精彩推荐

[投诉曝光] 这是一个真实的故事,看到这篇文章时不由得为这个小女孩感到心疼

4189人阅读  21人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
                       “拳权社会”
才发现这个社会真的很阴暗,当我渐渐长大终于剥开社会光鲜的面具时却看到令一个十五岁孩子无助,彷徨的画面…描述一个真实的身边事…以下是以事情中的被打夫妻的女儿为视角,请谅解一个孩子的笔触稍显稚嫩 
今天一天都很平静,平静地让我几乎不敢相信,因为连续几天都有人来我们家吵,我只是觉得烦,很烦,烦得我都没心思学习。而他们来吵的原因其实很简单:我家要铺路,而他们认为碍到他们家了,亦或是损害了他们的所谓的“利益”。我生活在农村,其实当初是可以铺好水泥路的,但因为有人不想出钱,所以铺不了。那条小路每逢下雨都泥泞不堪,每次下完雨去上学我都很害怕,因为曾经就因骑车走这条路而把手摔骨折。不久之前的某一天放学快到家门口的时候,前一排造房子而排出的污水,因为天气的缘故一直堆积在路中间的一个洼坑里,推着车的我直接摔到污水里,全身上下,甚至连背上书包里的作业都没有幸免,全部湿掉。所以父母才提出铺这条路。可刚提出就遭到反对,只因为平常走这条路的只有三家人,我家在路南边。阻止的却是同样在路南边的几家人,他们为什么要阻止呢?因为其中有两家人正在建房子,正是他们把什么脏水废水全部排到路上,路面低洼才形成了洼坑,即使是晴天也要走得小心翼翼。在遭邻居反对后,父亲找到了村干部希望得到帮助,可是等来的是那句“没办法”,于是父亲决定为了全家的生命安全铺起了这条路,由于父亲头上以前受过严重的伤,从十几米高空坠下,把头骨摔裂,头上就留下一个深坑亲头上受过严重的伤,从十几米高空坠下,把头骨摔裂,从此头上就出一个深坑,没有工作能力,整个家就只靠母亲一个人挣钱,所以我的家庭条件不允许我们造水泥路,父亲在不下雨的时候就到工厂附近找了些废料来铺。但事情并没有结束,那几户人家仍向路面排水,等路快铺得差不多时,他们又开始找茬,说我家的路面铺宽了,又说什么废料影响他们的农作物生长了?可是真的是以为这样吗?他们的草堆堆在路边就能堆?就没有超过?为什么说话之前不好好摸摸良心呢?再说铺路的时候一个个的不是天天都在看着,盯着吗?为什么到都快铺好了才说?又为什么把刚铺好的路挖开?    导火索就是点燃的,争吵不休。但我没想到他们如此过分,那时我正在上学,等回家时才发现,他们居然直接上门打人。该说不愧是原始生物么,不仅眼睛不好耳朵也不行,他们打错了人可却不知悔改还一副趾高气扬的样子,只是因为他们有权有钱,拦架的很多人才没有一个站出来作证,所以我父母即使被打进了医院也只能忍气吞声,当做什么也没发生。可是当知道打错人时不要求道歉吧,难道连最起码的收敛都不该有吗?
    第二天我家正准备吃晚饭,就听见很大的骂人声。一个声音一直重复着骂我父亲,于是父母走了出去,看到的是那家人正往这过来,伴随着更大的辱骂声。我坐不住走了出去,却看见父亲被那个村里唯一的干部双手掐住脖子按在墙上,母亲想去拉却被那人的兄弟用力推到一边,母亲不放弃的想上前,那人的老婆就出来阻拦,直接动手向母亲身上招呼,父亲头上有伤是十里八乡都知道的事。而那人仍用拳头恶狠狠地攻击父亲的头部,还专挑受伤的地方下手。闻声而来的邻居在一旁劝着,拉扯中,他们越打越远,我完全蒙了,混混鄂鄂地拨打了110,一直持续了两个多小时,九点多父母才满身伤得回来了。看到父亲满身的伤痕我有了说不出地感觉。从小老师灌输给我的是:“这是个法制社会,你们应该从法律中寻求保护。”第一次去派出所询问结果时,等到的只是一句轻飘飘的:等两天再说吧。我们等了,可等来的是什么??无尽的辱骂,半夜的毒打!父亲不死心,第二次去警局,换回来的答复却还是:再等等…再等等…等过两天再说…原来官大一级压死人这个说法并不是空穴来风啊…正因为有权,让拉架,劝架的人不敢出来作证;正因为有权,就可以凭关系而让警察都听你的;正因为有权,就可以随便打人没有丝毫顾忌…我想说的是:你们好歹也是干部,做出和流氓一样的行径,对得起国家,对得起社会,对得起被你们愚弄的人民吗!!!!!!人家流氓犯事好歹有人管,但你们却有恃无恐…现在我终于知道为什么了,因为:警察局就是你们家开的。终于了解到政治老师口中的官官相护是怎么来的了…   记得一首歌唱过:等待,永久的等待…我知道不能要求社会太多,但我希望的只是一个小小的公道。人常说公道自在人心,公道自然在人心里,但憋着不说又有什么用呢?  上一次等待换回的是暴打,那这一次呢?是希望我某一天回家看到父母被毒打至冰冷的尸首么?呵…照他们这种打法也不是没可能啊…记得政治课上给我们上的法律课,中国是一个讲法的社会,我们应该相信法律,因为法律最终会还我们一个公道…上一次的相信又换会了什么呐??? 但我仍没有绝望,我仍然相信老师说的,仍然相信这个社会还有公道,虽然再一次的相信会换来什么我已经隐约猜到一些。可就算只有千万分之一的机会我也会选择相信,因为我不想对这个社会绝望。我希望卡到这篇日志的人能够帮忙转载,让更多的人知道有这样一个人民干部的存在,更希望相关部门还给我的父母应有的公道,可是我不希望这样的公道是用父母的生命换来的!
宙斯给了潘多拉一个盒子,潘多拉抵不住诱惑打开盒子,从此疾病,嫉妒,愤怒…来到人间,但最后在盒底留下了希望,我希望能够看到传说中那个名为希望的东西…………

