精彩推荐

黄桥小学,你也太垃圾了吧!!    

45749人阅读  103人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       不要怪我用如此过激的词语来形容你,我心中最完美的黄桥小学。你的优秀的教师团队真的是一次又一次伤透了我的心。我的小孩上五年级,每次回来我看他作业 ,我都很认真,尤其是数学和英语,错题我都讲解给小孩听懂后再修改过来。我不比你们学校最高学历的人文凭低,这一点毋庸置疑。所以,我自信我教过的作业不会糟糕到数学每天都有错的,而且错得一大堆。我仔细看完后才发现,明明是对的,也被红笔大大的画了一个X,我问儿子怎么回事?儿子说是同学之间互相交替看的,看得认真的就不会出错,看得不认真的就出错了,我气愤的埋怨儿子:亏你还是个男子汉,就没有胆量把这情况反映给老师听?儿子满脸委屈的说:说过一次,结果被老师打了5板子,后来就不敢再说了。我接着问有没有别的小孩也出现这样的问题。儿子说有,结果被老师把作业狠狠的摔在了地上。我就郁闷了,修改作业本是老师的份内之事,你想如此捷径也就罢了,但当学生向你反映出错的情况时,你怎么可以如此的恶劣呢?老婆听见孩子被打要去学校找老师,我想算了吧,不要让日后孩子在学校没办法过吧,到时候就后悔莫及了啊!!今天接孩子的时候,和同年级的家长们一起,我找了几个熟面孔说起此事,原来不是我儿子一个班这种情况,很普遍,家长都忍气吞声。这世道啊,真的什么都昏暗了。
我恳请站长不要受外界的阻力删我这一帖。即使,你也是教师的行列中的一员。

楼主标注的红字,我反复看了多遍。如果情况属实,被老师打了5板子,后来就不敢再说了,老师把作业狠狠的摔在了地上。老师做的的确不妥!  发表于 2012-11-9 00:09
老师把作业狠狠的摔在了地上  发表于 2012-11-9 00:07
被老师打了5板子,后来就不敢再说了  发表于 2012-11-9 00:07
同学之间互相交替看的,看得认真的就不会出错,看得不认真的就出错了  发表于 2012-11-9 00:06
明明是对的,也被红笔大大的画了一个X  发表于 2012-11-9 00:06
csi
回帖推荐 好给力啊!都建议 不要在论坛上爆料!想想 如果没在网络上爆料 LD会重视嘛!?直接找老师谈的结果 会这样立竿见影嘛?小孩自控能力差 适当处罚 打五板子无所谓! 关键在于 要有原因!  发表于 2012-11-8 15:23
而且有很多时候家长教的作业虽然答案是正确的,但是是用成人所学的知识解决问题。孩子的作业要按照他的认知规律来,就是用他现在所学的知识解决问题。  发表于 2012-11-6 09:54

楼主,你好!

主贴反映的问题,黄桥小学已经收到。正式答复,需待调查之后。为方便我们调查,请楼主通过黄桥在线的私信平台给本ID提供更详细的信息——您的孩子所在班级等等。

另,给楼主一个中肯的建议:我们工作中的问题,您可以而且应该通过各种方式向我们反映;各种方式中,给我们电话或直接来学校当面反映,当是最佳选择。当然,我们也不反对您通过网络这样一个公共平台来反映。但是,您既然选择了公共平台,就当严谨使用您的语言。本ID的背后,也是一个活生生、有情感的黄小人,请别伤害所有黄小人(包括全体老师和学生)的情感——我们的工作或许会有诸多不足,黄小的老师也许是参差不齐,但黄桥小学,绝不是垃圾。

强烈鄙视: 5.0 灰常给力: 5.0
黄小不要激动,虽然楼主点中要害,但你的语气好像也不是太让人接受,你们得反省反省!  发表于 2012-11-13 21:51
就是想转移话题也不要做得这么明显撒!  发表于 2012-11-6 12:03
灰常给力: 5
黄小应该去核实楼主自己反映的问题,而不是在没调查之前就来反驳学生家长,即使家长言语过激!  发表于 2012-11-6 10:05
强烈鄙视: 5
不要给楼主发这样的中肯建议,很像在威胁别人,你想想,人家不敢从正规渠道而从网络发,就是怕当事人对孩子的报复。当然楼主也有用词方面的注意,但现在不是校方转移话题的时候,希望校方能   发表于 2012-11-5 22:18

尊敬的楼主,我本不该说什么,作为一个就要退休的老教师,我想告诉您,学生互阅作业是培养学生自我修复能力的一种教育方式,肯这么教育孩子的老师一定是个很努力的老师。还有,您如果有什么话要说,我建议您直接找所教学科的老师沟通是最佳渠道,因为这样可以把误会降到最低点。您说是吧?

首先表态我很尊重老师。儿子满脸委屈的说:说过一次,结果被老师打了5板子,后来就不敢再说了。我接着问有没有别的小孩也出现这样的问题。儿子说有,结果被老师把作业狠狠的摔在了地上。这段话请吴老师给出点评!  发表于 2012-11-9 00:18
让学生互看作业有好处,但是学生看过后,老师应该复看,总结,哪条题还有另外的解法就是。  发表于 2012-11-6 12:29
一个家长如果可以正常去反映问题的话应该不会在这里这样子发帖,哪个家长不怕老师秋后算账?只能这样子偷偷摸摸发个帖子发一下牢骚,当然,不应该一棍子否定所有老师~~  发表于 2012-11-6 10:19

首先坦白,我就是黄小五年级的一名数学老师。我不怎么爱上网,知道有个“黄桥在线”,但是在此之前从来没有打开过。今天上午上班不久,学校广播播出通知,要求五年级的数学老师把作业送教导处检查,我才知道“黄桥在线”上有这一帖。初看这个帖子,我心跳加速,以为说的是我,因为我也让学生互阅过作业;再往下看,看到“打五板子”的话,我松了一口气,原来说的不是我,我没有打过学生。

