精彩推荐

一线教师的真实写照---吸粉,卖声,坐台

8143人阅读  57人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

{:soso_e181:}

小熊 发表于 2012-10-12 09:42
吸粉:学生只是做学生的那时吸到,而且仅限前排学生,老师,是一辈子的事情,很多老师年纪大了,得了呼吸 ...

吸粉,有白板为什么不用,自讨苦吃,宁可吃好的喝好的,就舍不得教育设备更新,再说现在利用学生来擦黑板的不要太多,能说明什么?再说了什么行业没有代价?人家清洁工整天吃灰尘,化工厂的工人整天吃毒气,他们就低贱就你老师尊贵?同样都是工作和雇佣关系,愿打愿挨。

卖身,人家做小姐的,为了卖身也是一身的病,你怎么不同情她们?学费是学校收的,但是没有给老师了吗?至于学校收了钱怎么分配是你们内部的事情,就像我们被政府收了很多费用,难道当官个人的手上分不到很多就说官员和收费没关系?家长不变着法送礼,孩子的日子能过吗?

坐台,班主任能坐多久?人家很多店的迎宾,营业员是真正的站一天,叫苦了吗?天安门的武警不要说站了,动都不能动,哪个不比你教师还有班主任辛苦?你们再累也有寒暑假,也有学生和家长的违心的赞美和献媚,他们呢?成年累月的要站着,很多年纪轻轻就有静脉曲张了。你当教师的凭什么叫苦?人家当警察的,深夜有事照样要离开老婆孩子热炕头!你这个全天在岗制对他们来说算个毛

既然每个人的孩子只是你教育的几十分之一,但人家也交了相应的学费,你不该在这个阶段负责吗?如果什么都要家里负责,你这个教师也可以下岗了。收人钱财替人消灾,不是什么都要你负责,但是该负责的总要吧,不要课上不讲,弄到补习班再讲,一个暑假,你们的补课费可以轻松买个汽车,这个不是空穴来风吧。好好的负责好应该的责任,你们该做的不叫什么伟大,这个叫良心!或者叫良知!!!

连续签到: 1 天

icesnowsea 发表于 2012-10-12 18:31
吸粉,有白板为什么不用,自讨苦吃,宁可吃好的喝好的,就舍不得教育设备更新,再说现在利用学生来擦黑板 ...

1、你去调查一下黄桥地区的所有学校,有哪家是用白板上课的?有白板,哪个老师想吃粉笔灰啊。你这个问题应该去问教育主管部门,要不你捐赠给学校吧。所以说,没有调查就没有发言权。擦黑板,这个是学生的劳动项目中的一个,只有下课才会让学生去擦,我还没见过上课的时候,老师让学生去擦黑板的情况的,你知道一个中学数学老师每节课正常写几个黑板的粉笔字吗?我来告诉你,正常4个黑板。因为我就是那个中学数学教师。而且我也只是指出这样的现状,没有提到所谓的尊贵不尊贵的问题。你还真能扯!

2、卖,不是卖,你完全搞错了。而且我只是以这样一个形象的比拟来阐述教师的现状,你何必吹毛求疵呢?

3、再说一下,你交的所谓的学费、择校费与普通教师一毛钱关系都没有,教师的工资是国家赋予的,不是家长给的。套用我们的一位校长的话来说,教师吃的是良心饭。一个暑假的补课费能买一部汽车?哈哈,我看黄桥肯定没有人有这样的能耐。要不你知道内幕,去举报吧,说不定还能分点举报费给你。

4、你有这样的能力,去找几个政府官员的刺吧,别总是揪着普通教师不放。

强烈鄙视: 5.0
强烈鄙视: 5
你的钱被zhengfu收了,官员的钱是政府给的,但官员分的钱多钱少,和我们老百姓有关系吗?  发表于 2012-10-12 19:09

icesnowsea 发表于 2012-10-12 18:31
吸粉,有白板为什么不用,自讨苦吃,宁可吃好的喝好的,就舍不得教育设备更新,再说现在利用学生来擦黑板 ...

关于你最后提到的负责不负责的问题,有几个教师尤其是班主任对自己的学生不负责的?我看到的绝大部分都是很负责的老师,你所说的那种有,但是是很少的一部分。我在之前说的那个问题是指小学生或者初中生,不要觉得孩子的成绩差或者其他都是老师的问题,而是要家长平时不要只顾着工作或者其他,而忽视了自己的孩子,一旦孩子的状况不好的话,想补上来需要更多的时间和智慧。

我对你这样的想法非常失望,因为我对你之前的很多帖子的观点都比较认同,但是对你最近在教育话题,尤其是对一线教师的看法和观点很失望。

百年大计,教育为本,实际上这样的教育现状是需要值得大家去反思的,当然有些事情我们普通百姓是无能为力的。就拿你所说的白板问题,西部山区连教室都没有,还要谈什么教育现代化,呵呵,春秋大梦啊。

小熊 发表于 2012-10-12 18:43
1、你去调查一下黄桥地区的所有学校,有哪家是用白板上课的?有白板,哪个老师想吃粉笔灰啊。你这个问题应 ...

