精彩推荐

黄桥初中:开展“中国梦.我的梦”主题教育活动

2268人阅读  6人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黄桥初中:开展“中国梦.我的梦”主题教育活动

日前,黄桥初中隆重举行全校演讲比赛,将“中国梦.我的梦”主题教育活动推向高潮。
比赛活动先在各班举行。本学期以来,为了着实提高学生的口头表达能力,学校向各班语文课堂力推“课前三分钟演讲”做法,并要求人人参与,堂堂坚持。通过比较演练,各班遴选1名同学参加年级初赛,展示各班活动成果。经过角逐,全校有12名同学参加决赛。决赛评分标准经反复论证后确定,五位评委精选业有专长的语文老师担任,现场独立打分,各去一最高最低分后取平均,确定选手得分。比赛现场,选手们紧紧围绕“中国梦”纷纷激情畅谈“我的梦”,将五光十色的个人梦想有机融合在了伟大的“中国梦”中,具体可感,鼓舞人心,赢得了现场同学的强烈共鸣。比赛经过公正评分,产生一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,现场颁发了证书和奖品。
先期,该校已布置各班出主题板报,编制手抄报,鼓励运用多种形式引导学生积极参与到“中国梦.我的梦”主题活动中来,通过亲自动手,亲身体验,感悟伟大中国梦,激情描绘个人梦。活动锻炼了同学们实践才能,为其找准了成长成才的正确方向。

(黄桥初中 王涛)

连续签到: 1 天

也搞点照片传上来啊。

图片我再处理下!都说太大了!

这么好的活动梦之蓝也不说赞助下。{:soso_e142:}

哈哈,学校需要去拉赞助啊!

z再来旅游下!图片速度跟上!!!

注重实践能力培养!

发表回复