精彩推荐

教师惹谁了  

12640人阅读  61人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

教师怎么就不可以跟农民工比呢?连胡主席温总理都亲切称之为兄弟!而吸毒者,小姐呢 ?我想称呼他们的只有公名吧 。

老师学习很辛苦,别人也在学习呀,别人也在工作,可以说活在当今这个社会的人都非常之辛苦。 ...
飞的高高的 发表于 2008-12-3 09:51

你的想法未免太理想化,现在苏北地区的教师,特别是高中教师,周末加班补课的现象很普遍,而这一部分的收入根本就不是国家规定的“三倍”工资,甚至连一倍都没有,正如吴老师在顶楼所说“干的比驴都累,起的比鸡都早,挣的比民工都少”、“教师也是人,也要吃饭,也要养活自己的老婆孩子和父母。”而且教师的很多工作就因为一些极个别坏教师给搅乱了,但是社会上和网络上很多同志很简单地归结为“所有教师”的行为,教师又加上了无形的“精神压力”,为什么不能对教师更宽容一些?也不要总是拿教师和其他的人员去比来比去,毕竟做的事情不一样。。。

我能理解老师的辛苦,但我想做什么事情都要讲究方法。方法,我只想说事半功倍的方法。

很多终生献给教育事业的老师,按你的逻辑应该是痛不欲生,垂头丧气的样子,

可我也看到很多精神矍铄,表情充满慈爱,智 ...
飞的高高的 发表于 2008-12-3 09:57

这样的老师在教师群体里面是多数,很多老师埋怨归埋怨,教学时不会受到影响。这样的教师,我身边比比皆是。。。

千万别拿那些教师中的“领导”的行为来看普通教师。。。。

9# qzyzy111
以偏概全了,兄弟.

~10~

我无语······%12*%52*

老师没有惹了谁,是老师自己惹了那道德底线,老师的职业是神圣的,可是有些老师的行为是-------------,是有些老师行为侮辱了神圣的职业,所以社会的眼光只能----------

如墨 发表于 2014-5-12 19:23
老师没有惹了谁,是老师自己惹了那道德底线,老师的职业是神圣的,可是有些老师的行为是-------------,是 ...

教书匠、教书匠,一个廉价的匠人而已!现如今,教书匠已远远不如木匠、瓦匠。。。。。。
难不成真要教书匠成神、成圣,不食人间烟火,那这种“神圣”还是你来吧!

楼主太对老师的道德水准太乐观了
其他地区不知道,我们这个地区,二分之一的老师在补课,三分之一的老师在混日子,四分之一的老师在溜须拍马想着往上爬,当然了,还有一小撮在搞副业,还有一小撮在看黄片性侵女学生,敬岗爱业两袖清风的也许还有那么几个人
回复 支持 1 反对 0

发表回复