但是我轻松也就轻松了一会儿,不久我就担心起来:下一次黄桥在线再出现一个类似的帖子,我能保证我躲得了吗?因此,我想,我应该把我的心里话说出来。

我学历不高,水平更不高,看问题想事情谈不上深度高度;我只按常理思考和说话。按人之常情来看,一个家长反映他孩子的现任老师工作上有什么问题,十之八九都是真的。只要不是同老师有个人恩怨,家长犯不着故意诬陷老师。如有不真,一般都存在误会。上学期,我们班一个学生家长找我,也是说我把他孩子做对了作业打错;我翻出作业一看,看出了问题:原来,这个学生作业本来做错,我批阅后,他订正,就订正在原题上。这样,他的作业对了,我打的那个“X”还在。发生这样的情况,家长就有可能诬陷老师,但这种诬陷往往不是故意的。

再说第二个“打五板子”的问题。看帖子看到孩子被打五板子时,我疑窦丛生。老实说,楼主的描述,太不符合人之常情了。我们想象一下:一个学生捧着作业本找老师,说:“老师,我这条题目是对的,他(她)给我打成错的了。”这位老师一听,操起家伙,打了这孩子五板子。这可能吗?黄桥小学有这样一位精神病老师吗?但是,话又说回来,家长也不会无影造西厢造出一个五板子的故事。因此,我起疑,我不能下结论。写到这里,有一个观点我要提一下,就是,是人,都有趋利避害的本能,就是孩子也不例外;家长遇事在调查自家孩子的时候,孩子挑选对自己有利的部分回答,也是人之常情,倒未必是故意说谎。

第三,假设楼主帖子所写完全经得起推敲,全是事实,用发帖的方式反映问题,楼主能收到满意效果吗?要回答这个问题,我先尝试描述一下楼主发贴时的心理活动:一、我要揭露老师存在的问题,希望引起学校重视,解决我的问题;二、我不能暴露,免得孩子受到可能的打击报复。这样想,符合人之常情。问题是,可能吗?我的判断是,部分可能,比如,引起学校重视,这个目的楼主已经达到;其他的,就悬了。今天我们五年级数学组被查了作业,我把作业送去检查时,也顺带翻阅了其他班的作业,除了一本二类用书情况复杂(为什么复杂,请参看楼上海之蓝的帖子),其他作业,都是老师的改笔。今天过后,下一步,我估计学校该调查楼主反映的五板子的问题了,但我很担心查的难度。还有一个细节,不知楼主想过没有:今天我们五年级十几个班的数学老师都在看这个帖子,我相信大家都会像我一样自动自觉地对号入座,只要你的帖子足够真实,就一定会有一位老师已经入座。也就是说,你瞒了我们所有人,唯独没有瞒一个关键人。这不是你发帖追求的效果吧?所以,我不赞成用发帖子的方式,解决像楼主反映的这类问题。我的不赞成与我们校长的不赞成原因不同。校长们不赞成恐怕更多的是考虑单位形象;而我不赞成,是因为我不看好它解决问题的效果。在这里,大家十人九心、七嘴八舌,只会激化矛盾,产生并加深新的误解。我最看好的,是家长找老师直接沟通,假如我是楼主,在孩子挨打五板子的当天晚上,我就会给这位老师一个电话,我不提老师打的话,我就询问孩子今天一天的情况。听话听音,当老师的又不傻,能不明白家长这通电话的意思?

请不要说我是为黄小的老师辩护,我只是为自己担心下次可能“出线”而做一次免除恐慌的努力。我本可以明哲保身让自己蜷缩起来,准时上下班、按时教课,规定语数英作业不超过一小时我就不多一分钟,如果学生犯了错我就学电视上老师和蔼地说:“孩子,你可要听党的话,好好学习呀。”即使孩子考不好我也不害怕,因为教育部早就为我写好了辩护词:“不能用考试成绩作为评价老师的唯一标准。”……但我不想这么做,我不想明哲保身,因为我还有一颗做人的良心。

灰常给力: 3.3 我很赞同: 5.0
灰常给力: 0
灰常给力: 5 我很赞同: 5
灰常给力: 5
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
云水禅心 + 20 + 20 我很赞同
夜鹰骑士 + 20 + 20 很给力!
吴建权 + 30 + 30 很给力!
总评分: 银币 + 70  金币 + 70 

发帖的同时,老婆打电话给她厂里的同事,原来别的班也是这样
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 2 天

现在的老师都肿么了?

连续签到: 1 天

几班啊?

连续签到: 1 天

南小好像没发现这情况

应该不是所有班都这样吧,楼主,你说的是哪个班?

csi

支持楼主 敢言感行!  师生关系不会成为 下一个医患关系的延续吧?

另外问一下 中秋送卡了吗?

这个。。。。你懂的~~  发表于 2012-11-6 10:07

体罚依然存在,各种不合理现象和20多年前还是那么的相似……
真心希望学校能认真解决问题,为学生们的进步而努力,而不是质问楼主的说话口气和做法

我很赞同: 5.0
我很赞同: 5
赞同,即使学生家长言语过激了~  发表于 2012-11-6 10:08

icesnowsea 发表于 2012-11-5 22:12
体罚依然存在,各种不合理现象和20多年前还是那么的相似……
真心希望学校能认真解决问题,为学生们的进步 ...

虽然没有一点要威胁谁的意思,但是给人像威胁的感觉也是不妥的。因此,诚恳接受您的点评意见。谢谢!

希望楼主积极配合我们调查。

发表回复