精彩推荐

你小时候家长用什么武器收拾你?

1597人阅读  9人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个题目出现在一个留学生论坛上,一时间回帖纷纷,我选了些经典的,看看我们的父母究竟动用了哪些武器?
1. 我家长从来都是赤手空拳,我连2拳都抗不住。当年镇关西不是三拳就被打死了吗?我们邻居家的小孩更惨,他们家整个一个渣滓洞,各种刑具一屋子,决不夸张!印象最深的是一条2米多长的链子锁,还有一条用皮水管改造的带把手大棍,我亲眼看到过那小子反绑双手从家暴走出来,他爸拿着凶器追!
2. 最强武器,秤砣!我老爸直接拿它擂我!脊椎差点没断掉!还有就是手脚并用。一次在机房打游戏,被老爸当场捉住,飞起一脚把偶踹出了机房,趴在了路边。回到家,又一脚踢在腿弯处,偶当场跪下,接着一顿胖揍!要不是老妈拉住他,估计我的屁股会碎成8瓣儿了!5555~~~现在想想都心寒啊!
3. 妈妈的指甲,专门掐最脆弱的地方,大腿根,胳膊内侧等,因为从外面看不到伤痕,而我又疼的要命,又不敢说,奶奶有一次发现了,愤然说:是不是你亲生的孩子啊!爸爸一次一记耳光把我从里屋扇到院子里,因为我与小朋友打架,被打哭了,回家来哭的说不出话来,爸爸不耐烦了。
4. 我们家用晾衣服的叉子(是根很长的木棍)。我被打到腿上几条乌青,棍子没断。可能老妈比较控制力道,生怕我残废。有些时候也用老式的薄扇(天热用得比较多)。打断n把,老妈从来不控制力道。被打得到受不了,我有一次逃到厨房,拿起菜刀一边哭一边准备自杀,老妈被我吓晕了。
5. 我妈用围裙抽,围裙带打在头上很疼的,有些时候也用毛衣针和湿毛巾,这两件看似不起眼的东西有很强的杀伤力。
6. 我爸的铁杀掌(他以前当过举重运动员),基本上一巴掌我就被打飞了,我妈的三节棍(长棍达在偶身上,结果边成三接了)。
7. 我妈用筷子,一把,很厉害的。有些时候筷子稍不如意就飞将过来!还必须装着接不住! 有时也用鞋底,其实这个武器巨不方便的说,因为持武器者首先要搞定自身重心的问题。
8. 我妈用鸡毛掸子、扫炕的扫把,还有电蚊拍。反正是一切顺手的东西.只记得有一次遍体鳞伤后,居然哭着睡着了.
9. 我有一个朋友以前曾经被她爸爸提着菜刀在后面追杀,后来躲到她老妈工作的医院,打镇静剂才安静下来.
10. 我们家用铁铲,一次挨打我逃出门口,不知道哪个变态民工在楼下放了把这个,我老爸捞起来就一下子,屁股上一大块红肿,很惨的说。
11. 一叠崭新的人民币,10元的有好几十张,我被惊呆了就没哭,发现原来拿钱抽人不疼的说。
12. 我一直享受着宽竹条,价格便宜量又足,我妈一直用它。为了方便家里随处可见。知道的,说是为我和我弟健身的;不知道还以为是竹制品加工厂呢。
13. 高根鞋正脚背抽射.我哭了.
14. 我老爸是电气工程师,老妈是维修电工。以前打我都用电线抽的说。
15. 我是农村人,家里人用锄头打!往死里打!锄头――就是用来挖地的工具,有着长长的把!
16. 老妈专用:精神类攻击――恶毒哀怨的眼神
老爸专用:无常备装备,什么就手抄什么。有一次逃课在街上被骑自行车路过的老爸发现,结果被他用自行车12连击的说……。
17. 你们上面说的都不够狠,小学四年级的时候,对面楼的同学给他妈妈揍的走投无路从四楼的窗口跳了下去,好在只是断腿,真不知他妈妈使的是什么狠毒的功夫!有很长一段时间,我们远远见了他妈妈都要躲着走。相比之下,自己的妈妈虽然脾气暴躁,但已是很幸福的啦。

