精彩推荐

三年了,转眼三年了

1639人阅读  3人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
三年了,一转眼三年了

2008119,星期日,在许多人眼里,只不过又是一天而已,周而复始。在我而言,却有别样的意义:3年前的今天,我们结婚了。
许多人说,结婚就像赌博。我觉得严重了,赌博可是国家严令禁止的。对我来说,结婚,让我明白了:从今以后,我将担负更多的责任。责任可不是说说而已。
三年了,转眼就三年了。爱人生性淡泊,凡事随遇而安,与世无争。我则动辄小资情调,浪漫于我,心向往之,去往往贻笑大方。好在爱人还是理解我的,知道我的出发点还是好的,积极的。所以,三年来,虽也常常拌嘴,却能感情弥笃。我从不觉得夫妻吵架有多可怕,可怕的是,大家总重复一些伤人的话。所以,结婚前,我们就约法三章,吵架,只能就事论事,一旦举一反三,胜负立判。规则对大家都是平等的,直到现在,我还为我的英明暗自得意。当然,吵架的时候,要指望大家都能头脑清晰,难了点,但是,不要丧失基本的判断力,不要忘记谁是最爱你的人。记住这一点,什么都好办了。
三年了,转眼就三年了。真的很快。三年间,有风雨,有彩虹,冷暖两心知。成功的时候,我们会用我们自己的方式庆祝,不用鲜花,不用礼物,牵手散步是我们的保留节目。碰壁的时候,我总是显得很颓废,我甚至认为,我怎么这么容易就老了!但好歹我有个“混不吝”的爱人!她总是在我最需要安慰的时候,把尖刀直刺我内心深处:不就这么大点事吗?至于吗?不是男人吗?咬咬牙不就过去了吗?想想也是。“老”,本来是一个提前放弃的好借口——累了,厌倦了,不想再跟生活战斗了,就可以摆出一副倚老卖老,死猪不怕开水烫的懈怠劲头。但生活多么阴险呐,总能找到你的软肋,她想跟你玩儿,你就不能说不玩,就算你早已是老鸡无力,她也有办法把你勾引成老骥伏枥。爱人,我佩服你,没这么点混不吝的劲儿,还怎么跟生活纠缠下去啊?我们总是被生活不经意间幽上一默,我对爱人说:等我们什么时候能幽上生活一默,我们就发达了!爱人笑纳之。
三年了,转眼就三年了。再过不到三个月,我们的宝宝就要出生了。你给他(她)取了那么多名字,天哪,我知道你很爱他(她),可是,需要准备那么多备选吗?不就一符号吗?也许,这是女性天生的未雨绸缪使然,倒显得我太不关事了。事实上,我也特别期待小天使的降临。只是,每当你告诉我你又给宝宝取了个新名字的时候,我总感到局促不安。我总是大脑一片空白,习惯性地反对。难道我还没做好心理准备?不是,是我太紧张了,我总觉得还有更好的名字。爱人,我们都放松一点,好吗?也许,当我们看到宝宝的时候,名字的诞生就水到渠成了。叫什么其实没那么重要,重要的是,他(她)将来要做一个正直善良的人。
三年了,转眼就三年了。我逐渐适应了南通的生活,可我还是想家。我更期待能有属于我们自己的空间。30岁,乐观地说,我们才30,悲观地说,我们已经30了。这是人生中最精力旺盛的一段时间,我们没有理由颓废,我们完全有时间有能力创造属于自己的美好生活。人要学会自己寻找一些小幸福:到街上看看不属于自己的美女帅哥,到银行看看不属于自己的百元大钞,到车展上看看不属于自己的宝马奔驰,最后,找一个乞丐,然后告诉自己:你现在看到的,也不属于自己。是啊,开心也是一天,难过也是一天,选择的权利,在我们自己手上。
三年了,转眼就三年了。爱人,我们还有很多三年要去开开心心地度过呢!我希望我们都能长命百岁,白头到老。什么?你说我不着边际?我觉得很简单啊,只要我们风雨同舟,咬咬牙,跺跺脚,再坚持840个月不就行了?我看好你哦!

写好有几天了,保存在家里的电脑里,只是一直比较忙,今天才有时间在家里上网。
    3年,对婚姻生活来说,时间不算长,可是,涓涓细流汇江海,其实每一天都值得我们珍惜!

奇怪,发完帖子,我的在线时间突然从0变成3小时了!怎么回事?我已经注册2个月了,在线时间一直是0!

选择的权利,在我们自己手上

同感

发表回复