人的孩子只是你教育的几十分之一,但人家也交了相应的学费,你不该在这个阶段负责吗?如果什么都要家里负责,你这个教师也可以下岗了。收人钱财替人消灾,不是什么都要你负责,但是该负责的总要吧,不要课上不讲,弄到补习班再讲,一个暑假,你们的补课费可以轻松买个汽车,这个不是空穴来风吧。好好的负责好应该的责任,你们该做的不叫什么伟大,这个叫良心!或者叫良知!!!

发表回复