精彩推荐

黄桥小学,你也太垃圾了吧!!    

45750人阅读  103人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

应该多和老师沟通,而不是在网站上发一些牢骚,甚至是攻击性的词汇
个人觉得家长跑去学校沟通是好事,家长去的目的不是打擂的,也不需要带烟......
楼主学历文凭很高,为什么不可以屈尊降贵去和老师沟通沟通呢?
大家都是明理人,商量总比谩骂好

20多年前就有教训了,谁敢公布真实的?  发表于 2012-11-6 21:08

罗汉也疯狂 发表于 2012-11-6 12:16
应该多和老师沟通,而不是在网站上发一些牢骚,甚至是攻击性的词汇
个人觉得家长跑去学校沟通是好事,家长 ...

版主,中国人怕打击报复啊,去反映了回头老师给自己小孩穿小鞋哈~谁不担心????

连续签到: 2 天

我们小时候也曾经同学互相批改作业以及试卷,还有时候给玩的很好的朋友多多加分。。。哈哈。。。

连续签到: 1 天

让学生互看作业有好处,但是学生看过后,老师应该复看,总结,哪条题还有另外的解法就是。

灰常给力: 5.0 我很赞同: 5.0
灰常给力: 5 我很赞同: 5

【黄桥小学】 发表于 2012-11-5 21:45
楼主,你好!

主贴反映的问题,黄桥小学已经收到。正式答复,需待调查之后。为方便我们调查,请楼主通过 ...

学学危机公关

下班之余,又将帖子的前后认真地看了看。
        早晨,写下这么话语,全是即时的由感而发,纯粹的是个人看法,有些理解考虑得还片面,甚至打字时没有注意,还存在不通的语句:“我这么年多年”,其实是说“我工作这么多年,从来不看学生的默写,而是学生互阅订正后,再二次批阅”。
        其实,也要理解家长的心情,教师武断地否决孩子对阅错题目的质疑,甚至还受到体罚。如果属实的话,教师的行为肯定是不对的,是违法的,理应受到批评和处分,这一点毋庸置疑。但就事论事,讲究言辞,也是公共场合发表意见所必须注意的现代文明人的素质!楼主作为问题反映出来,提供相关线索,作为学校调查的依据,也应该是应尽的义务。
        用“垃圾”形容黄小,这是对每一个黄桥小学人和关心黄桥小学的人侮辱!真的,作为一个教育人,我真的当前的学校教育极为不满!一方面上级主管部门要素质教育,各种规定一一俱全,如开全课程、开足课时,控制学生在校时间,保证学生至少有一个小时体育时间,控制学生作业量(比如一二年级不布置家庭作业,三四年级家庭作业时间不超过半小时,五六年级家庭作业时间不超过一小进),这些规定很好,很正确,但是另一方面家长最后要比是还是各科成绩,初中、高中还是要比升学率,各种教辅资料(包括二类书)满天飞。事实是我们这边的学校一二年级不布置书面家庭作业行吗?其他年级的书面家庭作业时间也应该普遍都超过规定的时间。双休日应该教育的学校静悄悄,各补习班闹轰轰,(当然这是学校教育的补充,我不是反对,这是兴趣特长的培养,我孩子也照样参加。)这是政府对教育管理的缺失,对兴趣班要整治,要规范,要有资质,比如各种消防安全,教学质量,师资力量保证等等。
       作为公办学校办学有许多紧箍咒,不许突破这样,不许违反那样!我对黄小的教育还比较怀有好感,是因为黄桥小学在“规范”的前提下,课程设置方面近两年已经作了许多有益的尝试:比如保证每一副科(音、体、美、科学、书法)等都有专职教师,这是普遍进行的艺术教育,大课间体育活动时间,分年级进行莲湘、剑术、腰鼓等六个一活动训练,这也是进行的艺术体育锻炼,比如周一、周五下午,学校组织有特长的教师义务指导学生,进行绘画、篮球、健美操、舞蹈、合唱、书法、提琴、古筝等进行的兴趣小组活动,这是因材施教,培养特长素质的举措。
        我想应该没有一校长不想把学校办好!应该没有一个教师不想把学生教好!同样的也没有家长不想把孩子教育成才!共同的目标:为了孩子的未来!家长、教师、学校有什么不可以好好沟通的呢?还有什么不好理解的呢?

{:soso__4919102612393516345_2:}哈哈,老师要的红包啊,不是你对他的意见.给你小孩的老师包个大大的红包就没事了

有效沟通,才能促进理解,互相信任,才能促进教育。

要反思

【黄桥小学】 发表于 2012-11-5 22:34
虽然没有一点要威胁谁的意思,但是给人像威胁的感觉也是不妥的。因此,诚恳接受您的点评意见。谢谢!

...

你家住哪儿啊?

发表回复