精彩推荐

谈谈黄桥的补习班  

14856人阅读  52人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

马上注册,结交更多黄桥的网友,享用更多功能,让你轻松玩转黄桥在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    走在黄桥大街上,大大小小的补习班真的用十个手指都数不过来了,这么多的补习班,对于孩子们的教育到底是好是坏呢?
    补习班,顾名思义她的作用就是帮孩子们对掌握不牢靠或者难掌握的知识点进行加深,加强,补漏。纵观现在的补习班,有多少能够做到这样呢?
    据不完全统计,有80%以上的在补习班补习过的学生,第二天上交给老师的作业基本都是保证优秀的。是补习班的补习起了效果,还是其他的什么因素。要说是补习班的效果好,那为何到了考试,平时作业优秀的学生为何连良好都难得到呢?莫非要说这些孩子没有考运么?
    我相信,大家都希望自己的孩子成龙成凤。那就要看看为什么孩子进了补习班,成绩还是上不去。有的反而成绩下降呢?
    好多疑问,也不知道这些是什么原因!
    当然,并不是补习班不好,但是~~~~,后面大家补充吧!

PS:个人见解,并无针对,不当之处,尽请见谅!希望大家多喷!!

给大家讲讲,我现在在上海,这边补课的风气才叫太坏了。
首先,老师鼓励你校外补课,说优生补优,差生补差,为什么呢?大家在校外补课了,老师上课一带还过,多轻松。
其次,补课方向极其恐怖,刚上六年级的孩子,已经开始学习初中课程,一般的孩子等到了初一结束,就把整个初中的数理课程全部在校外补完。这是何等疯狂!
最后,再说说让人灭顶的补课费用,这边都是那种教育机构,一节课,(1-2小时不等),便宜一点的费用在200-400元,要是好一点的教育机构,据我所知,昂立教育一节课2个小时,费用是750。问题是你要买课时,一买就是几十个课时,上百个课节卖起,什么概念呢?就是你一次消费就是5-10万。100节课,如果一个星期补4个课进,一个月就要12000-15000!一年就要15-18万!
说到这里,我想打人!!!
本帖评分记录银币 收起 理由
下一秒的希望 + 1 神马都是浮云
回复 支持 1 反对 0

上补习班一点用都没有~
下一秒的希望 + 1 精品文章

十分给力

如果你问孩子愿不愿意去补习班做作业,我想很多孩子积极去,要他礼拜天去补,很多孩子不愿意去。个中道理,家长也知道。
下一秒的希望 + 2 很给力!

如果你问孩子愿不愿意去补习班做作业,我想很多孩子积极去,要他礼拜天去补,很多孩子不愿意去。个中道理,家长也知道。

大家抵制啊,就像抵制日货一样。没有市场了,风气自然就好了。
下一秒的希望 + 1 我很赞同

教育局三令五申要求在职教师不能搞补习班,这下可好了很多的培训机构,而黄桥的培训机构的资质怎么样呢?有几个补课的老师是师范毕业的呢?
下一秒的希望 + 1 我很赞同

泰州地区的孩子将来就毁在文化补习班上!
下一秒的希望 + 1 很给力!

没办法,现在的风气就是这样,人家的孩子在学,你能让你家的孩子在家玩吗
下一秒的希望 + 1 神马都是浮云

发表回复