精彩推荐

[热点讨论] 如何给孩子过圣诞节?

1761人阅读  19人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      圣诞节的脚步越来越近了,一直在筹划给女儿过一个圣诞节,并非崇洋媚外,只是趁着过节给女儿一些惊喜。传统节日可以用来留给小孩子记忆的东西好像越来越少了:鞭炮难得放一下;新衣服平时也会买了穿,不会刻意的留到过年的时候穿;好吃的东西平时也是随了性子买的;春联是会挂的,但对小孩子来说是可有可无的。于是就变得好像一定要通过洋节来给孩子美好的回忆。
     我和老公人在外地,宝贝是留守儿童,平时只有通过网络和她接触,每到一个节日我都想竭尽所能的给她一个好的回忆,譬如:今年的六一儿童节,我特意从外地赶回家,突然出现在她的面前,就是为了能亲眼看见宝贝参加的幼儿园跳舞,并亲口对她说声,宝贝节日快乐!她的生日我也不错过,对于即将到来的圣诞节,在外地工作的家长有什么好的建议请发帖讨论一下。
     注:我离家比较远,所以回来给她过有点不实际,有什么好建议的可以发帖告诉我,如何给我的宝贝送礼物?

连续签到: 1 天

这个圣诞节本来是西方国家的,东方人有自己的节日,但是现在这个趋势已经不能阻挡,那就迎合孩子,给孩子做点有意义的事情,比如送几本适合孩子的教育类的书籍、陪孩子看看家乡的一些景点、陪孩子一起看一部有意义的电影等等。

黄桥的 发表于 2012-12-4 08:33
这个圣诞节本来是西方国家的,东方人有自己的节日,但是现在这个趋势已经不能阻挡,那就迎合孩子,给孩子做 ...

恩恩

爱心,问候,思念,打电话 都是不错的礼物

雅风 发表于 2012-12-4 10:50
爱心,问候,思念,打电话 都是不错的礼物

恩恩,不错的建议{:soso_e181:}

给孩子写信,顺带放点礼物在里面,以前我在外面的时候,和姐姐写信,跟打电话的感觉是不一样的,没事的时候可以把信拿出来看看,会有幸福的感觉,可以尝试一下,孩子或许还会给你回信呢。。。

百信通讯 发表于 2012-12-4 11:33
给孩子写信,顺带放点礼物在里面,以前我在外面的时候,和姐姐写信,跟打电话的感觉是不一样的,没事的时候 ...

我家宝贝上大班不是很会写字,不过你的建议很适合我家宝贝大一点,很不错的,谢谢!

我家在黄桥 发表于 2012-12-4 11:41
我家宝贝上大班不是很会写字,不过你的建议很适合我家宝贝大一点,很不错的,谢谢!

{:soso_e128:}{:soso_e128:}

有爱的老妈,呵呵,等你女儿长大了看到这些帖子她也会很高兴的,建议你平时做一些点滴的记录吧,小事情小细节更能体现大爱,只是她要长大了才会体会到。

200730050218 发表于 2012-12-4 13:01
有爱的老妈,呵呵,等你女儿长大了看到这些帖子她也会很高兴的,建议你平时做一些点滴的记录吧,小事情小细 ...

谢谢!

发表回复