精彩推荐

今年不一样了

2251人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    “把你的钱包给我。”我说
    “no,别想拿我的钱。”她用刚刚在马力英语中心学的英语笑嘻嘻地回答我。
    “就看一下”我接着说,然后伸出手去。
    “咋地,忽悠不成,改抢啦。”她一边把钱包护得更紧,一边用刚学的本山大叔小品里的话回答我。
    “放心,我不要你的钱。” 我信誓旦旦地说。   
    “哼!”她不屑一顾地掏着鼻子:“你当我记不得了,去年过年之后,你就看了一下我的钱包,结果我钱包里的1200块剩下了200块,前年还是过了年之后,你又看了一下我的钱包,结果钱包里的1000块连影子都没有了,再前年……告诉你,今年呀,这一招不好使了。”
       我头大了,没想到这家伙平时不说话,心里的账记得很清楚,看来得改变方法了,不信治不了她。我猛地站起来,指着她的鼻子一个字一个字地说:“告诉你,今天你——摊上事了,你摊上大事了……”
      她瞪大眼睛仔细地看着我,愣了足有10秒钟,然后“扑哧”一声,笑了起来,鼻涕都冒出来了:“你这凶凶的样子,好像一个人呀,你知道是谁吗?告诉你——灰太狼。”
      石化了,有点冒汗,才过了一年,咋变化这么大呢。她那边却没闲着,还在竹筒倒豆子般地说:“老爸,以前我小,每年过年都上你的当,每次我收到的压岁钱都被你骗走了,今年我这钱包里的压岁钱你甭想骗走,老爸,今年不一样了,你还当我是八九岁的小孩子呀,”她也站了起来,学着我的样子,用手指着我,一字一顿地说:“告诉你,我今年已经10岁了……”

以上是今年春节后我和女儿就她的压岁钱展开的一段对话。 
本帖评分记录银币 金币 收起 理由
灰太狼 + 20 + 20 很给力!
总评分: 银币 + 20  金币 + 20 

读来心里暖暖的!

:“你这凶凶的样子,好像一个人呀,你知道是谁吗?告诉你——灰太狼。”- P: h% f- m) g7 b- J

楼主,我好冤呐!!!!!!!!!!{:soso_e127:}

连续签到: 1 天

连续签到: 1 天

比较我们与孩子的生长,相同的时间却是不一样的速度。
老师的文虽短,其实信息很多
问老师新年好

{:soso_e113:}

发表回复