精彩推荐

写给宝宝生日的一封信

4919人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写给宝宝生日的一封信

标签: 五岁  生日  祝愿   
亲爱的宝贝:
    时间过得飞快!还记得妈妈十月怀胎,一转眼你都已经过五岁生日是个上大班的小朋友了。你从小到大总是像个小尾巴一样爱粘着妈妈,你为妈妈带来了欢乐的同时也带来了妈妈的一些些烦恼。
    你身体一直很健康,这一点是妈妈最为高兴的。出生到现在你没因为自身的生病进过一次医院,老人家都说你那是皮肤黑好养。虽然妈妈没能给你白皙的肤色,但拥有健康的身体远比靓丽的外表要实在的多。所以妈妈以你的健康为荣!
    宝贝,五年来你已懂得很多做人的道理和做小孩的无奈了吧?不会走路时你就已经能说会道,经常讲一些让大人们惊讶不已的话。但让妈妈没想到的是上了幼儿园后的你居然变了,你在学校不再喜欢讲话、不敢跟老师交流、甚至被别的宝宝打了也不敢告诉老师。为此妈妈很是伤脑筋,不知想了多少法子也没能彻底解决这个问题。爸爸说你这是双重性格跟他小时候一样,我这才有点释怀了。
    宝贝,别的孩子学弹琴、学舞蹈、学珠心算这五年来妈妈并没有强迫你去学习什么。学了两学期舞蹈你便不愿再去,妈妈也同意了。其实妈妈也很羡慕别的孩子能歌善舞,但我不会把自己的虚荣心建立在你的痛苦之上。况且你也有好多的优点,你能不管繁杂的外界很投入的做一件事、你会为妈妈的伤心感到难过、你上超市从不会跟妈妈多要一样东西。你还会很多同龄孩子不会、不敢的东西如轮滑、骑单车、倒立、翻跟头等等妈妈为你每一次的超越自我感到无比骄傲!
    妈妈在你身上也看到了一些问题,你率性而为,有时想怎样就怎样劝都劝不住。晚上看电视到十点也不睡觉,第二天早上又叫不醒每次都是妈妈硬把你拽起来。吃饭时你不好好吃,别人吃完了你又哭着要吃饭。什么事情都要妈妈为你撑腰,自己就是怕开口。有时候你还会跟长辈回嘴,挑大人的刺儿。以上这些妈妈相信你以后会慢慢改正,但妈妈也有不对的地方。妈妈脾气急,容不得你有一点错误,还动不动就对你动粗。其实很多时候妈妈打过你后就后悔不已,自己没耐心还要打孩子我不是个好母亲。
     这五年来我们一起经历了风风雨雨,你的人生才刚刚开始,你还有很多、很多的机会。妈妈希望你保持自身的优点,能够拥有一颗容易感恩的心。将来你会怎样妈妈也不知,但妈妈相信你一定会是一个善良、正直的好人,只要这些妈妈就满足了。
    生日快乐,宝贝!妈妈祝你在以后的日子里开开心心、快快乐乐、平平安安!

本帖评分记录金币 收起 理由
dovebear + 20 原创内容

你儿子今天生日吗?呵呵,我女儿昨天生日,买了个生日蛋糕,很开心哦~~

2# 淡蓝色纸鹤
谢谢大姐的关心,这是我在宝宝生日的时候发表在自家博客上的一封信。昨天是你女儿的生日,在此我送份迟到的祝福。祝愿小树苗生日快乐!天天开心!

但让妈妈没想到的是上了幼儿园后的你居然变了,你在学校不再喜欢讲话、不敢跟老师交流、甚至被别的宝宝打了也不敢告诉老师。为此妈妈很是伤脑筋,不知想了多少法子也没能彻底解决这个问题。爸爸说你这是双重性格跟他小时候一样,我这才有点释怀了。
妈妈脾气急,容不得你有一点错误,还动不动就对你动粗。
越是这样的孩子越不能对他动粗,鼓励他踊跃发言,告诉他老师非常喜欢爱动脑筋的小朋友,只要不做坏事,谁也别怕!即使做错了事,自己向老师承认错误老师也会原谅的,呵呵,大人要提他的胆量啊。
哎,我女儿小时候我觉得自己很轻松哦,不过现在感到有点压力~~

但我不会把自己的虚荣心建立在你的痛苦之上)你比楼上的还伟大?
%32*%32*是,是,比我伟大~~

4# 淡蓝色纸鹤
我觉得姐姐家的小树苗是个特别聪明好学的孩子,平时一定让你这个妈妈省不少心了。我还需要多向你这位成功的母亲多学习、学习,向姐姐取经哦!

5# 飞的高高的
呵呵,小飞老弟这是存心跟姐姐找茬呢?我忘了老弟你至今可能还是光棍一根,所以你是没法体会一个母亲的苦心呀。总之你就学着点儿吧,说不定将来也能派上用场。%32* %32*

1.文笔很好
2.黑的人怕来

学习过你的文笔后过后的体会

一.你儿子懂多少做人的道理呀,教教我呀
二.(你在学校不再喜欢讲话、不敢跟老师交流、甚至被别的宝宝打了也不敢告诉老师)长大后基本上是内骚.
三.(其实 ...
飞的高高的 发表于 2008-11-16 17:01

看来老弟你的体会灰常、灰常的深那 !
一   .我儿子懂的做人的道理应该不在你之下。
二   .我儿子绝对不是你说的什么“内骚”
三   .我和楼上应该都是比较伟大的妈妈!
四   .我儿子知道他妈妈是个穷人,要多了也是白搭。(呵呵,是不是比你还要懂事咧?)
五   .你是个聪明银,宝宝的冒险基因的确来自他老妈!
六   .我不想把儿子留着政府去教育的,所以要求高也不算过分吧?
总结······
呵呵,好在我儿子没你想法多。否则我的日子就不好过啦!%32* %32* %45* %45*

怎么说呢,要是说实话,估计没效果,因为你可能不愿意听实话。要是说假话,一是违背我做人的原则,二是害了你的孩子。所以,我沉默。但文章还是不错的。

10# 北关桥
谢谢吴老师的点评,我个人觉得您在教育孩子方面是个专家。我现在也很注意自己教育孩子的方式了,以后希望能学习到您教育孩子的宝贵经验。%45* %45*

发表回复