连续签到: 1 天

具体的时间,发生的地点,照片什么的都没有,怎么曝光啊,怎么指望能够解决啊。

黄桥镇有元竹村?  发表于 2013-7-10 16:59
黄桥镇元竹村  发表于 2013-7-10 16:03

现在的干部有多少有作为的呢

或许就因为仗着自己的身份就可以为所欲为,这是个拳和权的社会,没有拳只有挨打的份,没有权只有挨欺负的结果。。。  发表于 2013-7-10 15:56

必须有希望. HOPE = Hold on, pain ends. 不要相信书本上的,社会教会的才是真实的......

这种事的处理方式的下下策:1,比他们狠,比谁的命贱;2, 如果惜命的话,比谁比谁流氓,直接让你受伤的爸爸睡他们家或者村书记家(如今的村干部基本都是流氓头或者黑社会头);3,如果有人脉的话,找更有权的人支援,不要正式介入,暗地里搞死他们;
中策:劝慰父母,保重身体. 君子报仇,十年不晚.你要努力学习,同时把握机缘,成年后拥有更高的地位,更强的权势,时机成熟借别人的手干掉他们. 只要有时间,就会有机缘.
上策: 劝慰父母,保重身体. 你要努力学习,同时把握机缘,成年后拥有更高的地位,高强势的权力. 在这漫长的成长过程中,你的内心变的更强大, 回忆幼时的事, 会很淡然, 往事随风. 到那时,邻里也已步履蹒跚, 见面时会尊重你父母和长大的你. 你也能回应他们的招呼, 甚至主动问候. 可能内心深处仍有些许隔阂......

灰常给力: 5.0 我很赞同: 5.0
灰常给力: 5 我很赞同: 5
嗯嗯,一切皆有可能!  发表于 2013-7-18 10:52
说的太好了,小朋友,你就按这位说的做。奥,别忘了,是按上上策办啊!!  发表于 2013-7-10 10:22
回复 支持 1 反对 0

深表同情

老百姓是最可怜的

我们也这能顶一下!对不起!手长衣袖短。

世间不平事太多,无能为力唯有帮顶了!

一颗复仇的种子就此埋下?好!

希望你争气,让自己强大起来,超越他们,君子报仇、十年不晚

发表回复