精彩推荐

孩子早恋了,朋友们有什么好的方法吗

3470人阅读  18人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                 孩子高一了,有早恋的迹象,他说不影响学习,他又处于叛逆期,请朋友们帮我支支招。

朋友式的处理比较好,鼓励他去谈,多夸奖他,多问问他女朋友漂亮不,学习好不,用赞美式的语言去影响他,比如像你这么乖的孩子怎么会影响到学习呢,我不太懂哦,只是一点小建议,我还没结婚,

正确引导,千万不能粗暴干涉。

有同感,小孩偷买手机玩QQ把家人的QQ号全删除了;晚上深更半夜玩手机成绩是直线下降

个人觉得这种时候还是不要触他的逆鳞比较好。早恋如果处理的好,是可以让他学习更加有动力的。
你可以和孩子闲聊的时候问问他那个女孩子的情况,可以不问姓名,免得他太过警惕,反而不告诉你。问问那个女孩子的学习成绩如何,告诉他如果他可以保证成绩不掉,并且有进步,那证明他们相互之间起了好了作用,父母就不反对。如果成绩变差了,那父母就会严加干涉。   恩威并施,给他敲个警钟。
其实我也未婚。。。所以不知道说的是否可行。

引导得当,有助于成绩提高!
第一、明确向孩子说明:只要有助于其身心健康发展、有助于其成绩提高,家长乐意当好参谋!
第二、不要把孩子现阶段对异性的好感立即上升为早恋!引导鼓励孩子与异性正常的交往,让其良性发展!
第三、暂时不要大动干戈,看其成绩是否提高,如退步很大,就要果断干涉!那时,你的教育就有了很强的说服力!

连续签到: 1 天

才高一啊就早恋。。。神啊,伤不起

学习!!!! 发表于 2013-4-21 13:20
才高一啊就早恋。。。神啊,伤不起

既然是恋,哪有早。。。引导得好是最好,有时能促进学习成绩,不过高中生的恋爱,能有几个有多久的,都是扯犊子。。。不过这是必经之路啊

顺其自然

高一,早吗?

发表回复