精彩推荐

[热点讨论] 究竟为什么才拼命挣钱?

1796人阅读  15人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      为人子女、为人父母,如果不做一个啃老族,或者没有子承父业,就要拼命努力的工作。
现在的社会竞争和生活压力都那么大,请问培养一个孩子现在需要多少经费,总说多抽时间陪陪孩子,哪个做父母的不想。都说孩子需要的不是物质满足而是亲情。试问,没有良好的生活状态、良好的教育、良好的教材……如果孩子想去游乐场、想去吃洋快餐,想去买玩具,想学知识,想……在他们小时候,如果我们不努力挣钱,他怎么实现他们那些童年的梦想呢?孩子的快乐又从何而来呢?
      自古忠孝两难全。现今,钱财亲情紧相连,不能说是为人现实!只能说是无奈!面对社会舆论压力,孩子的抱怨,自己的难过,终归还是要选择拼搏。大喊口号,怎么都能活的人,不是对自己不负责任,就是对他人不负责任的说。
      不知道是太过纠结,还是真的有问题存在。双方家人总是一边抱怨不多陪陪他们,不多陪陪孩子,又希望过上好的生活(家人和孩子都如此)。家人需要照顾,大事小情要为家里操心。给孩子好的教育,给家人好的条件。又要陪父母,陪孩子,又要不做社会的蛀虫。不拼行嘛!需要家人和社会更多的理解中间正在拼搏中的一代。

连续签到: 1 天

唉~~~~~没办法啊,我们都是啊,特别是我们还在外面漂的人~~~~~都不容易啊~~~~~~~~~~~

雅风 发表于 2012-11-25 00:50

{:soso_e181:}

主持阿强 发表于 2012-11-25 02:21
唉~~~~~没办法啊,我们都是啊,特别是我们还在外面漂的人~~~~~都不容 ...

为了家庭和孩子选择在外流浪,我们所付出的努力,只是希望得到孩子的理解和谅解,老人的认可和夸奖!

我家在黄桥 发表于 2012-11-25 07:11
为了家庭和孩子选择在外流浪,我们所付出的努力,只是希望得到孩子的理解和谅解,老人的认可和夸奖!

是的,你们就是家庭的脊梁,是家庭的骄傲。你们是优秀的{:soso_e179:}

雅风 发表于 2012-11-25 09:05
是的,你们就是家庭的脊梁,是家庭的骄傲。你们是优秀的

哈哈,谢谢!

可怜天下父母心

连续签到: 1 天

{:soso__5103475571447828482_4:}我们这一代人太苦了

平安张军 发表于 2012-11-25 19:18
可怜天下父母心

是呀,父母对儿女的爱永远是最无私的!

发表回复