精彩推荐

高考结束---写给弟弟

3763人阅读  10人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

连续签到: 4 天

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

高考结束好几年了。      记得大一大二时候,曾经的同学还会互相发几条缅怀高考的短信,但慢慢的,我们对于高考麻木了,不再关注,只是淡淡地说句,“哦,又到高考的日子了”。
      今年,弟弟参加高考了,又要报志愿了,找我聊天,结果我的心绪更加混乱了。似乎感慨颇多,却又言语混乱。
      三年前的现在同样坐在这个办公室里紧张的等待你的中考成绩,担心你是否能够如愿如愿考上重点高中,此时此刻我依然很紧张的坐在办公室等待着你的高考成绩,希望天遂人愿,这三年你的努力你的辛苦付出能够得到回报,我操了18年的心也能够得到释放。这三年里我特别感谢的人是袁老师,你一直在学习上帮助弟弟,还经常找他谈心,这对叛逆期的青少年来说有个大朋友跟他沟通如获至宝.真心的谢谢您,我代表全家向您致谢!

亲爱的弟弟:
       时间真的过得好快,印象中你还是那个襁褓中的婴孩,或是那个抢我娃娃又害怕过年放鞭炮的小鬼,又或者是那个喜欢顶嘴对着干疑似多动症患儿的小屁孩。只是很难想到,马上你就要上大学了。从你呱呱落地开始,我就跟妈妈一起照顾你,冷了给你穿衣,饿了喂你吃饭;上学了担心你被别的小朋友欺负,担心你学习不上进。不过值得欣慰的是你很懂事也很努力,几乎从来没有让我们失望过。

分数和分数线都还没有出来,即便成绩真的不理想也应该慎重地选择二战。我用一年的时间才理解“起点不能决定终点”的道理,不是一定要站在某一个跑道才能取得最终的胜利。学校只是一个平台,更好的学校意味着你可能有更多更好的机会,但至于抓不抓得住就是自己的事情了。身边有很多二战的例子,成与不成,没有固定的比例,谁也不知道下一次会不会更好,这是一场赌博,胜负未卜。即使不能如愿进去你考前暗许的那所高校,也不代表末日的到来。先多了解一下各个学校各个专业的情况吧。可是你也不清楚自己究竟喜欢什么专业,这个不是你的错,很多人都不知道的。选专业并不是一锤子买卖,没有人说你上了某条道就一定要一路跑到天昏地暗,所以不必太紧张,即使发现日后自己并不喜欢当初的选择,你还是有机会改变的。

另外我想说的是,学习不是大学生活的全部,在大学里,有时候学习好仅仅是学习好,不意味着任何三好、优秀、奖学金都是你的,为了得到那些,你还需要全面协调地发展进步。多参加一些有益的活动,多结交一些真挚的朋友,那些会是你今后受益匪浅的财富。慢慢地你要学会自己去处理一些事情,用自己的方式去对待一些人。

本帖评分记录银币 金币 收起 理由
苏泰剑滨闻 + 30 + 30
总评分: 银币 + 30  金币 + 30 

连续签到: 1 天

其实他在这里的三年还算是不错的,期待下午的成绩揭晓……

连续签到: 4 天

小熊 发表于 2013-6-24 12:36
其实他在这里的三年还算是不错的,期待下午的成绩揭晓……

恩,谢谢袁老师,太多感谢的话就不说了,这三年多亏有你,我才能得以偷懒.

孩子考的不错吧!希望能报个好学校和适合自己的专业
呵呵,我闺女儿当初高二时也是在袁老师班上。此同志乃好同志!

回家的路上,正是高考分数出来的时候,听到三个家长的分数线都在一本以上,心情莫名的好了许多。听说这次黄中考得还是那么好,祝贺你弟弟,祝贺家乡的所有学子好运!

连续签到: 2 天

楼主的文章字里行间散发着浓浓的亲情!也勾起我对姐妹们的思念。。。
    录取通知书早就接到了吧,什么学校?我想,您弟弟不会让您失望的!!

发表回复