看了上面的帖子,我们或许会笑,但是笑过之后心里也会痛。中国有句古话“棍棒底下出孝子”,父母们打起孩子来一个比一个恨,据北京师范大学教育政策与发展研究所调查,中国有60.9%的孩子在家中挨打,有14.1%的父母打孩子时打得很重,并留下了伤痕。我们东北老家打孩子更是家常便饭,父母们把他们年轻时对待阶级敌人的方法用在孩子身上,他们把孩子吊在房梁上用皮带抽,都是带铁的那一面,一抽一块青。最后这些孩子成年都去哪里了,一半进了监狱,一半为进入监狱做积极的准备,只有非常少的一部分成为社会的精英,但是也都无法面对自己惨痛的童年和逐渐老去的父母。由于孩子模仿性很强,有些孩子在家里父母打他,到外面他就会用同样的暴力手段去解决问题,打别的孩子,长大后打妻子,打自己的孩子。俗语记,常骂不惊,常打不怕。经常打孩子,孩子就会习惯于挨打,逐渐养成一种即使挨打也满不在乎的态度,他们也不求饶,也很少流泪,只是恶狠狠的看着挥动皮带的父亲。

孩子对父母的打骂又有什么感受呢?我们看看疯狂英语的李阳老师怎么说,因为我从小是在江苏常州出生的,由我姥姥把我带大,然后到三四岁以后又回到新疆跟父母生活在一起。这样的话肯定跟父母之间不是很亲了,再加上父母那时候好像是知识分子被打成“臭老九”了,文化大革命的时候,生活也是非常不如意的。那么不如意以后,这些东西都发泄在小孩身上,小孩是个发泄工具,外面有什么不如意,回来以后可能打打骂骂,以为是自己的孩子,打是疼骂是爱。现在是明白这个道理,但是当时那些话我都记得非常非常清楚。比如说“你个笨蛋”,“你将来掏大粪去了”这样的,反正是这之类的一些话。我记得我叫我父亲是叫不出来的,我必须到他前面去,比如我从背后我想叫他没法叫,我只有到他前面去,“哎”,这样子才行。长大后握手都没法握,我也有很严重的自闭症。我曾经上过一些课,心灵的一种课程,想超越一下,也希望跟父母敞开谈一谈,拥抱一下,让情感的闸门打开一下,到目前为止还没有成功。

很多父母以为打孩子是为孩子好,孩子也不会记仇,其实孩子是记仇的,而且打孩子还会导致孩子严重的心理偏差。调查结果显示:挨打的孩子有9.2%的孩子产生过死的念头,18.1%的孩子想离家出走,8.4%的孩子恨不得与父母拼了,还有6.0%的孩子想长大以后找他们算账,只有28.5%的孩子对此抱无所谓态度。邓颖超说过:“打骂孩子,使孩子一时表面服从,心里反感,甚至也学着对待别人。用这种方法,不但不能把孩子教育好,反而损伤孩子的自尊心,养成自卑、胆小、孤僻、撒谎等不正常的性格。

很多国人把打孩子这个习惯也带到美国,可是美国规定,只要打了小孩,无论是轻或重,都可能成为虐待,法院将以严重犯罪来审判。美国印第安那州的25岁图古特女士因在公众场合打了4岁的女儿,美国政府暂时剥夺了这位母亲抚养女儿的权利,并以虐童罪对她提出公诉,该罪名在美国最高可判三年监禁。电影《刮痧》讲的也是这样一个故事,爷爷为得了感冒的孙女刮痧,孙女到了幼儿园被老师看到了刮痧后的印记,立即报警。在西方国家,儿童不是父母的私有财产,如果父母不称职,社会就会介入。

应该说80年代后出生的孩子就很少挨打了,就一个孩子父母都舍不得打,而且大多数的父母都意识到,教育孩子不是打出来的。希望多年后,在留学生论坛上再也看不到这样的帖子“你小时候家长用什么武器收拾你?”

连续签到: 1 天

严重鄙视打小孩的大人。

小时候我妈就喜欢用鞋底打我PP

衣裳架子

我妈揪耳朵,我爸从不打
现在遗传,我打小孩,我老公不打,记得我有一次打女儿打重了,被女儿告状,我也被扁了。。。。

绝对的~07~

坚决不打子女

坚决不打子女
鈊酸 发表于 2008-12-18 16:56

相信你,你的那个胖儿子想打还早着呢,哈哈。。。。

“不打不成才”
不能说绝对不打

连续签到: 1 天

我小时候特痛恨虐待‘儿童’的大人,比如瓦妈。但现在我已经很理解当年的妈妈了,因为历史正在重复······

发表回复