精彩推荐

萝卜与人

5475人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

萝卜与人
                                                                                                                      牛角瓜
    萝卜,平凡常见。缨,绿而肥;皮,红或白;肉:色白,水多,实心多,空心少,味儿微辣清香,顺胃清肠通气。因此,惹人爱。它是水墨大师的素材,是烹饪大师的蔬菜,是美食家的佳肴,是普通百姓的营养,更是黄桥人的钟爱。萝卜丝烧饼,萝卜烧肉,萝卜煨汤,腌萝卜当菜……我想到的是萝卜丝馒头。
        平凡常见的萝卜葬身于白白的面馒中,这样的归宿,理当!理当如此厚葬!是平凡者的幸事!不幸的是,人却成了掘墓的,还要使它葬身于腹中。想想,也不错!一个用骨肉血水垒成的墓,豪华,可见萝卜一生显赫。而空心萝卜就不见得有这样的殊荣了,大多一被发现就被人弃之,虽然,他个儿大,好看,但它,银样镴枪头,中看不中用,或许,有人还会想到棉花客人……我想不出它有什么更好的归宿。不过,我想到的却是人的不幸,人已成了萝卜丝的墓,还要毁了这个墓,把萝卜丝拿出来,臭烘烘的一片。
   人啊,人?萝卜哇!萝卜!

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

虽然不是关于黄桥人文方面的内容,还是要支持一下。

云帆 发表于 2013-1-3 09:28

{:soso_e183:}谢啦!

云帆 发表于 2013-1-3 09:28

请版主给一生显赫加“   ”{:soso_e183:}

呵呵 ,楼主与众不同的想法很有趣哦。不过有种萝卜俗称“心里美”的,那可是很好看的,里面是红心的,常被雕成各种花色装饰拼盘的。

不错

书生前世 发表于 2013-1-14 09:31
呵呵 ,楼主与众不同的想法很有趣哦。不过有种萝卜俗称“心里美”的,那可是很好看的,里面是红心的,常被雕 ...

{:soso_e179:}

wyh

泰兴聊吧              229012654     本群刚刚成立一切以泰兴为主题,交友,聊天,工作烦恼,以及生活中的一切。。。。本群热烈欢迎那些上班无聊,以及在工作中遇到困惑的朋友加入。

书生前世 发表于 2013-1-14 09:31
呵呵 ,楼主与众不同的想法很有趣哦。不过有种萝卜俗称“心里美”的,那可是很好看的,里面是红心的,常被雕 ...

先生说的“心里美”,让我想起“花心美人”!哈哈!!

楼主怎么想起了棉花客人呢  你的想象力很丰富{:soso_e120:}

发表回复