精彩推荐

黄桥福利院(文字版1)

3560人阅读  14人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黄桥福利院又名黄桥敬老院,坐落在致富北路,大门朝东。你进去了,就会看到主楼上一面五星红旗正迎风飘扬。

我从2012年4月起,每天都来这儿,除了照顾自己的母亲服药(我不放心别人给我母亲服药,因为药是我配的,担心被搞错)外,我还常常帮助一些老人解决些生活上的琐事。经过这段时间的了解,我对这里的总体印象是不错的。从院长到管理员到服务员,我几乎全部认识了。他们的素质还是比较高的,对老人从不发脾气使态度。对老人的衣食起居、洗澡换衣、乘凉取暖、甚至是何时需要铺地毯预防路滑老人会摔倒之类的几乎所有的琐事,进行了近乎全方位的细节服务。真不是一般般的,看得出也不是假装给我看的,因为如果是假装的话,不可能连续假装九个月之久(而今后我还会天天去),何况还不是一两个服务员这样,更何况我也不是什么大人物,没必要假装给我看。

很多人写敬老院,都是写老人们如何可怜需要照顾,大多忽略了那些为老人提供服务的人。其实,往后的社会是老人社会,需要照顾的老人会越来越多,而愿意或者有时间去照顾老人的却越来越少,而像黄桥福利院里的服务人员这种服务态度服务质量的人员,会更少。当然毋庸讳言,我们都知道,为数不少的人是主观上不愿意照顾老人的。虽然原因是多方面的,嫌弃老人将是社会的大病。我可以说,嫌弃老人的社会绝对不是文明社会。

在许多人的眼里,敬老院仅仅是孤寡老人的栖息之所,其实不然,现在许多子女成群的老人们也主动的走进了敬老院里,其中我的母亲就是。她选择敬老院的原因是找到了年龄相当的人群,有共同语言,有人陪自己聊天而不感到生活寂寞。

写于2013年1月6日

此文在泰州望海楼文学沙龙很火,在此,默默无闻~黄桥人,关心度不够~遗憾

连续签到: 1 天

黄桥福利院在建成之后的一段时间,由于我家就在附近,了解甚多,正如吴老师在文中所提到的,每一位工作人员都很细心,也很负责任,我们曾经组织网友进行捐赠和帮助老人们,今后我们还会继续,也希望更多的有爱心的网友加入这样的行列里来。

小熊 发表于 2013-1-8 20:55
黄桥福利院在建成之后的一段时间,由于我家就在附近,了解甚多,正如吴老师在文中所提到的,每一位工作人员 ...

著名作家顾坚先生(《元红》一书的作者)看了此文,他有了组织写生的意图~

连续签到: 1 天

吴建权 发表于 2013-1-8 21:36
著名作家顾坚先生(《元红》一书的作者)看了此文,他有了组织写生的意图~

这就是生活,虽然平平淡淡,但是在作家的眼里就是闪光点。

我们这些人,老了,基本就定位在这个地方了,希望入楼主所说。

呵呵,“总起印象”,要改一下的哦!

好久没在线了 有空来看看 我也曾考虑把独自在家的母亲接那去的 又怕老人不开心

逸尘 发表于 2013-1-22 14:03
呵呵,“总起印象”,要改一下的哦!

谢谢指正!已经修改!谢谢!!

连续签到: 3 天

这就是生活,希望入楼主所说。

发表回复