老早举报过了,还要你提醒。比如钱是国家单位收的,公务员个人分到多少和我们老百姓有什么关系?我们只知道被多收费了,再说补课上你没买到汽车是你自己的问题,别人为什么可以?有的人还买房了,还买的好房子!
再说白板问题,人家早就开始普及了,黄桥不普及,怪谁?人家的教育单位知道随时改进,为什么你们不可以?你们闻粉尘,但你们是成年人,孩子是未成年人,能比吗?而且孩子们虽然只闻12年,但你们的教师是不是每个都能做的超过12年?
卖身和卖声其实说来说去都一样,人家做脚摩的小姑娘,用一双干净白嫩的手去摸着一双双臭脚,人家不委屈?不还是一个雇佣关系,有什么好叫苦的,还没提那些去卖命的呢。还有人家母亲为了孩子念大学,连妓女都当了,能说明什么呢?

小熊 发表于 2012-10-12 18:56
关于你最后提到的负责不负责的问题,有几个教师尤其是班主任对自己的学生不负责的?我看到的绝大部分都是 ...

什么抓着普通教师不放?不咬人的狼或暂时咬不到人的狼就不是狼了?日本人80年代大量援助中国,就代表日本是一直对中国友好的?

你说有几个班主任对学生不负责?我到想说有几个班主任对学生负责的?有问题就找家长,好了是自己的功劳,坏了是孩子本身的问题。有几个班主任没收过礼?有几个学生不知道讨好班主任好处多?这么小就让孩子知道人情世故,好伟大啊。

西部有没有教室有没有什么设备和你有什么关系?人家是确实没有这个条件,而黄桥相当于一个县城的水平,会买不起几个白板?再说了光比西部,为什么不比上海,北京广州?就和某某媒体一样,一说中国工资低了,马上说非洲人民水深火热,一说油价高了,马上就说德国贵,英国贵,但人家是什么收入水平?这个是负责任的说法吗?

强烈鄙视: 5.0
不过现在教师的行为也给人留下不少的阴影,作为被原二中教师严重欺负过的人飘过,不专门帮哪一方讲话,但希望双方都能冷静下来  发表于 2012-10-13 19:41
强烈鄙视: 5
老师昨得罪你了,你的知识是谁教的?不会是你自己自学的吧。  发表于 2012-10-13 14:55
你行你去当个老师试试  发表于 2012-10-13 08:54

icesnowsea 发表于 2012-10-12 19:17
老早举报过了,还要你提醒。比如钱是国家单位收的,公务员个人分到多少和我们老百姓有什么关系?我们只知 ...

这些问题都不是一个普通教师的事情,你还是找错人了,有本事你去质疑教育主管部门吧。

这个也是,学生交的钱是政府收的,我说了,普通教师是不可能碰到这个钱的,有本事你去试试看吧。

我也不想再为这样的事情跟你去解释了,因为你的意识中全部的教师都是大混蛋,我估计你是以前被某个老师的行为弄出了阴影。

我只希望你的下一代能够幸福。

再仔细回味下你的话,感觉有威胁的味道,估计你已经知道是谁了,我也怀疑你已经知道对方是你班里学生家长?要不怎么这么针对你,其他老师的帖子也没见他攻击过  发表于 2012-10-13 19:44
东山狼吃人西山狼也吃人,理性对待人家的反驳,没有单方面的原因  发表于 2012-10-13 19:39

楼主形容的是一线辛苦认真工作的老师们,网友“icesnowsea ”给我们呈现的是部分缺少责任心的老师,综合起来就是老师的整体形象,任何一个行业都有这样那样的蛀虫,角度不一样,看到的也不一样,谁也不要纠结,理性辩论,让更多网友清晰了解教师这行业的各种善与丑!{:soso_e179:}

灰常给力: 5.0
灰常给力: 5
这个是所有帖子里最中肯的  发表于 2012-10-13 19:40

连续签到: 2 天

{:soso_e122:}争论的够激烈的,此贴说的是一线普通教师,真的很辛苦,也很形象。
我知道小学教师一天一般三四节课,一节课需要擦两三次黑板,再说小朋友哪够得着擦黑板,还不都是老师擦,包括教室里打扫卫生,小孩子根本就不会扫地,还得老师亲自帮着扫地……
小孩子学拼音老师需要练嗓子,不光是教他读会拼音,还要在课堂上不停的组织课堂纪律,一节课四十分钟,老师说话的时间至少35分半钟,学拼音的这两个月,老师的嗓子一般都是沙哑的,回到家里句话都懒得说,声音都卖给了学生……
教学器材的使用就跟一线教师没有太大关系,如果有的教师当然不会放过,可是没有给配置,辛苦的是教师,哪位教师不想轻松点呢……
一天又一天……一年又一年……就这样,教师的一辈子

如果你在原二中上过学,你可以体谅那个反对者的心情,现在虽然过去很多年了,我仍然记得一位像是土皇帝一样的教师,只是不知道他现在在不在中心初中  发表于 2012-10-13 19:46

发表回复