精彩推荐

教师惹谁了  

12424人阅读  61人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 1 天

教师的职业在今天已经变了,它不再是太阳下最光辉最神圣的职业,而是旧社会名副其实的臭老九,没错,干的比驴都累,起的比鸡都早,挣的比民工都少,
每年都要招收新老师,更有数量可观的代课老师,人多活少,老师能比驴还累?别忘了你们还有3个月的寒暑假

关于体罚,我觉得是老师的失职,是老师的懒惰造成的,一个老师,你能对自己班里的每一个学生的性格都了如指掌的话,有必要体罚他们吗?正是由于小孩子好欺负,被打了也不敢回去说,部分家长对体罚也有错误的认识,导致老师体罚起孩子来越来越没有顾忌,幼儿园里频发的惨案还少吗?为什么孩子作业不会做?你讲课尽力了吗?是为了给自己补课而在课堂上有所保留吗?还是这个孩子家长没给你好处所以就直接将这个孩子忽视掉?
对孩子体罚的老师缺少责任心,耐心和爱心,每个孩子都不一样,因材施教不是嘴上说说,需要老师付出责任心、耐心和爱心

上班9个月拿12个月的工资,你这样算算看

某些老师,就是一个笑话,根本不配担当这个称谓。

hqzxhzh 发表于 2014-5-14 08:18
教书匠、教书匠,一个廉价的匠人而已!现如今,教书匠已远远不如木匠、瓦匠。。。。。。
难不成真要教 ...

真不如吗?为什么银行贷款有老师担保可以,而木匠、泥瓦匠不行?难道银行人眼瞎?

lincoln 发表于 2014-5-14 12:38
真不如吗?为什么银行贷款有老师担保可以,而木匠、泥瓦匠不行?难道银行人眼瞎?

因为教师吃的是皇粮啊,他们社会地位高

连续签到: 6 天

教育可不仅仅是老师的责任,学校、家庭、社会三者都是很重要的;处于当下的时代,任何单一的教育模式都不能成就一个伟人,那么退而求其次吧:老师呢好像厨师用心做出一桌好的饭菜,家长呢陪同孩子吃,不合口味的可以提出来,如果孩子挑食呢家长应该站出来管教的  社会呢就当作是餐厅的周边环境,我们大家努力去净化那些噪音、垃圾、污染源,大家说是不是?

在中国 ~ 没钱没势  ~ 只要活着 ~ 没人说知道不苦 ~因为人~ 贪婪 ~ 懒惰 ~ 等等原因 ~ 在加上人和人的不同 ~ 所以在教师的领域里面 ~ 有好老师 ~ 也有不好的 ~ 工资问题 ~ 现在那个孩子星期天没有补习等等其他  ~ 外快不也是有的吗?只要你付出 ~ 基本都有回报 ~  不要谈什么苦不苦~ 比教师苦的职业海里去了 ~ 你想要不苦 ~ 自己把自己弄死吧 ~ 只有死人才是快活的 ~

补充内容 (2014-5-14 14:04):
没人说知道不苦 ~ 写错了 ~ 是没人说自己不苦 ~

关于补习,城乡差距是很大的?如果你在教育行业也许你会很清楚,而不是在这边说所谓的外快了  发表于 2014-5-23 22:25

看了您的文章,我有些认同,又有些想法。你说现在的学生被惯坏了,我认同。以前我们从来没有要家长接送,更别说坐轿车上学了。你说现在的孩子越来越难教了,我也认同。我有个朋友把孩子托付给我,让我教他的孩子。刚开始,孩子听话,后来,越来越不听话了,很高傲。我满怀的希望落空了,我果断地回绝了我的朋友。古有易子而教,就是因为自己不能对自己的孩子太严厉,有伤亲情,交给老师教,孩子就不敢胡来。   那么,我们的教师就可以体罚学生吗?我想这是万万不可以的,你可以不管他,但你不可以体罚他。别忘了,你们也有师生之情。孩子身体稚弱,万一失手,后果严重。孩子心灵稚嫩,对孩子的心理影响很坏,让他处事会很粗暴。   现在的老师不受尊重,我也有感受。我们上学时,因为毕业后就业形势很不好,大家觉得上学也没有用。所以,有些同学中途就退学了,很多同学不来上课,即使来了,也是打发时间,不好好听。这不应该让老师们反思吗?我们教育体制怎么了?我们都教给学生什么?能不能让学生成人,成材?教育也要面对市场,面对社会,不能闭门造车,浪费学生的时间和宝贵的青春。
   当然了,这只我的个人看法,仅供参考。

现在的留守儿童很多,一般都是有爷爷奶奶教导,这样的孩子出现了很大的问题,也是社会的问题,但是责任却大多由教师承担,又该怎么解释呢?  发表于 2014-5-23 22:27
在我的学校了,体罚不多,但学生骂老师的不少?这怎么解决??  发表于 2014-5-23 22:23

家长教育也很重要!

发表回复